2009-12 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 18,2009

懶人泰式冬瓜稀飯

懶人泰式冬瓜稀飯
By Sonya/甜美家庭主婦

一切都要從拔智齒開始,如果有過相同的經驗就知道,拔牙的一瞬間通常沒什麼太了不得的痛,痛的是麻醉藥的藥效過後。也就是如此,拔完牙後,吃什麼都不對勁,只能吃像稀飯那樣較流質的食物。

有了上次用電鍋煮芫荽飯的經驗,我靈機一動,前一晚把所有的料備好,第二天提早10分鐘起床,把所有的食材放入電鍋,加上調味料,按下開關;等待的期間,就開始盥洗、梳妝打扮。大約20分鐘後,電鍋開關跳起,出門前把稀飯放到便當盒,午餐就有著落了,而且非常節省時間。

...繼續閱讀

Posted by vegannewlife2009 at 10:55回應(23)引用(0)Vegan Kitchen │標籤:純素,素食譜,減碳,素食,拯救地球,冬瓜,稀飯

December 3,2009

祝我們生日快樂

祝我們生日快樂
By 酪農工廠待宰的小牛

還記得你去年的生日是怎麼過的嗎?人們是很在意生日,喜歡過生日的。你們慶生的方式有很多種,古今中外因人而異。或許你是愛熱鬧的人,各個生日趴中你是少不了的靈魂人物,也或許你習慣宅在家裡,三五個知心好友足以構成溫馨小品;或者你喜愛寧靜獨處,乾脆一個人選個角落安靜度過。

當新生兒滿月,父母喜孜孜的送出蛋糕油飯;老人家八十大壽大擺盛宴,期待賀客盈門,象徵這一人家的好福氣。林林總總的慶生方式,都代表人們對於誕生這世界的美好祝福。
比起你們人類,我們就不這麼幸運了。從我們出生的那一天起,就是各種苦難的開始。

  ...繼續閱讀

 [1]