January 7,2019

補充益生菌的好處!有7種食物富含益生菌

益生菌好處,益生菌具有調節腸道菌群平衡和增強身體免疫功能的作用。此外,它們可以預防肥胖和改善身體健康。許多人都知道優酪乳含有益生菌,但它們不僅含有益生菌。讓我們為您介紹七種富含益生菌的食物。

1.某些類型的奶酪

奶酪基本上是發酵乳,新鮮奶酪是由牛奶和酸製成的。有些奶酪是由牛奶加細菌,酶和天然酸製成的。益生菌奶酪可以改善老年人的免疫反應。

2.豆豉

豆豉是一種用豆醬製成的豆製品。它比豆腐具有更多的肉味和質地,並且含有兩倍的蛋白質。製作豆粕的過程也是細菌發酵的過程,其含有益生菌如未污染的大豆粉。

3.味噌

味噌是通過放置和發酵生產益生菌的大豆來製作的。一湯匙味噌只含有40卡路里,但鹹味非常豐富,相當於每日鈉攝入量的三分之一 - 所以要謹慎使用。

4.泡菜

這些發酵的,略帶辛辣的捲心菜在菜單中更頻繁出現。白菜只需要鹽來發酵並召喚益生菌的幫助。除了有益於腸道健康外,泡菜還含有豐富的維生素,可以預防傳染病的發生。

5.古法製作的醬油

在製作醬油的過程中使用乳酸菌和酵母。醬油對消化非常有幫助。但是那些含有焦糖和其他人造香料和色素的產品不包括在內。通過傳統方法製備的醬油將經歷長而緩慢的發酵過程,其中曲酶將起到分解大豆中的氨基酸的作用。

6.優酪乳

優酪乳含有嗜酸性乳酸菌,其益處已成為家喻戶曉的名字。但選擇優酪乳盡可能選擇固體優酪乳,冰鮮保鮮優酪乳。

7.天貝

天貝是一種天然發酵的大豆產品。它可以製成堅硬的豆餅,帶有一絲堅果和泥土,或類似蘑菇的味道。天貝起源於印度尼西亞,但現在已成為世界各地高蛋白肉的替代品。天貝在素食主義者中非常受歡迎。它被稱為肉的替代品,富含維生素B12。

食物中的益生菌,為什麼要補充益生菌?

如上述材料所述,生活中不含少量含有益生菌的食物。為什麼我們需要添加額外的益生菌?

這是因為這些食物被胃中的胃酸消化,腸內的益生菌很少。益生菌粉末補充至少100億活細菌到達腸道。細菌粉末。益生菌和益生元可以補充益生菌的活性,使益生菌更好地定殖腸道。

益生菌在免疫系統的功能中起著重要作用。所有的生命都來自細菌。沒有細菌,就沒有其他形式的生命。

益生菌好處
補充益生菌,活菌益生菌定植於腸道內,幫助調整腸道內菌群的平衡,同時也能對腸道的免疫系統產生影響。


vkf72240發表於 樂多14:25回應(0)

November 12,2018

緩解便秘的食療法

便秘對跑者來說是一件比較尷尬的事情,因為在訓練或者比賽前通常會上廁所,但結果卻無功而返,心裡會產生一絲彆扭或者擔憂。跑者要想排便正常,需要攝入足量的纖維方可,成年男性每天需要38克左右的纖維,女性需要25克左右。那麼,哪些常見的食物有助於緩解便秘呢?

