September 27,2014 10:38

48.html M型窮人的PRADA:巴菲特在大海,你卻困在池塘的32個祕密(修訂版)

M型窮人的PRADA:巴菲特在大海,你卻困在池塘的32個祕密(修訂版)



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/bookmoney/products/0010627688

商品訊息功能: 48.html

商品訊息描述:





只要你有巴菲特2%的智慧,

你就能擁有99%的「M型致富」入場券


2007年《M型窮人的PRADA》第一版推出後,立刻引起讀者熱烈迴響,並迅速搶購一空,此次特別敦請作者重新修訂舊版內容,再次隆重發行。

讓投資理財專家瑞奇曼,獨家為你解析窮人一心想擠進上流社會,卻寧可購買「仿冒PRADA」的心態,更具體提出巴菲特、王永慶等富人成功致富的關鍵。

或許你沒有富爸爸,或許你不是小開,也不是暴發戶地主,但財富的內涵是可以從現在開始培養的,只要改掉窮人的心態,你也能像巴菲特一樣自由自在地優遊於「財富大海」。

股神巴菲特說:「台北只是台灣人的台北,上海則是全世界人的上海。」

同樣是人,巴菲特和上海人早就在大海了,為何我們還在小池塘裡,搶撈瘦乾小魚?

此外,當全球化熱潮像酷熱陽光,把池塘水烤到乾涸,那時我們要吃什麼?

到底像巴菲特那樣的M型富人,是如何思考?如何看這個世界呢?

未來想在M型社會存活,且活得有尊嚴和質感的人,最好盡快從本書得到M型啟示,就此改變自己的思惟吧!

否則,你買得起的PRADA,永遠是差一個字母的山寨貨。

你相信即使不工作,仍然可以有源源不絕的收入嗎?你知道富人的錢,是靠豐厚的人脈累積而來的嗎?

日本趨勢大師大前研一曾說:「過去那種依循著某種軌道生活的人,現在如果不能學會應變各種考驗,將會被M型社會淘汰。」所以,別再相信乖乖上班就會賺大錢,或是幻想靠著中樂透成為大富翁。

當你還在貪圖短暫如夢幻般的快感,瘋狂購買名牌精品,或是為省一塊錢而買「永遠差一個字母的仿冒品」魚目混珠時,你可能已經悄悄從中產階級淪落到下流社會,變相成為一個「穿名牌西裝的乞丐」。

這本書不教你做生意的技巧,也不會教你如何選股,但想告訴你的,絕對比做生意技巧和投資理財指南,更有機會讓你成為M型富人。

書中舉了許多案例,說明像巴菲特那樣的M型富人,是如何思考及如何看這個世界。如果你能從中得到啟示,就此改變自己的認知和觀念,未來在M型社會的競爭上,必然比他人有更強的存活率,而且從此不用再買仿冒A貨,逛街血拼也不用看標價了。



商品訊息簡述:

樓雨晴 誘婚 卡提諾


討厭錢的人,永遠不可能成為富翁

我有一次聽到我兩個朋友的對話,他們是年輕時一起在仲介公司工作時認識的,兩個人都是窮光蛋出身。

後來,其中一個漸漸發跡成了老闆,另一個卻沒什麼大變化,兩人之間的差距愈拉愈大。

那天,沒錢的小西問有錢的阿志:「你這麼拚命賺錢是要做什麼?金錢和身外之物,都是生不帶來,死不帶去的,不是嗎?」

阿志挑起眉問他:「你有沒有吃過外國料理?」

「當然有啊,至少一個月也要吃兩、三次。」

「那是哪一類的料理?」

「就是咖哩飯、日式料理、牛排啊!」

「那你是在什麼地方吃的?」

「不就是夜市、餐廳嗎?」

「我呀!從五星級餐廳的法國料理,到限量特賣的義大利菜都吃過了,這些匠心獨運的美食,讓我見識到,全世界的頂尖美食,原來和我們平常吃的,是如此地不同,如此地令人驚豔。然而,我之所以可以這樣做,就是因為我有錢。」

阿志頓了一下又說:「就因為你老是覺得錢沒有什麼價值,才會認不清錢的價值,這樣一來,只能一輩子追著錢跑,永遠沒辦法利用錢來享受生活。」

很多M型窮人老是把「錢生不帶來,死不帶去」、「賺錢是浪費時間的行為」等自命清高的話掛在嘴邊,其實在我看來,這些說法只是自欺欺人,充其量就是那些想賺錢卻沒本事賺到的人,因為嫉妒有錢人或是安慰自己而編的藉口。

但是,如果你一直用厭惡賺錢或討厭有錢人的態度來過日子,是絕對不可能變有錢的,套句巔峰潛能訓練公司董事長哈福?艾克(T. Harv Eker)的話:「你怎麼可能變成一個自己討厭的人?」

猶太人的致富聖經《塔木德》裡,曾提到一個觀念:不要用錢來批判人性,窮人不一定什麼都是對的,富人也不一定都是罪惡。

錢本身沒有對錯善惡,用錢的人才有,當你心中對錢充滿不屑及仇恨,你就不可能,也沒有機會成為富翁。

而且,懂得用錢往往可以發揮很大的力量影響世界,並為自己得到更多資產。沒有錢的人,永遠只能空想或怨天尤人,然後繼續過沒有錢的窮日子。

有個乞丐祈求上天賜福給他,上帝對他說:「我可以滿足你任何一個願望,但我同時也會把你的願望,加倍給你的窮鄰居。」

乞丐心想,要是我得到一箱金子,隔壁那個窮光蛋就會得到兩箱;要是我得到一個絕世美女,他就會有兩個......不管怎麼樣,他都比我突出......

他想來想去,終於下定決心:「萬能的主啊!請挖去我一隻眼睛。」

雖然他的鄰居因此全盲了,但他也只能繼續行乞。

乞丐之所以是乞丐,不是他沒錢,而是因為他的腦袋,讓他再怎麼走運,注定一輩子只能當乞丐。



M型窮人的PRADA:巴菲特在大海,你卻困在池塘的32個祕密(修訂版)高雄斐儷婚紗

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/bookmoney/products/0010627688



92E16EE8A0480332

  • vldb7td33h 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:74 │標籤:高雄斐儷婚紗,樓雨晴 誘婚 卡提諾,48.html
    贊助商廣告