2009-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 22,2009

西點系列之一:我的香蕉麵包

西點系列之一:我的香蕉麵包

By 偲僥/美麗法務助理

姪兒嘉嘉今年5歲,長的圓圓胖胖,家人們都親切地稱成他為「發麵的小麵包。」  他喜歡吃各種蔬菜水果,但惟獨不喜歡吃香蕉。大家屢次勸說,皆失敗而告終。一日,我帶他到朋友家做客,朋友端出剛出爐的香蕉麵包款待我們,在不知情的情況下,嘉嘉接連吃了兩大塊,回到家還一直跟我說好吃。原來,他不喜歡吃香蕉,卻喜歡它的香味,於是我開始蒐集有關香蕉的食譜,製成了我的第一個香蕉麵包。



...繼續閱讀

August 14,2009

「歸藏」創意美佳餚──「五更常旺」的素發其想

「歸藏」創意美佳餚──「五更常旺」的素發其想

By 蘇小歡

舍下「歸藏山莊」平時甚少待客,但我總有一些創想出來的菜,若有覺得真正心裏喜歡的朋友上門來,一定是要他們嘗嘗的。我憑空想像他們吃得別有會心的樣子,就自己也覺得高興。

我家的慣例,想做新菜第一個方法就是找食譜──但常耗時多收效少,久了懶之。第二種方式,就是由下廚的人,就現有材料,配上臨時的靈感,隨便創新一下。第三個嘛,就是由我回想過去吃過的「吸引力葷菜」,再和內子研究一下,以什麼素食材取代其中的葷料,弄出個素食版本來。 

「五更常旺」的素發其想

...繼續閱讀

 [1]