November 13,2009 12:03

決戰哥本哈根

決戰哥本哈根
By Perspective


再過一個月左右(12月15日),各國就要在哥本哈根舉行氣候變遷高峰會。根據目前最新的進度,各國都還不是那麼進入狀況,10月18日最新的法新社新聞報導:

「美國氣候變遷特使今天警告,將在丹麥哥本哈根(Copenhagen)召開的關鍵性氣候變遷高峰會可能徒勞無功,無法促成任何協議。他因此呼籲大型開發中國家加緊努力腳步。」

12月將在哥本哈根舉行的氣候高峰會,是為了制定新的全球氣候條約,以取代即將在2012年到期的「京都議定書」(Kyoto Protocol)。但是,經過多次的會前會,再把共190個國家參與的聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)協商過程拿來看看,得到的結論還是:「哥本哈根高峰會很有可能毫無成效,這是場艱難的談判。」

美國氣候大使史登在發現高峰會的前景堪慮時,跳出來呼籲大家要「採取重要行動」。不過所謂的「重要行動」是什麼呢?

決戰哥本哈根

一篇刊登在最新一期《世界觀察雜誌》,名為〈畜牧業與氣候變遷〉的文章中,給了我們一個溫室氣體的新指數,原來我們完全低估了為肉食畜養動物對環境所造成的衝擊;事實上,養殖動物所排放的溫室氣體佔全球人類行為所產生總量的51%http://www.vegannewlife.org/earthsos/earth17.php



答案越來越明顯了,要遏止全球持續暖化,需得改變我們的營生,放棄畜牧業改採「純素」生活,如此我們可以立即控制那51%的溫室氣體。


南北極的萬年冰架與各地的冰河正在以我們無法估計的速度溶解,而IUCN前幾日公布紅皮書指出全球17291物種瀕臨絕種。這次哥本哈根如果不能再做出有效的協議,各國再繼續恣意揮霍大地的資源,無關緊要地繼續從事畜牧酪農事業,全球的氣候變遷將更迅速,各地天災將更難以預測。


近日哥本哈根聯合國氣候變遷會議官網
正發起一項「Raise Your Voice」的活動,世界各國、各團體、單位都可以上傳自己的影帶去發聲。我們支持一支簡短的公益影片「ANIMAL AGRICULTURE: THE FACTS」(畜牧業的真相)很清楚的陳述畜牧業如何殘害著地球,歡迎大家上網觀賞這支影片


如果這個影片也撼動您的心,您也同意把這些重要的真相提交到哥本哈根高峰會,讓世界各國領袖參考,以研擬出真正「重要的行動」,請您上Cop15的網站投票。

活動網址:http://www.youtube.com/user/cop15

  • 投票方式: 
    1. 連到http://www.youtube.com/user/cop15
    2. 點選影片框格的「vote 投票」按鈕 
    3. 到右邊的搜尋列(search box 搜尋指定影片)鍵入「agriculture」、「 suprememastertv」或

      「facts」或「animal」 
    4. 當「ANIMAL AGRICULTURE: THE FACTS」顯示,請點選。 
    5. 將整部影片看完 (這非常重要)。最後點擊右邊「綠色的大拇指」完成投票。


這個投票活動從11月6日到11月30日截止,請大家多支持。



  • 您可能有興趣:

    從這「一天」出發

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/10687279