Vegan Kitchen分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 18,2009

懶人泰式冬瓜稀飯

懶人泰式冬瓜稀飯
By Sonya/甜美家庭主婦

一切都要從拔智齒開始,如果有過相同的經驗就知道,拔牙的一瞬間通常沒什麼太了不得的痛,痛的是麻醉藥的藥效過後。也就是如此,拔完牙後,吃什麼都不對勁,只能吃像稀飯那樣較流質的食物。

有了上次用電鍋煮芫荽飯的經驗,我靈機一動,前一晚把所有的料備好,第二天提早10分鐘起床,把所有的食材放入電鍋,加上調味料,按下開關;等待的期間,就開始盥洗、梳妝打扮。大約20分鐘後,電鍋開關跳起,出門前把稀飯放到便當盒,午餐就有著落了,而且非常節省時間。

...繼續閱讀

vegannewlife2009 發表於 樂多10:55回應(23)引用(0) │標籤:純素,素食譜,減碳,素食,拯救地球,冬瓜,稀飯

September 6,2009

飄著香濃巧克香氣的豆漿米布丁

飄著香濃巧克香氣的豆漿米布丁

By Sonya/甜美家庭主婦

一般米布丁都是用牛奶煮的,但自從體認到牛奶是小牛的食物,不是人的食物,而且閱讀過相關醫學報導,深知牛奶對人體有害無益之後,心裡逐漸萌發在飲食中放棄牛奶的想法;這幾年來,在得知上牛奶的取得;不僅讓乳牛受盡苦處,缺乏愛心的不當畜牧,更是破壞環境的殺手。原來食用牛奶是損人不利己的事,從此之後,決定對牛奶說 bye bye~

...繼續閱讀

August 22,2009

西點系列之一:我的香蕉麵包

西點系列之一:我的香蕉麵包

By 偲僥/美麗法務助理

姪兒嘉嘉今年5歲,長的圓圓胖胖,家人們都親切地稱成他為「發麵的小麵包。」  他喜歡吃各種蔬菜水果,但惟獨不喜歡吃香蕉。大家屢次勸說,皆失敗而告終。一日,我帶他到朋友家做客,朋友端出剛出爐的香蕉麵包款待我們,在不知情的情況下,嘉嘉接連吃了兩大塊,回到家還一直跟我說好吃。原來,他不喜歡吃香蕉,卻喜歡它的香味,於是我開始蒐集有關香蕉的食譜,製成了我的第一個香蕉麵包。



...繼續閱讀

August 14,2009

「歸藏」創意美佳餚──「五更常旺」的素發其想

「歸藏」創意美佳餚──「五更常旺」的素發其想

By 蘇小歡

舍下「歸藏山莊」平時甚少待客,但我總有一些創想出來的菜,若有覺得真正心裏喜歡的朋友上門來,一定是要他們嘗嘗的。我憑空想像他們吃得別有會心的樣子,就自己也覺得高興。

我家的慣例,想做新菜第一個方法就是找食譜──但常耗時多收效少,久了懶之。第二種方式,就是由下廚的人,就現有材料,配上臨時的靈感,隨便創新一下。第三個嘛,就是由我回想過去吃過的「吸引力葷菜」,再和內子研究一下,以什麼素食材取代其中的葷料,弄出個素食版本來。 

「五更常旺」的素發其想

...繼續閱讀

vegannewlife2009 發表於 樂多20:26回應(1)引用(0) │標籤:健康,環保,吃素,純素,素食譜,減碳,素食,暖化,拯救地球

June 29,2009

紫色的懷念──茄子料理

紫色的懷念──茄子料理

By 偲僥/美麗法務助理

由於生長在北方的原因,對茄子有著莫名的鍾愛。無論是紅燒茄子,醬爆茄子,還是九層塔茄子,茄香豆腐煲;只要有茄子,我都會多吃一碗飯,完全不會顧及是否會 因此而進入「小象隊」的行列。對茄子如此鍾愛的我,偏偏有一個對茄子過敏的老公。不得已,一向在我的餐桌位列主角的茄子,漸漸的由主角變成了配角,再由配角變成了 群眾演員,最後,完全的消失在我的餐桌。



