June 12,2009 23:46

送禁肉法令請願書到哥本哈根

送禁肉法令請願書到哥本哈根

By Perspective/ IT PR

      近日世界各國科學家發現,從各種得到的數據顯示地球的暖化狀況造成的自然破壞遠超過原先的預估。上週全球有192個國家的政要聚集波昂進行高峰氣候變遷會議。一方面為年底聯合國在哥本哈根召開的氣候變遷會議暖身,一方面是希望各國能協商出新的減碳目標與方案,替代原訂只到2012年的京都議定書。


       可是費了那麼多力,開了那麼多會,商議出來的進度,跟沒有開會差不多。日本政府近日宣布,預計於未來11年達成的減碳目標15%─遠低於聯合國計畫的20%。世界自然基金會(WWF)氣候變遷行動小組領導人金‧卡斯坦森表示,日本提出的15%目標,不但沒有任何「進步」,反而是「幫企業開了盡情汙染環境的大門。」而且他可能誘使美國、澳洲跟進、設定過低的減碳目標。

      目前歐巴馬承諾2020年前達成減碳目標8%,但國會可能只願意停在6%;而澳洲是計畫降低5至15%,但前提是其他國家也承諾力行減碳目標。

      金磚四國中的中國、印度更表明不簽署、拒絕加入減碳行列,認為應由已發展國家擔負責任。
     
      看到各國這樣以「龜速」進行減碳計畫,不禁讓人憂心忡忡,可見得各國政府還是不太明白地球所面臨的情境。

      依據各種重要暖化研究報導,在在指出畜牧業才是造成暖化的重要因素,根據美國糧農組織(FAO)的資料顯示,畜牧生產用地佔所有農業用地的70%,且是全球陸地的30%,原先亞馬遜流域的70%林地已被充作牧場,而剩餘林地的絕大部分被用於種植飼料作物,其中20%的牧場在過度、密集放牧和侵蝕之下退化。

      亞馬遜雨林大規模被燒伐以畜養提供肉品供應需求的畜隻,在2007年8月到2008年8月之間,亞馬遜森林的開採面積擴大69%,被用於肉品供應需求,畜牧業無疑是地表土地最大的使用者。
   
      拿出地圖來量一量,比對看看為了肉食,我們已經糟蹋了多廣大的地球土地與森林。超過300個專家指出:「如果我們失去森林,就無法遏止氣候變遷」,可是肉食的需求,卻讓氣候變遷速度越來越快,我們正搭乘在一列不知何時會在「斷橋」的盡頭落到深淵的火車上。

      所以想辦法請最大多數的人「吃素」是解決這些問題最緊急的方案。為了拯救地球,世界各國都有環保意識先進的團體提倡吃素並呼籲大家過簡單的生活。最近德國一個力倡「吃素救地球」的環保團體Glücklich leben ohne Fleisch(快樂的生活沒有肉)發起一個萬人檢署請願立法禁肉的活動,希望各國在地球於臨危之際能夠立法禁肉以最有效解救困境。
     
      這個計畫是籲請全球網民上網去簽署禁肉立法請願書,這個團體預計在哥本哈根召開氣候變遷會議期間呈交聯合國,希望各國政府能夠盡快立法解決肉食對地球持續的燃燒。
 
         Glücklich leben ohne Fleisch禁肉立法簽署網站上,發表了一篇以「停止吃肉以治癒我們的星球!」為題的說帖,請大家播空閱讀,並一起來響應這項活動,一如他們在文中所言:

         沒有你,事情不會改變,沒有你們的幫助,他們改變的速度總不夠快。

         以下是這篇文的中文翻譯,歡迎各位上維根網參考簽署中文說明,並參與簽署活動:http://www.vegannewlife.org/earthsos/earth14.php

----------------------------------------------------------------
-----------------------

停止吃肉以治癒我們的星球!
呈送:2009年哥本哈根氣候會議
         ── 歐洲跨政府因應地球暖化緊急會議
發起單位:www.fleischverbot.info



