May 14,2005 12:02

戴高樂機場

戴高樂機場

Paris Charles de Gaulle International Airport
位於巴黎東北方23公里外的戴高樂機場總共有三個機場航廈,所有的國際航線都在第一航廈起降 (除了法航外);第二航廈是給法航還有其他飛航歐洲境內景點的航空公司使用,目前在擴建中,預計2010年完成後可容納五千萬旅客;T9航廈只有給租用或私人的飛機使用。

戴高樂是歐洲少數擁有完善陸空交通接駁的機場之一,在第二航廈內設有火車站(gare法文意指車站),旅客可以從機場直接搭乘火車往返巴黎、法國或鄰近歐洲內陸等地。當旅客搭乘國際航班抵達第一航廈入境提領完行李後,依指標往一樓出航廈,航廈外面就會有接駁巴士載你往第二航廈,然後改搭乘火車前往你的目的地。

從戴高樂機場每15分就有一班火車開往巴黎的Gare de Nord (北方車站),所需約30至45分的車程;最早一班車是早上的04:56;最晚的是23:56。反之,從巴黎北方車站往戴高樂機場最早的一班車也是04:56;最晚的是00:15。如果需要詳細的開車時刻表,可以上德國的鐵路網站查詢;當然,你可以上法國的SNCF網站查詢,只是薇琪實在受不了這個網站的技術....。

另外,跟大家說一下,從戴高樂機場也可以直接搭火車直達許多觀光景點喔! 只要你的班機時間剛好接的上,就可以不用一定要到巴黎轉了。

  • vicky1974 發表於樂多回應(0)引用(0)與薇琪一同遨遊編輯本文
    樂多分類:旅行 │昨日人次:1 │累計人次:452
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/126991