August 29,2010 11:46

唯一的希望

唯一的希望
By DP/Translator

    昨天剛好看到一部電影,是Nicolas Gage主演的"Knowing"《末世預言》,彷彿是2009年出的片子。這部片也在談末世的來臨,不過它的論點不是暖化,是太陽黑子活動產生的太陽風暴所引發的EE大滅絕。什麼是EE?──Everyone Eles, 就是當時還沒有死的所有人。
 
  
  當然,末世滅絕還是有人存活,是兩個被視為「怪咖」的孩子,一男一女。那個9歲男孩子是男主角,一位麻省理工學院宇宙係教授的兒子。他從片子一開始就跟父親聊到動物滅絕的事,然後他接著說「從此要吃素」。雖然淡淡的說了,不過可以感受到編劇和導演有意識地傳達著這位與眾不同,被揀選來傳承改造後新地球的新「人類」是出自於愛,而毫不猶豫地放下肉食,尊重生命。
 
  
  這個訊息,讓我覺得這部片絕對是基於某些理念或意識的傳達而製作的。

      這部片子,也想告訴我們,我們都以為暖化或者天宇活動所產生對地球的警訊離我們很遠,但像太陽這樣偉大的星體,他的活動是以「光速」進行,當他活躍地向四方發射黑子時,那個速度不是我們有時間可以準備的。今天收到發射訊號,明天、後天就到地球了

      我們都讀過物理學,都知道這樣的陳述絕對是真的。而其實這幾個月,美國航太總署(NASA)科學家才非常罕見地公開提出警告,地球可能遭遇強烈的太陽磁暴,而且時間點就在3年後,也就是2013年,到時候全球將陷入大停電,網路電子通訊將全部無法使用。如果這一切成真的話,意味著人類生活將發生歷史性倒退。

*相關新聞:
http://www.chinareviewnews.com/doc/1013/5/6/0/101356049.html?coluid=61&kindid=1292&docid=101356049&mdate=0617094630


      倒退,或許是一個比較客觀的推測。或者我們也可以相信,那樣的全球性巨大天宇風暴,確實不至於毀壞全人類的生命。不過回頭看地球,我們還有埋在海底,數十億噸的甲烷這個超級不定時炸彈。本來它是被冰封在深沈的地底與海底。但是因為地球表面的溫度越來越熱,冰山以不可思議的速度在快速融化消失中,海洋持續升高的溫度,造成壓力變化而越來越抑制不住埋在海底的甲烷。

*
相關新聞:http://www.vegannewlife.org/news/news-2009061601.php


      假設,甲烷在一個看起來天清氣朗的日子突然大爆發了,太陽黑子也在那時候來到地球報到,或者一個前腳一個後腳,是否能夠想像,那時候地球將要面臨怎麼樣的光景?人類和所有在這裡的生物,將要面對什麼樣的浩劫? 我們沒有辦法控制太陽的活動,但我們至少可以努力控制地球的溫度,是嗎?根據《世界瞭望雜誌》發表的最新科學研究,畜牧業才是溫室氣體的最大來源,佔總量的51% plus。

*
相關新聞: http://www.worldwatch.org/node/6297
                   http://www.vegannewlife.org/earthsos/earth17.php



      如果,我們能夠先盡力掌握我們可以掌握的範圍,把地球的溫度控制在不至「引爆」的狀態,即使NASA憂心忡忡地警告我們的太陽黑子活動真的來臨,其傷害或許能夠減到最低,或者我們至少還有一線生機,可以保有部分從新來過的生存空間?

      吃素,真的是我們唯一的希望。

      讓我們改變生活,改變飲食。

      我們都喜歡動物的,不是嗎?如果能夠有哪一個時候,突然有一個動物朋友對我們非常友好,我們會立刻感到開心,感到被接納、被疼愛,一種特別的情誼,不是嗎?那何不就開始吃素,跟所有所有的動物作朋友呢?更何況,此刻的我們真的需要一個立即的方案協助我們解決暖化的問題,幫地球降溫。平心靜氣的仔細想過一遍,如果我們能夠從自己改變,而真正為這個世界做出一點個人小小的貢獻,那不是很令人暢快的事嗎?

      朝九晚五的賺錢,從來也不見得為我們的人生帶來真正有建設性的安慰。何不做一點不一樣的事,無條件的、不在意回報的為地球盡一點心力?放下血腥的食物,讓動物看到我們的時候,不再是看到掛滿了各種生靈痛苦與悲傷的靈魂,而是一個光亮的,清靜而充滿愛的人。

      這樣,不是很美好嗎?


相關影片:
Vegan: The Fastest Way to a Cooler Planet./持純素讓地球降温最快的方法
http://www.youtube.com/watch?v=9SpNHHpZl-4(1)
http://www.youtube.com/watch?v=Mr0WRYoXTNI&feature=related(2)
http://www.youtube.com/watch?v=GF03-w_Djws&feature=related (3)
http://www.youtube.com/watch?v=1O21CyWbquo (4



  • 您可能有興趣:

    22的溫柔叮嚀
    vegannewlife2009 發表於樂多回應(4)引用(0)美麗家園編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1306 │標籤:全球暖化,純素,畜牧,Nasa,太陽磁爆,SOS,週一、無肉、抗暖化、拯救地球、愛護動物

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/13582161

    回應文章
    我想請問,如果你們在宣導環境保護,
    為什麼還印那麼多的宣傳單,
    為什麼還在人來人往的大馬路上發放,
    就這樣穿梭在汽機車道間...
    你知道我今天為了撿你們的宣傳單,騎摩托車跌倒嘛!!
    到底有沒有公德心呀!!!
    | 檢舉 | Posted by q at October 5,2010 17:07
    | 檢舉 | Posted by yy at March 30,2011 18:34
    您好
    我們茶園是有機栽植,不使用化肥和農藥,由人工維護生產的茶葉.茶園只出產文山包種茶和東方美人茶系列,如果您有興趣,歡迎您上我們網站了解.

    坪之鄉生態茶園祝福您身體健康.順心喜樂.
    http://www.pstea.com.tw/
    | 檢舉 | Posted by 坪之鄉生態茶園 at July 5,2011 16:27
    想請教貴組織是否還有作素漢堡與看板宣教活動?我是在新北市環保局辦的活動上接觸到了。
    | 檢舉 | Posted by 繆長泉 at March 8,2016 10:59