September 4,2005 21:03

巧克力冒險工廠

星期五老吳邀約我一起去看「巧克力冒險工廠」,真是不好意思,我看過了唷!!

當上映沒幾天,又在衛視西片台看到「幕後花絮」,我就破不及待的拖著ELSX跟我一起去看。ELSC是巧克力的忠實擁護者,舉凡巧克力幾乎來者不拒,而我是因為故事劇情太可愛了,所以非常的想要去看。

故事內容就不多說了,相信一定很多人看過電影了,就算沒有看過,也在網路上看過劇情介紹。本來我個人是對強尼戴普這個人沒什麼特別的喜好因為他實在太常演怪人了,什麼斷頭谷、balabala之類的,不過電視上訪問他本人時,他說他就是喜歡扮演怪人的角色,的確,這樣的角色倒是和一般的男主角比起來有更大的挑戰性。

 

  

劇中最令人感到驚嘆的莫過於就是巧克力工廠中的一切造型,最令我和ELSC兩個人沈醉不已的就是那個棉花糖樹、花和巧克力瀑布,對我們兩個熱愛甜食的人,這真的是我們小時候的夢想,一邊看著電影一邊完成小時候的願望,真的很過癮。

另外一個特別的就是旺卡設計的電梯,不管在身處何處,都可以快速的達到想要到的地方。我記得我小時候參加一個作文比賽的時候,提過類似的夢想,結果沒有得名,我猜那個評審老師可能覺得這個小孩瘋了吧!!

在工廠中努力工作的奧柏倫柏人,更是太可愛了,據說這個靈感是起源於非洲的一個侏儒族。其實這部電影很久以前拍攝過,不過當時的電腦特效及電影技術不發達,所以劇中的奧柏倫柏人是找真正的侏儒演員來演出的,那幾個演員還在世的都已經七十幾歲了唷!

除了整部電影鮮豔的色彩以及瘋狂的巧克力工廠之外,劇中最吸引我的就是旺卡小時候吃到巧克力後,對這美好的滋味念念不忘,然後立志要以這樣的事業為人生的目標。這樣的感覺很像看日本台的XX達人一樣,立志要做出世界上最好吃的味噌、養出世界上最鮮美的雞和蛋、種出最甜的橘子,看似簡單的夢想,卻一點都不容易達成,讓人可以感動一輩子。可以做一個令人有幸福感的職業,不是人人都有這樣的機緣的。想一想小時候上作文課寫「我的自願」之類的作文題目,可以達成夢想的人應該是少數吧!

全劇最令人感到快樂的地方大概就是好人有好報,不貪心、不算計、知足常樂還有很多的巧克力。巧克力真是一件令人感到幸福的甜點。有機會不妨去翻翻原著:羅德達爾的巧克力工廠的秘密。網路書店之前缺貨的很,很多人小時候可能也看過這本童書喔!


  • verdia 發表於樂多回應(5)引用(0)表演 音樂 電影 閱讀編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:443
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/448285

    回應文章
    洗哩旺卡、洗哩旺卡、洗哩旺卡、洗哩旺卡、洗哩旺卡、洗哩旺卡、洗哩旺卡、洗哩旺卡、洗哩旺卡、洗哩旺卡、洗哩旺卡、洗哩旺卡、洗哩旺卡


    這片真的有點微微的恐怖格林童話...
    至於格林兄弟,大家還是不要被預告騙了!

    | 檢舉 | Posted by Tacokuo at September 5,2005 01:20
    為威力旺卡~~~
    | 檢舉 | Posted by ELSC at September 5,2005 10:11
    懲罰壞小孩的部分真的有點嚇人....
    格林兄弟是黑黑背景的片...不喜歡!!
    | 檢舉 | Posted by verdia at September 5,2005 10:14
    | 檢舉 | Posted by www.hbzhongshan.com/xpj at June 23,2014 06:06
    其实肖英一直不赞成孔凡的叛变行为
    世界杯黑彩 http://www.compasslabor.com/ltt
    | 檢舉 | Posted by 世界杯黑彩 at June 23,2014 06:06