2017-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 23,2017

【分享】Halloween - Trick or Treat,你所不知道的小知識?



 
萬聖節 - Halloween,All Hallows' Eve的縮寫,在每年的10月31日,當晚小孩都會穿上化妝服、戴上面具,挨家挨戶收集糖果。

而在世界各地隨著商業化的影響,也紛紛在這天慶祝萬聖節,大部分都是裝扮一些奇裝異服、分享蛋糕糖果,感受萬聖節的氣氛 !





說到萬聖節,就會想到小朋友敲著鄰居的房門,喊著「TRICK-OR-TREAT」、手中提著籃子的畫面

那你知道 TRICK-OR-TREAT 是如何誕生的嗎?這邊讓我們來回顧過去的歷史:





據說從古西歐時候的愛爾蘭異教徒們起源,相信萬聖節的前夜時,鬼魂會群聚在住家附近,並且會設宴款待這些鬼魂(類似台灣的中元普渡!?),

而在這個宴會結束後,村民們就會自己裝扮成鬼魂,在村子外遊走,為了引導鬼魂們離開,以避邪及免除災害。而他們也會記得在屋子的前後放一些

食品,餵飽這些鬼魂,讓它們不會傷害人類和動物或者掠奪其他收成,而久了之後,這個傳統就延續下來,也成為孩子們「不給糖就搗蛋」的起源。



而小孩挨家挨戶討取的,正是「Soul Cake」,一種用葡萄乾做成的餅乾,他們相信討到越多的Soul cakes,他們的親友越容易進入天堂,所以演變

至今才會變成要糖果的習俗!








看完萬聖節的小介紹後,下次在參加萬聖節party時記得也要回味這些小知識唷 !

祝福你們萬聖節快樂 ! 

 [1]