2009-6 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 29,2009

紫色的懷念──茄子料理

紫色的懷念──茄子料理

By 偲僥/美麗法務助理

由於生長在北方的原因,對茄子有著莫名的鍾愛。無論是紅燒茄子,醬爆茄子,還是九層塔茄子,茄香豆腐煲;只要有茄子,我都會多吃一碗飯,完全不會顧及是否會 因此而進入「小象隊」的行列。對茄子如此鍾愛的我,偏偏有一個對茄子過敏的老公。不得已,一向在我的餐桌位列主角的茄子,漸漸的由主角變成了配角,再由配角變成了 群眾演員,最後,完全的消失在我的餐桌。



...繼續閱讀

Posted by vegannewlife2009 at 15:07回應(45)引用(0)Vegan Kitchen │標籤:環保,吃素,純素,素食譜,減碳,素食,拯救地球,茄子

June 20,2009

婆婆媽媽芫荽飯

婆婆媽媽芫荽飯

By Sonya/甜美家庭主婦

今年回鄉下過年時,婆婆煮了芫荽飯,既簡單又風味十足。對於一整個春節假期 每頓飯要餵飽十來個人的主婦來說,這樣的料理,頂多再加煮個湯,就可以一大家子口美味的一餐,既實惠又營養,更不用累得人仰馬翻。

...繼續閱讀

Posted by vegannewlife2009 at 21:43回應(0)引用(0)Vegan Kitchen │標籤:吃素,純素,素食譜,,芫荽

June 12,2009

送禁肉法令請願書到哥本哈根

送禁肉法令請願書到哥本哈根

By Perspective/ IT PR

      近日世界各國科學家發現,從各種得到的數據顯示地球的暖化狀況造成的自然破壞遠超過原先的預估。上週全球有192個國家的政要聚集波昂進行高峰氣候變遷會議。一方面為年底聯合國在哥本哈根召開的氣候變遷會議暖身,一方面是希望各國能協商出新的減碳目標與方案,替代原訂只到2012年的京都議定書。


...繼續閱讀

June 7,2009

南瓜米粉湯

南瓜米粉湯

By Sonya/甜美家庭主婦

住在雲林務農的公婆, 自家的空地旁也種了南瓜, 最近公公趁著北上參加喜宴的機會, 為大家帶來成熟的南瓜。切開南瓜, 就有一股清甜撲鼻, 整顆南瓜都有營養, 不管用蒸的、煮的、炸的, 都有一番好滋味。


...繼續閱讀

Posted by vegannewlife2009 at 4:57回應(1)引用(0)Vegan Kitchen │標籤:純素,素食譜,素食,南瓜,米粉,

June 3,2009

向村上春樹致敬

向村上春樹致敬
by 哲也/文字工作者 

村上春樹

過去這一週以來,我的電子郵件信箱連續收到同一封分享文,標題為:「向村上春樹致敬。」村上春樹是個人非常偏好的一位作家,他的作品筆調清爽卻深刻,總讓人需要花費一些時間去消化那些因閱讀所衍生的思維、情感和情緒。雖然如此,個人對他卻還沒有喜愛到「致敬」的地步 ......


...繼續閱讀

 [1]