March 16,2010

晶睿通訊R.D大聲說part.10


diro



軟體平台組 組長 范姜士武
14:41:56 2010/03/16


我是從國防役開始在晶睿工作,一轉眼也已經四年多了,這四年多不但讓我的專業能力精進不少,也從工程師變成了一個帶領團隊的管理者。


公司在知識傳承、教育訓練這一塊投入相當大的心力,也是讓我在這幾年內快速進步的主因之一;公司內不但有自己的維基百科、線上論壇、讀書會等,更有一般公司難以實踐的程式碼審核制度,由資深人員來協助新手做出更好的產品。而


當然公司不只在技術的專業上用心,在管理的專業上也一樣投入大量資源,時常聘請外面的專業顧問公司來幫我們這些新手主管上課,舉凡專案管理、績效管理、軟體開發方法等等課程,也都對我的幫助很大。這些訓練,成為我帶領團隊的基石,讓我可以將團隊的效能達到最高,打造更好的產品。




晶睿通訊R.D大聲說part.9

David



系統整合組 組長 劉禹均
14:34:08 2010/03/16

轉眼間,來到晶睿通訊已經三年半了,一路上由工程師、高級工程師到目前的組長職務,這段寶貴的養成教育與實戰經驗,是我人生中專業能力與視野進步最快的黃金歲月。

每當與在其他公司服務的同學聊起各公司文化,讓我深感晶睿通訊對於研發能量的專注與重視,對於科技人才而言真是最佳的職涯選擇。舉例來說,新進人員皆有紥實的訓練課程,在學習的過程中更有資深人員從旁指導,而且所有的教學/研發/專案
文件均被有系統的保存,使知識與經驗得以傳承與延續。

工作漸漸熟稔之後,公司對於各階段的研發人才更是用心栽培,不論是研發所需的各項能力或是專案與人員管理的觀念及技巧,內外部的專業課程更是為您量身打造
!來到晶睿通訊,只要您有心學習成長,這裡有細數不盡的寶藏讓您絕對滿載而歸!

科技人才不該只有爆肝賺錢的宿命,能樂在工作並永續成長才能讓你的職涯之路走得長遠,晶睿通訊是您的最佳選擇
!


晶睿通訊R.D大聲說part.8

MakerChen


14:25:36 2010/03/16

系統應用組 工程師 陳志強

當從學校畢業或離開軍旅生活,準備選擇人生的第一份工作時,心中不免會擔心屬意的公司工作環境與工作氣氛是否適合自己?或是煩惱這個領域熱不熱門?會不會前途堪憂?以及這間公司有沒有可以讓我持續成長與發揮的空間?

這些我都想過,雖然身邊沒有學長姊或熟識的朋友在晶睿通訊服務,但我還是選擇進入晶睿通訊,除了對晶睿的產品領域深感興趣之外,面試時主管們給我的感覺這間公司很年輕很活潑,能勇於聆聽四面八方的意見甚至提出更好的見解與看法,因而讓我有賭下去的決定。

目前在晶睿通訊服務了快一年半,除了這邊的工作環境與氣氛真的很好之外,與主管和同事們之間的相處就像朋友一樣,無時無刻的關心與協助,不會讓人有孤軍奮鬥的窘境。此外這裡持續有著計畫性的規劃與協助,讓我們可以學習吸收更多的新知與技術。

我想說,當初我選對了,在晶睿通訊服務的親身經歷不僅證明這是間好公司,也讓我有在晶睿服務是工作也是學習的感覺。最後我很熱意推薦各位熱血青年或是我的學弟妹們進入晶睿通訊實現自己的夢想。

...繼續閱讀

October 9,2009

晶睿通訊R.D大聲說part.7

晶睿通訊訓儲人員心聲大公開


訓儲人員姓名: 林景輝

畢業系所: 師範大學資工所

ashton.jpg



  來到晶睿通訊也已經半年多了,回想當初在抉擇是否選擇研發替代役,以及之後選擇用人單位的時候,也一度懷疑自己是否做了正確的決定。但經過這段在晶睿通訊的日子之後,現在覺得當初的決定是百分之百的正確。


  作為一個剛畢業的新鮮人,對於要步入陌生的職場,心理難免會有不安,但是在晶睿通訊,這些不安都是多餘的。首先,剛開始對公司產品還有工作內容一定很不熟悉,經過公司三個月的訓練課程後,就能夠漸漸進入況狀,也對於之後開發專案時有相當大的幫助。再來,進入一個新的環境,人際關係以及工作氣氛也是很重要。在晶睿通訊,同事們幾乎都很年輕,大家就像朋友一樣,能夠一起發現問題、討論問題、解決問題。因此,我在這短短的半年,不但學習到技術上的知識,對工作上該注意的細節,以及對公司的管理制度,也都有相當的瞭解及收穫。


  當初選擇晶睿通訊,是因為晶睿通訊很注重研發,因此研發人員的環境、設備、進修、福利都很完善。我相信我在晶睿通訊服研發替代役的三年,我能夠很充實地學習,很快樂的工作。


vivotek2007發表於 樂多16:40回應(3)引用(0)訓儲人員心得大分享

晶睿通訊R.D大聲說part.6

晶睿通訊訓儲人員心聲大公開


訓儲人員姓名: 鄭凱元

畢業系所: 台灣大學電信所

Ken


晶睿一年是我專業知識成長最快的一年。

漂亮的學歷,讓我當初在面試各家公司都順利拿到offer,但最後的選擇卻是在晶睿。

我想要市場具有成長性 - 沒錯,晶睿所專注的IP Surveillance 產業,正是取代類比監控的未來趨勢

我想要參與有強大研發能力的團隊 - 沒錯,晶睿的研發前輩和同事多的是台成青交的碩士博士!一年來在前輩們和公司磨練下,對於網路協定開發和server-client的實作能力,遠比台大成大時更要迅速

我想要年輕沒有代溝問題的團隊 - 是的,晶睿裡夥伴都是都在25~30歲上下,我那強大的組長年紀也才輕輕28歲!無論計畫的合作無間;或是私下玩樂,公司裡大家就如同在學校的同學和學長姐一般!


