January 5,2009 20:33

自傳

就公務人員履歷表的最後要寫的,想說既然寫了,就放上來充實網誌好了。一魚兩吃啊。


生長在雲林縣的農村中,從小家裡就是務農,也可能因為這樣的生長背景,我的人生總是喜歡追求穩定的生活。希望每一分的付出都有能對應的收獲,就像種稻子一樣,收割時總是會誠實地反應出你認真耕作的程度。

學習的過程中還算是順遂,師院畢業後,順利考取研究所,研讀過程中也順利考取公職。而我的人生至目前為止,仍未離開過校園,除了就學的時間外,包含實習、服役以及代課都在校園內,以下便簡單描述我至目前為止的人生過程。

升大學時,因為懷著一股要教化學童的熱情,進入的未來教師的搖籃-台中師院就讀,科系也是我最擅長的數學。大學的過程中,我不斷地經過演練以及教師、同儕的指導,想要成為一名優秀的教師。但這四年的過程中演變實在太快,從缺額遠高過報名人數,到千分之一的錄取率,要成為教師已難上加難。

當時仍沒有心理準備,我仍然在我實習的過程中,認真研讀考科,希冀成為那萬中選一的正式教師。但事與願違,教師甄試的落榜,將我帶入了另一個人生的低潮。

揮別落榜的痛苦,經過跟家人的討論後,決定先就讀研究所,取得碩士資格。在研究所的過程中,為了增加自己的競爭力,我亦參加了教育學程的課程,並在修業的期限內,取得了中等教師的資格。

就在要進入二年級的暑假,看著屍橫遍野的教師甄試戰場,能夠身著血跡斑駁戰甲站著微笑的人,底下踩著的屍體不計其數,自認沒有這樣的能耐,我夾著尾巴逃離。

經過了慎重的評估過後,投入了監獄官的準備,也很幸運地在一年的準備時間中考取,希望能夠在這塊領域發揮所學,為這個世界盡一分力。



已經是公務人員的老婆,告戒我不要亂寫,我也盡力了。

  • valuelove 發表於樂多回應(0)引用(0)青雲碎碎唸編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:6 │累計人次:1562
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8021421