請登錄我們禁止肉類的立法請願書。

如果我們現在不採取行動,在未來幾年內全球將出現因地震頻繁所引起的生態災難。

根據美國糧農組織(FAO),畜牧業比使用汽油的汽車、卡車和其他交通工具。產生更多的溫室氣體。


畜牧業佔用全球地表70%的農耕土地,其中包括33%的農業土地用於種植飼料。

畜牧業導致大規模森林砍伐,以取得新的牧場。而過度放牧將會導致毀滅性的土壤惡化,造成廣泛的土壤板結和侵蝕。

畜牧業是世界的水資源日益減少的頭號威脅,大量的水被用於生產動物飼料。


畜產動物吃的蛋白質比他們生產得更多。生產每 1公斤的動物性蛋白質,平均要消耗 6公斤的植物蛋白,其穀物和綠飼料供應之。

生產1公斤牛肉大約需要20,000 – 40,000公升的水來,約900升,生產 1公斤小麥。

每天都有數以百萬計的動物因為全球不健康的肉類消費被殺害。


這是政府的責任,以保障其公民與動物,而禁止肉食保證能夠達到這個任務。

請登錄我們的請願書。沒有你,事情不會改變,沒有你們的幫助,他們改變的速度總不夠快。

每一份簽署都有它的力量!如果您支持以法律禁止的肉類,在這裡簽名。請願書,將交付給歐洲各國政府(及世界其他國家) 。

感謝您的幫助並祝福您!




English:

Please sign our petition for the legal ban of meat.

If we do not act now, a global ecological disaster of seismic proportion will emerge within the next few years.

According to the FAO, the agricultural livestock industry produces more greenhouse gases than the use of petrol for cars, trucks and other transportation.

- Livestock industry uses 70% of the world's surface, including 33% of agricultural land used for planting animal feed.

- Agricultural animal farming leads to deforestation to make way for new pastures and it leads to devastating, widely prevalent soil deterioration caused by over overgrazing, soil compaction and erosion.

- Agricultural livestock raising is the number one threat for the ever decreasing world water resources. An enormous amount of water is used to produce the feed for livestock animals.

- Livestock animals eat more protein than they produce. For every 1 kg of animal protein produced, animals consume on average 6 kg of plant protein, in the form of cereal and green fodder.

- It takes about 20′000 - 40′000 litres of water to produce 1 kg of beef and approximately 900 litres to produce? 1 kg of wheat.

- Every day millions of animals are killed globally for the unhealthy consumption of meat.

It is the responsibility of the government to safeguard its citizens, the animals and this would be warranted by the ban of meat.

Please sign our petition. Without you, things will not change and without your help they will not change fast enough. Every signature counts! If you support a legal ban of meat, sign here. The petition will be delivered to governments in Europe (and other countries of the world).

Thanks for your help and best wishes!


  • 您可能有興趣:

    決戰哥本哈根
    vegannewlife2009 發表於樂多回應(2)引用(0)美麗家園編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:995 │標籤:全球暖化,減碳,素食,拯救地球,禁肉,請願書,哥本哈根,純素,畜牧

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9215781

    回應文章
    試擬抗暖化公投題目
    分類:企劃
    2009/06/17 22:26
    依公投法進行真正有法律效果的連署。
    去年一一九萬個連署,只是表達一下民意,
    並沒有按公投法的規格去做,
    無法產生法律強制執行力,
    是有點可惜。

    只要公投成案,國家就會動員全國里長發公投投票通知書,
    並載明公投題目、說明理由。
    發揮宣傳上的槓桿效益。

    傳統國民黨的選舉手法是在地方上佈樁,
    數位時代的佈樁可以非常有效率,
    非常低成本,
    只要訴求夠單一,
    法案文字化、明確化。

    舉例而言:
    (1)每周一為國家環保健康日,全國所有營業場所及公司行號只得供應素食。
    (2)所有肉品包裝須加註警言:肉品有礙健康, 且是全球暖化之主因,蔬食活力享健康。
    (3)新聞法:所有氣象新聞播報結束前,須說一次「吃素、 環保、救地球」。
    (4)蔬食餐廳免營所稅十年。
    (5)肉品健康捐。
    (6)肉品碳排當量暖化稅。

