2010-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 29,2010

唯一的希望

唯一的希望
By DP/Translator

    昨天剛好看到一部電影,是Nicolas Gage主演的"Knowing"《末世預言》,彷彿是2009年出的片子。這部片也在談末世的來臨,不過它的論點不是暖化,是太陽黑子活動產生的太陽風暴所引發的EE大滅絕。什麼是EE?──Everyone Eles, 就是當時還沒有死的所有人。
 
  
  當然,末世滅絕還是有人存活,是兩個被視為「怪咖」的孩子,一男一女。那個9歲男孩子是男主角,一位麻省理工學院宇宙係教授的兒子。他從片子一開始就跟父親聊到動物滅絕的事,然後他接著說「從此要吃素」。雖然淡淡的說了,不過可以感受到編劇和導演有意識地傳達著這位與眾不同,被揀選來傳承改造後新地球的新「人類」是出自於愛,而毫不猶豫地放下肉食,尊重生命。
 
  
  這個訊息,讓我覺得這部片絕對是基於某些理念或意識的傳達而製作的。

...繼續閱讀

 [1]