研發強、自主高、風氣自由這都是我在晶睿這一年的感覺。看著同梯的同學在其他公司不是抱怨官僚,就是抱怨福利,或是抱怨制度封閉,讓我高興我在晶睿。


vivotek2007發表於 樂多16:35回應(0)引用(0)訓儲人員心得大分享

晶睿通訊R.D大聲說part.5

晶睿通訊訓儲人員心聲大公開


訓儲人員姓名: 陳志強

畢業系所: 元智大學電機所

Maker



光陰似箭,歲月如梭,一眨眼就已經在晶睿通訊生活超過一年,回想當初於學校畢業後,就進公司的我,對於Linux作業系統、網路程式、嵌入式系統等技術,只能說一整個毫無頭緒,不知該從何開始學習彌補起自身的不足。

所幸經由帶領我學習的Ben與同事們細心的協助與指導,漸漸進入狀況。工作要說沒壓力是不可能的,但壓力往往是讓你學習補足自身能力不足的動力,而且在研發部這個大家庭,沒有不能解決的問題,更不會有孤軍奮鬥的窘境,身旁總是有同事可以協助、指引解決問題的方向,或提供面對問題事務的看法與見解。

好的工作環境與工作氣氛不僅可以提升產品的品質,更可以提升研發人員的研發能力與素質,進而激發出讓客戶滿意的新技術與新功能,很高興當初我選擇晶睿通訊。



vivotek2007發表於 樂多16:28回應(0)引用(0)訓儲人員心得大分享

November 6,2007

晶睿通訊

關於晶睿

晶睿通訊成立於 89 年 2 月,為一上櫃公司(股票代號: 3454 ),本公司致力於影像 / 聲音處理、多媒體通訊、系統單晶片等技術開發,目前擁有優秀研發團隊七十餘人,百分之七十以上具碩士以上之學術訓練,並具豐富的多媒體產品開發經驗,除獲國內、外數項專利及各式獎項外,並獲國際知名大廠之肯定與合作。公司所推出系列網路攝影機及影像伺服器,行銷世界各地甚有口碑,技術及銷售皆領先國內同業,由於寬頻網路及第三代行動通訊之普及,網路上影音應用日益廣泛,加上公司技術領先及優良產品獲客戶肯定,近年營收及盈餘皆呈倍數成長,目前己是網路攝影機之國際知名品牌。

...繼續閱讀

vivotek2007發表於 樂多09:34引用(0)公司簡介

November 5,2007

我們的研發能量

我們的核心技術

我們的核心技術

影像處理技術

  • 視訊編、解碼器(Video Codec) : MPEG-4 ,H.263+ , JPEG , MPEG-2 video decoder,H.264

聲音處理技術

  • 音訊編碼器(Audio Codec):MPEG-1/2 Audio Codec, MPEG-4 AAC
  • 語音編碼器(Speech Codec): G.711, G.722, G.722.1, G.723.1, G.726, G.728, G.729, MPEG-4 CELP, GSM-AMR

多媒體通訊技術

  • TCP/IP, RTP/RTCP/RTSP, and SIP/H.323/H.324 related

系統晶片及整合技術

  • 系統技術及機電整合技術
  • 多媒體系統單晶片(SoC)
  • 開發DSP最佳化
...繼續閱讀

vivotek2007發表於 樂多13:23回應(0)引用(0)公司簡介

November 4,2007

November 3,2007

我們的培訓計畫及生涯規劃

專業技術訓練

在職訓練(師徒制): 本公司研發團隊,接受過良好之學術訓練,並具豐富之產品設計經驗,新進研發人員報到後,皆會指定專人給予指導及協助,提昇其專業技術。

委外訓練: 年度預算皆編有教育訓練經費,可至外訓單位上課,培養其專業能力,或增加其科技視野。

產學合作研討會: 與學校實驗室進行產學合作,定期至公司發表最近技術發展研討報告。

...繼續閱讀

vivotek2007發表於 樂多16:35回應(0)引用(0)訓儲人員運用

November 2,2007

我們的留用計畫

營造相互關懷,晶睿一家人的工作環境,吸引人才於晶睿創造豐碩的生涯前景。

...繼續閱讀

vivotek2007發表於 樂多14:39回應(0)引用(0)訓儲人員運用

November 1,2007

October 31,2007

October 30,2007

October 29,2007

October 28,2007

晶睿通訊R.D大聲說part.1

晶睿通訊訓儲人員心聲大公開

...繼續閱讀

vivotek2007發表於 樂多22:54回應(1)引用(0)訓儲人員心得大分享

October 27,2007

晶睿通訊R.D大聲說part.2

晶睿通訊訓儲人員心聲大公開

...繼續閱讀

vivotek2007發表於 樂多23:15回應(0)引用(0)訓儲人員心得大分享

October 26,2007

晶睿通訊R.D大聲說part.3

晶睿通訊訓儲人員心聲大公開

...繼續閱讀

vivotek2007發表於 樂多23:28回應(0)引用(0)訓儲人員心得大分享

October 25,2007

晶睿通訊R.D大聲說part.4

晶睿通訊訓儲人員心聲大公開

...繼續閱讀

vivotek2007發表於 樂多23:34回應(0)引用(0)訓儲人員心得大分享