    我國公投法對公投的題目有限定範疇,例如不能對稅的問題公投,所以,
    題目的擬定須請律師過濾。


    以台灣素食宗教人口數,要公投成案可謂easy(100萬票),
    但要公投過關(500萬票), 則是非常困難。
    而且公投題目不過關,相同題目在若干年內不得重提。

    因此,可以將題目縮小,每三個月搞一小題,
    讓中央選舉委員會不勝其煩,
    每三個月就發一次全國公投公告、投票通知,
    最後行政機關主動出面推動一、二個相關法案,
    以免疲於應付,大家就此休兵。

    公投運作的方法,網路上直接填寫連署書,
    等到數量足夠時,直接以eMail寄出連署書,
    收件者以印表機列印簽名後即可直接郵遞回寄,
    此連署書上有電腦直接編製好的流水序號、條碼。

    收寄處辦公室依連署書流水序號直接裝訂成冊,
    即能送公投審議會,
    啟動公投機器。

    玩公投並不涉及政權的爭奪,更無權位可圖,
    符合修行人自命清高,
    不進熱廚房的風度。

    而且,利用網際網路運作,所須成本低廉,
    可謂低邊際成本,高邊際效益。


    集思一個可以有五百萬票的議題,

    (4)接著成立網站,
    並且依公投法認可的法律要件進行線上連署,

    (5)線上連署人數達五十萬票,
    以eMail寄發合於法律要件的公投文件,
    每一文件有惟一流水序號及條碼,
    另有身份證字號及條碼。

    (6)收到電子信之連署者,自行以印表機列印,
    列印後只須簽名,即可自行貼郵資交寄。
    每一個流水號有一個交寄信箱號,
    須短期租用五十個信箱。

    (7)收件office裝訂成冊送案。
    ---------------------------------------------------------------
    Notes:
    此次行動和愛海、清海無上師世界會無關,
    完全是台灣蔬食、環保公民之自覺運動。
    行動之宣傳,完全不以傳統方式為之,
    全部在數碼空間進行動員,
    不會有馬路行動,
    不會有空包彈,
    亂發傳單,
    還沒救地球,
    就製造一堆垃圾。

    完成一場高度寧靜的公民自覺運動,
    為台灣完成首次由下而上的公投議案,
    人民真正的當家做主,
    不再像從前由阿扁總統出題給我們選。
    這次由人民出題給總統選,
    不再是請願簽名,
    而是真槍實彈的法律行動。
    ------------------------------------------------------
    資源需求:
    (0)行動總召一名。
    (1)網站建置程式設計工程師一名。
    (2)議案設定律師一名。
    (3)政治觀察家數名,進行議案甄別。
    (4)網站空間及網址。是否可以用維根新生活網站?
    (5)網站程式功能規格設定者一名。 律師將公投的法律要對詳細說明之後,
    規格設定者負責監督程式設計工程師, 使網站的功能開發可以完全符合公投法的規格; 且符和以下的作業流程。
    (6)五十個郵政信箱。每個流水號對應一個特定郵政信箱。
    (7)五十名連署書裝訂短期臨時義工。
    每名義工負責一個郵政信箱, 每個郵政信箱對應一萬個連署流水序號。
    每份連署書為A4一張紙,每一百張裝訂成一冊。
    一萬張共裝訂成一百冊。
    (8)裝訂作業處督導處長五名, 每一處長監督十名裝訂義工及十個郵政信箱。
    (9)裝訂作業總督導一名。
    (10)五千冊裝訂費用。
    (11)裝訂作業處媒體報導公關人員五名。
    (12)公關組長一名,帶領五名裝訂作業處公關。

    完全沒有團體連署,
    只準中華民國公民連署,
    完全依公投法的規格作業。

    為完全的公民行動,
    故行動不使用愛海、清海無上師名銜,
    同修以蔬食環保公民身份加入,
    不得使用清海無上師世界會之任何識別標誌、文字。

    由於連署書完全合於公投法要件,
    會有敏感的個人資料,
    為確保個人資料安全,
    所有加入人員皆須經由行動總召審核通過,
    並簽署保密協議,
    以確保其目的、忠誠,以及個資保密不外流。
    | 檢舉 | Posted by Hanson at June 19,2009 22:26
    私密回應
    Posted at June 29,2009 20:05