...繼續閱讀

vegannewlife2009 發表於 樂多15:07回應(46)引用(0) │標籤:環保,吃素,純素,素食譜,減碳,素食,拯救地球,茄子

June 20,2009

婆婆媽媽芫荽飯

婆婆媽媽芫荽飯

By Sonya/甜美家庭主婦

今年回鄉下過年時,婆婆煮了芫荽飯,既簡單又風味十足。對於一整個春節假期 每頓飯要餵飽十來個人的主婦來說,這樣的料理,頂多再加煮個湯,就可以一大家子口美味的一餐,既實惠又營養,更不用累得人仰馬翻。

...繼續閱讀

vegannewlife2009 發表於 樂多21:43回應(0)引用(0) │標籤:吃素,純素,素食譜,,芫荽

June 7,2009

南瓜米粉湯

南瓜米粉湯

By Sonya/甜美家庭主婦

住在雲林務農的公婆, 自家的空地旁也種了南瓜, 最近公公趁著北上參加喜宴的機會, 為大家帶來成熟的南瓜。切開南瓜, 就有一股清甜撲鼻, 整顆南瓜都有營養, 不管用蒸的、煮的、炸的, 都有一番好滋味。


...繼續閱讀

vegannewlife2009 發表於 樂多4:57回應(1)引用(0) │標籤:純素,素食譜,素食,南瓜,米粉,

May 9,2009

母親節的獻禮 ──羅宋湯 / 奶油番茄四季豆 / 焗烤蘆筍土豆 / 糯米紅豆涼糕

母親節的獻禮 ──

羅宋湯 / 奶油番茄四季豆 / 焗烤蘆筍土豆 / 糯米紅豆涼糕
by 偲僥/美麗的法務助理



我的家坐落於有著「東方莫斯科」之稱的哈爾濱市。顧名思義,這座城市的建築、文化以及飲食,都深受著俄羅斯的影響。自記事起,媽媽就經常煮一道湯,名字為 羅宋湯。除了紅紅的湯底外,媽媽的湯每一次都會因家中食材的不同而隨意變化。
Mother's Day Gift
...繼續閱讀

vegannewlife2009 發表於 樂多15:54回應(2)引用(0) │標籤:母親節,純素,素食譜,羅宋湯,素奶油

April 28,2009

風味椰奶咖哩湯

風味椰奶咖哩湯

By Sonya/甜美家庭主婦

     當濃郁的椰奶香瀰漫空氣中,所有人都被那香氣吸引,連隔壁桌吃大魚大肉的都要陣前倒戈, 投奔香濃椰奶鍋。

     以椰奶﹑咖哩為主角, 做一道有著濃郁香氣的湯。這道湯不論單純當湯喝, 或是當湯底,加入麵條、麵疙瘩,或是勾芡作燴飯,應該都是讓人食慾大開的一道佳餚。
...繼續閱讀

vegannewlife2009 發表於 樂多18:13回應(10)引用(0) │標籤:純素,素食譜

April 21,2009

芝麻開門--豆腐蔬果沙拉

芝麻開門 -- 豆腐蔬果沙拉 (芝麻醬汁)

By Sonya/甜美家庭主婦

最近的天氣忽冷忽熱,讓人想吃有一點溫暖的沙拉,
用堅果類調醬,是不錯的選擇。
而其中芝麻醬是非常容易取得的材料,
拌上色彩豐富的蔬果,與富有蛋白質的豆腐,
就可以組合出一道色、香、味、營養俱全的沙拉............
...繼續閱讀

vegannewlife2009 發表於 樂多21:37回應(1)引用(0) │標籤:芝麻,豆腐,蔬果沙拉,素食譜
 [1]