2009-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 31,2009

如何親手為愛犬烹飪美味又健康的一餐

如何親手為愛犬烹飪美味又健康的一餐
by Snow 麻/寵物美食作家


snow

狗狗是我們人類的忠實伙伴,除了陪伴,還會挺身保護家人,所以我們稱狗狗為寵物伴侶。而我們唯一能為他們做的就是提供十足的關愛與妥善的照顧。

現代人由於忙於工作、家庭,多半僅提供乾飼料給自己的狗狗食用。乾飼料雖然具備了狗狗所需要的營養,但卻是濃縮、不新鮮、合成而來的居多。所以除了忙碌時提供乾飼料外,最好偶爾能提供有機新鮮食物給狗狗們補充一些能量。


...繼續閱讀

歐巴馬的兩個女兒受邀積極加入推廣素食行列

   
歐巴馬的兩個女兒受邀積極加入推廣素食行列
by Ben/物理小子

Malia and Sasha Obama
    
      四月底五月初,美國知名藝人蒙太爾‧威廉斯的女兒荺特葛蕾斯‧威廉斯寫了一封文情並茂的邀約信給白宮新任小公主瑪利亞‧歐巴馬與莎夏‧歐巴馬,希望他們兩個人能夠簽署一項提供中學健康素食的請願書。

這則新聞一上線,(美國USNews 華盛頓耳語專欄)即在世界各大媒體造成很大的迴響與討論。據悉後來二位小公主也熱情地簽署了這份文件支持推廣蔬食小英雌荺特葛蕾斯。

...繼續閱讀

Posted by vegannewlife2009 at 22:06回應(0)引用(0)素食先驅 │標籤:健康,環保,素食,營養,中學

May 21,2009

22的溫柔叮嚀

22的溫柔叮嚀 

by 哲也/文字工作者 & Terry/ 新科研究生

幾年前認識一位從香港嫁到台灣的女孩,她問我:「你知道數字也有性別嗎?」

「比如說1是哥哥,2是妹妹;3是弟弟…不過7卻是姊姊…」

當時我覺得她的想法即新鮮又獨特,我就一直開出不同的數字,問她那麼這個數字代表什麼?那個又是什麼?當時讓我印像很深的,是關於22的說法。她說22是一個特別溫柔的數字,她是一位溫柔莊重的小姐。

...繼續閱讀

May 9,2009

母親節的獻禮 ──羅宋湯 / 奶油番茄四季豆 / 焗烤蘆筍土豆 / 糯米紅豆涼糕

母親節的獻禮 ──

羅宋湯 / 奶油番茄四季豆 / 焗烤蘆筍土豆 / 糯米紅豆涼糕
by 偲僥/美麗的法務助理



我的家坐落於有著「東方莫斯科」之稱的哈爾濱市。顧名思義,這座城市的建築、文化以及飲食,都深受著俄羅斯的影響。自記事起,媽媽就經常煮一道湯,名字為 羅宋湯。除了紅紅的湯底外,媽媽的湯每一次都會因家中食材的不同而隨意變化。
Mother's Day Gift
...繼續閱讀

Posted by vegannewlife2009 at 15:54回應(2)引用(0)Vegan Kitchen │標籤:母親節,純素,素食譜,羅宋湯,素奶油

May 4,2009

想不想, 讓你的愛犬成為全世界最健康又長壽的狗狗?

想不想, 讓你的愛犬成為全世界最健康又長壽的狗狗?

By Snow麻/寵物美食作家


巧克力拉布拉多黑莓活到人類的189歲,
或以狗狗來算的27歲來說,
都是屬於非常長壽的狗狗(吉尼斯世界紀錄)。


全世界最健康又長壽的狗
     (黑莓是從1977年2月那場幾乎致死的災難中生存下來)


...繼續閱讀

Posted by vegannewlife2009 at 0:21回應(1)引用(0)動物「心」球 │標籤:健康,,動物,寵物,愛護動物,長壽,素食
 [1]