June 12,2009 13:36

「宵夜減重法」 睡前大吃~高蛋白食物助睡眠燃脂

1970438654.jpg
根據行政院衛生署調查,台灣過重和肥胖的人口已達39%,而據奇摩網路調查,更有近9成女性正在減肥。減肥風氣盛行,女性因斷食、吃減肥藥等激烈減肥方式而傷身時有所聞。為此,愛玩美診所院長黃祥哲,打破減肥的鐵律,研發「宵夜減重法」,在睡前攝取必須胺基酸,就能一邊睡覺,一邊燃燒脂肪,月瘦2-4公斤。

搜羅網路及坊間流傳的五花八門的減肥聖品,最夯的前三名依序為:生菜沙拉、蘋果減肥、豆漿減肥法,黃祥哲醫師分析,生菜沙拉本身熱量雖低,但是在食用的過程多會加入過量的調味料,例如美乃滋、千島醬,其熱量幾乎等同於一個肉餅;蘋果減肥則會造成攝入的蛋白質太少,以致肌肉耗損、熱量不易消耗,脂肪更容易堆積。市面上販售的豆漿糖分含量過高,睡前飲用更易造成肥胖。這些單一飲食的劇烈手段,會造成基礎代謝率下降,導致日後減肥的困難。

黃祥哲醫師表示,減肥餓肚子已成為過去式。「宵夜減重法」利用睡眠前兩小時攝取富含必須胺基酸的食物,經過充分消化與吸收,進入睡眠後必要胺基酸可促進生長激素分泌與釋放,進而增加代謝,加速燃燒脂肪。再配合每天七到八小時的規律睡眠,一個月可減下2~4公斤,不但營養均衡,更沒有復胖的困擾。

黃祥哲醫師更公開一套宵夜食譜。首先以「高蛋白食物」為主:肉類如雞胸肉、火雞肉、豬肉、牛肉、清蒸魚片;蛋類以糖心蛋、茶葉蛋、水煮蛋;每日依據喜好選擇1至2樣食用。接著,再搭配堅果類及茶類食用,堅果類如:銀杏子、葵花子等,茶類如:綠茶、菊花茶、烏龍茶等無糖飲料。搭配上述食物不但可幫助脂肪燃燒,更能促進睡眠,提高減肥效率。

目前體態標準的黃祥哲醫師,一年前卻是個將近130公斤的巨無霸超級大尺寸,誇張碩大的體型還被冠上「大摳呆」、「肥豬哲」等不雅外號,與肥胖共舞13年間,戀愛更是從沒有成功過。有一次對女孩表示愛意,還被嘲諷:「你要不要回去減肥再來阿?」心靈嚴重受創的他,為了開啟人生的戀愛道路,立志減肥,誓死也要成功。

為了瘦身,黃祥哲醫師試過許多方式,甚至服用藥物,造成嚴重脫水,在韓國研習韓式隆鼻時,甚至還一度虛弱到差點昏倒在手術台。減肥之路窒礙難行。直到一年前,黃祥哲醫師讀遍全世界自己利用了「宵夜減重法」,8個月成功甩油35公斤,本來沒有女性緣的他,化身為師奶殺手,甚至有醫師界梁朝偉之稱,戀愛之路頓時撥雲見日,愛慕者蜂湧而至。

宵夜減重法是利用高蛋白食物,促進代謝並燃燒脂肪,黃祥哲醫師提醒,腎臟功能不佳者或醫師要求限制飲水量的民眾,不建議使用此套食譜時。此外,減肥同時,最好可以詢問專業醫師,藉由醫師的專業評估與衡量,詳細分析個人的體質與體脂分布狀況,選擇適合自身的瘦身方式。

  • vivabear 發表於樂多回應(2)引用(0)健康美容編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:370
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9211133

    回應文章

    管他宵夜不宵夜
    管他減重不減重

    我只知道

    照片上的那女生 好正阿 ~

    哈哈
    | 檢舉 | Posted by 重點 at June 12,2009 15:23

    原來吃宵夜可以減重~

    這樣又要造福不少人了~ =__=
    | 檢舉 | Posted by ETC at June 12,2009 15:25