June 15,2018

你有這些最容易傷肝壞習慣嗎?夏季養肝可選擇這幾種食物

護肝臟等於是保護我們的身體健康,所以我們要在日常的時候避免那些容易傷肝的壞習慣。下面我們一起來看看傷肝的壞習慣有哪些吧。

如今,生活節奏快,壓力大,許多不良的生活習慣都容易導致免疫力下降。我們在對逝者惋惜的同時,也應該更加關注自己的身體,明白任何事情都不值得用健康換取。以下七個最傷肝的不良習慣,一定要注意。7個不良習慣最喜歡傷害你的肝
睡眠不足
經常熬夜既導致睡眠不足,身體抵抗力下降,又會影響肝臟夜間的自我修復。

暴飲暴食
暴飲暴食既損害胃腸道健康,也容易造成體內自由基大大增加。肝臟的關鍵作用是幫助人體對付自由基,排除毒素,淨化血液。
晨起不及時排尿
早上起床後儘快排尿,可將累積一整夜的毒素及時排出體外,避免毒素滯留體內,減輕肝臟負擔,從而避免肝臟"中毒"。
不吃早餐
營養專家表示,吃早餐有助於中和胃酸和保護肝臟,減少胰腺炎、糖尿病、膽結石、便秘等多種疾病的危險。
過量飲酒
過量飲酒會降低肝臟淨化血液的能力,導致體內毒素增加,誘發肝臟損傷及多種疾病。另外,酗酒還容易導致肝臟中毒,誘發肝炎。長期過量飲酒則容易導致肝硬化。
吃藥太多
有多種藥物及其代謝產物容易引起肝臟損害,導致藥物性肝炎。因此,服藥必須嚴格遵照醫囑,在醫生指導下服用。
醃製品、油炸食品、燒烤等不健康食物
長期吃這些不健康的食物容易導致肝臟受損,增加肝臟解毒負擔,誘發肝臟損傷。
夏季養肝吃什麼
番茄
天然果蔬富含維生素C及其他有益成分,以及時補充機體所需,對保護肝細胞並防止毒素對肝細胞的損害、提高機體的免疫力、清熱解毒、涼血平肝等方面都有一定功效。
西蘭花
其含有蛋白質、碳水化合物、脂肪、礦物質、維生素C和胡蘿蔔素等營養成分,補腎填精、健腦壯骨、補脾和胃、防癌抗癌之功效,此外西蘭花中還含有可防止感染、防止膽固醇氧化、防止血小板凝結作用的最好的血管清理劑-類黃酮,適宜夏季患者經常食用。
蘑菇
屬於天然真菌類食物,含多醣類、維生素類、蛋白、脂肪和無機鹽等成分,可起到一定調節免疫、清熱生津、滋養肝臟、抗腫瘤、防癌的功效,對於伴有肝損的人群經常食用是很有益處的。
黃瓜
富含膳食纖維、戊糖、VB1、VB2、菸酸、蛋白質等成分,具有促進腸道毒素排泄和降膽固醇作用,對肝臟的保護是很有益的。
菠菜
富含的葉綠素,可使身體保持酸鹼平衡,並且在很大程度上有防癌作用,還有滋陰潤燥、舒緩壓力、舒肝養血等作用。

 


uyd65991發表於 樂多14:04回應(0)

May 18,2018

紅棗的營養價值高多吃紅棗有七大危害

  大家都知道身體虛的女人可以吃紅棗滋補,紅棗也有很高的營養價值。但物極必反,任何事都有一個限度,過度了就不好了。那麼紅棗吃多了會怎麼樣?會對身體造成哪些影響甚至是傷害呢?

  紅棗的作用:

  1、增強人體免疫力大棗含有大量的醣類物質,主要為葡萄糖,也含有果糖、蔗糖,以及由葡萄糖和果糖組成的低聚醣、阿拉伯聚醣及半乳醛聚醣等;並含有大量的維生素C、核黃素、硫胺素、胡蘿蔔素、尼克酸等多種維生素,具有較強的補養作用,能提高人體免疫功能,增強抗病能力。

  2、增強肌力,增加體重實驗小鼠每日灌服大棗煎劑,共3週,體重的增加較對照組明顯升高,並且在游泳試驗中,其游泳時間較對照組明顯延長,這表明大棗有增強肌力和增加體重的作用。

...繼續閱讀

uyd65991發表於 樂多12:01回應(0)

April 18,2018

夏季保健湯品食譜

夏季的食品保健,對於大人和寶寶都同等重要。下面介紹幾種夏季保健湯品,爸爸媽媽們可以學著做,不僅寶寶可以喝,大人也可以的哦。 ...繼續閱讀

uyd65991發表於 樂多11:55回應(0)

March 18,2018

要想人不老,平時血管保護好

 人體從20歲開始,血液垃圾便開始在血管中沉澱,久而久之,血管變得又脆又硬。一些脫落的斑塊形成血栓,像不定時炸彈一樣飄蕩在血管中,給健康埋下隱患。

  什麼樣的血管是好血管,如何養護好血管。

...繼續閱讀

uyd65991發表於 樂多11:41回應(0)

February 18,2018

早晨起床喝杯水竟有四大好處

  知道嗎?你喝進去的"水",在早晨扮演了非常重要的角色。隨著水慢慢流遍全身的每個角落,能量飽滿的細胞才有力氣開始新的1天。所以把含有添加物的飲料留著下午喝!針對你的健康需求,選擇適合你的晨起水,才不會增加身體的負擔喔!

  中西醫都建議,早上一定要吃早餐,尤其,從時辰養生的觀點看來,早晨7點到9點,是胃經值班的時候,這個時候吃進的飲食最容易被人體消化與吸收。到了上午9-11點負責排泄運化的脾經當令,我們的身體才有足夠的能量排出廢水、廢物和濁氣。不過,在吃早餐之前,你還有1個養生步驟絕對不能忘記,就是喝第1杯水!

...繼續閱讀

uyd65991發表於 樂多11:49回應(0)

小生物對人體的大作用

益生菌進入腸道後,在腸壁形成"膜屏障",好像在人體腸道內構築一道"鋼壁",抵禦病原體的侵襲,還可有效防止不必要的膽固醇吸收,加速消除腸道中的有害物質和體外毒素,起到通便,解毒,預防疾病、保健、抗衰老的作用。除了這些,益生菌的作用還有哪些呢?還有什麼是益生菌?益生菌哪個牌子好?合生元益生菌怎麼樣? ...繼續閱讀

uyd65991發表於 樂多11:35回應(0)