燕麥片

一杯燕麥粥中含有的纖維就有4克左右,而且它還能降低壞膽固醇的含量,為身體提供更多的益處。

梨子

一顆中等大小的梨子含有的纖維大約有6克,每天堅持吃一顆梨子,就能很有效的緩解便秘。

菠菜

一小份菠菜就能為跑者提供4克的纖維,而且菠菜中富含鎂,它能吸收更多的水分進入結腸,從而更有利於排便。

蘋果

一顆中等大小的蘋果含有纖維4.4克左右,而且它所含有的纖維是一種特殊的果膠,既能促進排便,又有助於腸道內益生菌的生長。

花椰菜

花椰菜除了富含纖維,還含有較多的維生素C、K和葉酸,它們對跑者來說都是價值很高的營養素。吃花椰菜時最好生吃,水煮的話會流失很多的營養,包括纖維。

堅果

雖然堅果中含有的脂肪不少,但纖維含量也很多。像杏仁、開心果、核桃之類的堅果,纖維的含量非常大,每天堅持吃幾顆就可以。


vkf72240發表於 樂多11:09回應(0)

比吸煙還不健康的習慣

1、一坐一整天

  長時間坐辦公室或坐車,會帶來多種健康疾病。即使經常鍛煉,也無法抵消久坐危害。
加拿大癌症保健中心新研究發現,每年發生的近16萬例乳腺癌、結腸癌、前列腺癌和肺癌,都與缺乏運動有關,但其中僅有2/3是吸煙惹的禍。

  建議:工作中,應養成定時起身走動的習慣。在家中,也應該多活動身體。

2、不開油煙機

  通風不暢會導致室內一氧化碳、二氧化氮和甲醛嚴重超標。這3種污染物,在二手煙中極為常見。
建議:不論煎炒蒸煮,都應打開油煙機,可使污染降低60%~90%。

3、高溫油炸食物

  有多項研究表明,食用油溫度過高會產生丙烯醛和大量多環芳烴化合物。此類致癌物同樣存在於香煙中,容易導致呼吸道炎症。

  建議:多使用橄欖油,做菜時避免油溫太高。

4、長期缺覺

  長期睡眠不足容易引發高血壓、心臟病、中風、肥胖和其他健康問題。研究發現,每晚睡眠不足6~7小時導致死亡率的增加比例與吸煙相當。另外,缺乏深度睡眠和晝夜節律紊亂還會加快腫瘤的生長速度。

  建議:保證每天7~8小時的充足睡眠,對健康至關重要。
5、沒有喝足夠的水

  即使是輕微程度的脫水(只缺少2%的正常體液),也會影響能量水平。脫水會造成血液更黏稠,降低了心臟向各個組織器官輸送氧氣和營養物質的效率。

  建議:一般我們上班的時候,由於長時間對著電腦,所以要多多補充水分。為了計算您是否達到正常的飲水量,將您的體重轉換為磅,體重除以2,再乘以28.35,這樣就可以得出一天您應該喝多少毫升的水了。

6、累了就不再鍛煉

  這種做法會適得其反。研究發現:習慣於久坐,但身體健康的成年人每週進行3次鍛煉,每次20分鐘。6週後,他們就不再感覺疲勞,反而更有精力。

  經常鍛煉,能增強身體力量和耐力,有助於心血管系統將氧氣和營養物質輸送到身體各處。

  建議:幾乎所有活動都有助於緩解疲勞,比如唱歌、深呼吸、散步等。實在提不起力氣時,可以平躺下來,把枕頭墊在腳下,使雙腳略高於頭部,可以使血液向頭部流動,從而保持清醒。

7、躺在床上玩手機

  平板電腦、智能手機等的顯示屏所發出的藍光會抑制褪黑素的分泌,擾亂人體自然的生理節奏,從而造成疲勞。

  建議:至少在睡前半小時關機。

8、壓抑

  眾所周知,有種表情叫“皮笑肉不笑”。這是在違背自身意願的情況下,很勉強做出的一種“異常”假笑,因為不是發自內心,所以很虛假,心理學上稱為“被迫微笑”。

  研究發現,假笑多是在有違自己意願的情況下做出的,若長期持續,會損害身心健康。

  另外,如果這種壓力長時間得不到釋放,神經內分泌的調節就會出現異常,應激激素分泌增多,那麼患上高血壓或心血管病的概率就會增加。

  建議:壓抑並不是好習慣,該笑就笑,該哭就哭吧。

vkf72240發表於 樂多10:44回應(0)