2009-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 13,2009

決戰哥本哈根

決戰哥本哈根
By Perspective


再過一個月左右(12月15日),各國就要在哥本哈根舉行氣候變遷高峰會。根據目前最新的進度,各國都還不是那麼進入狀況,10月18日最新的法新社新聞報導:


「美國氣候變遷特使今天警告,將在丹麥哥本哈根(Copenhagen)召開的關鍵性氣候變遷高峰會可能徒勞無功,無法促成任何協議。他因此呼籲大型開發中國家加緊努力腳步。」


12月將在哥本哈根舉行的氣候高峰會,是為了制定新的全球氣候條約,以取代即將在2012年到期的「京都議定書」(Kyoto Protocol)。但是,經過多次的會前會,再把共190個國家參與的聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)協商過程拿來看看,得到的結論還是:「哥本哈根高峰會很有可能毫無成效,這是場艱難的談判。」


美國氣候大使史登在發現高峰會的前景堪慮時,跳出來呼籲大家要「採取重要行動」。不過所謂的「重要行動」是什麼呢?


決戰哥本哈根

...繼續閱讀

 [1]