2008年7月23日

看文章請到聯合學院唷

感謝大家的支持,uwriitng即日起暫停更新,要看同學好文請到 www.udnstudy.com 的寫作天地裡找尋喔。

udnwritingclass發表於 樂多10:50回應(0)引用(0)

2008年5月12日

謝苓曲:我心目中的好老師

    我心目中的好老師,不是整天催著我們寫作業的,是關心我們,而且不會讓上課氣氛變得死死的,明明就沒有教過的東西,還說我們不知道是不應該的。

   我有一個在我心目中最好的老師,她叫寶貝老師,因為她是我和我的同學--阿瑄的心肝寶貝,所以她才叫寶貝,每當她一進教室,就有如輕風般的涼爽,每當她問我,這裡有沒有不懂的地方?她那雙眼看著我,讓我有一種溫馨的感覺,而且我們在做題時,她都會下了講台,到每一位同學的位置旁,看我們有沒有不會的地方,當我有問題時,她用她那優美的聲音,慢慢的替我講解,我看她那雙光滑的雙手,握著粉筆在黑板上寫字,就像王羲之在寫毛筆似的,那種感覺打動了我的心。

   每當下課時,我們班成群的女生,都會去找她聊天,和她在一起說話真得好自在,一點都不會感到無趣,有時我們會和她說一些笑話,她都會笑得很開心,她的笑聲就像五、六歲的小朋友似得,非常可愛無比,每當快要考試時,她都會鼓勵我們說:「如果不會寫沒關係,盡力就好,你們只要,有努力我都會很開心。」她說了這句話後,好像讓我的心,有股強烈的力量。

    我希望天天都能聽到你的聲音,看你在黑板上寫字,還有聽你鼓勵,你是我最好的大朋友,因為你和我一起哭,一起笑,在這些日子裡,你和我相處得很愉快,以後我們也要像這樣的一起生活,一直到永遠、永遠。
(國一   謝苓曲)

...繼續閱讀

u_tao_yuan01發表於 樂多16:03回應(3)引用(0)學生好文

尹橋禕:我心目中的好老師

    我心目中的好老師是不會使用華麗技巧,令同學感到難堪的老師,而是用淺顯易懂的好方法讓同學心領神會的老師。

   數學老師是我心目中的好老師,國一上學期時,剛認識他時就覺得他和藹可親。他體型圓滾滾的像一顆成熟飽滿的西瓜,這也是他暱稱的由來。在上課時,有一些我們不懂的符號,他總是以生動有趣的口訣教我們,例如有一次他寫了個符號,我們沒有辦法分辨「因為」和「所以」的符號,他便教了我們:「因為」三角褲,「所以」御飯糰;雖然這沒有多大的意義,卻讓我銘記在心。

   西瓜和補習班老師最大的差別就在於,補習班的老師像公孔雀一樣,展開華麗的尾巴,令人眼花撩亂,卻無法讓人聽得懂,反而令我們一頭霧水,西瓜卻不一樣,他的每一字、每一句都像果實一般,充滿日積月累下來的精華,刺激著我的味蕾,傳到腦中後,原本是摩斯密碼的題目,全都像英文字母般一個個整齊、有序的排列出來。

    真正的好老師不是使用華麗羽毛的公孔雀,不是花枝招展的蝴蝶;而是努力開花結果,累積一點點、一點的精華,結出甘美果實的桃子,是夙興夜寐,早起晚睡的螞蟻。好老師哪裡都有,只要他能有心教導、鼓勵你的老師,那就是好老師。(國一   尹橋禕)
...繼續閱讀

u_tao_yuan01發表於 樂多16:01回應(1)引用(0)學生好文

徐曉威:真摯的愛

    母親,代表和藹的笑容,代表永恆的關懷。我的媽媽,說話總是輕聲細語,好柔好柔!讓人聽了很舒服!

   母親,默默地扶著我,從沒有半句怨言。媽媽是個學校課後輔導的老師,她每天都很忙,但是她回家後更忙,洗衣、煮飯、燒菜,一樣都不能少,一刻都閒不下來,只有吃飯時才能坐下來,等大家吃飽後,又開始忙東忙西,有時候,看媽媽這麼辛苦,我也會幫一些忙,做一些家事,媽媽會教我功課,總是多麼有耐心,從不火冒三丈!謝謝媽媽陪我快樂成長。

   母親,一個至親的名字,一個我摯愛的人。我喜歡逗媽媽笑,每當媽媽跟爸爸吵架或是因為工作遇到瓶頸,我都給她一個「熊抱」,或是「強吻」我總是想到就做到,因為我喜歡媽媽笑得樣子,臉上雖然有魚尾紋、皺紋,但是看起來卻是那麼慈祥、和藹可親!所以當媽媽眉頭深鎖,愁眉不展時,我會很難過,我會很絞盡腦汁,想盡辦法讓媽媽深鎖的眉頭再度展開,我愛媽媽,所以我希望她每天的笑容像陽光一樣燦爛!

   母親,漸漸地老去,而我,一天天的成長茁壯。我的媽媽不高,所以我已經比她還高了,我的力氣也比她大,當我在報她或親她時,總覺得她是那麼瘦弱,那麼不堪一擊!她總是跟我說:「總有一天妳到了叛逆期,妳的眼中只有朋友,就會把我視為眼中釘,一定會的!」媽媽,我可以向您發誓,我會愛您愛到永遠,抱著您睡覺到永遠!如果我真是如您所說,那我請老天爺懲罰我,將我緊緊的跟您黏在一塊兒,永不分離!

   母親,我有千言萬語藏在心裡,想跟您說,話到嘴邊又噎下,想對您眼,眼裡卻點點淚光,真是「愛在心裡口難開呀!」

    母親,您願意讓我在您老的時候好好孝順您,牽您得手過馬路,親您的臉哄您入睡?您願意讓我照顧您,像小時候您照顧我一樣,您願意嗎?請說聲好吧!我可愛可敬的媽媽!(國一   徐曉威)
...繼續閱讀

u_tao_yuan01發表於 樂多15:57回應(1)引用(0)學生好文

劉穎:謝謝你的愛

    當我一歲時,你教我站立,而我卻以在樓梯上跑來跑去來回報妳;當我二歲時,你教我說話,我卻以滿口的髒話來讓妳生氣;當我三歲時,你教我吃飯,而我卻以滿地的飯粒來感謝妳,現在我長大了,想回報妳時,已經來不及了。

   我的奶奶,把我從出生養大到現在從未有任何一句怨言,但是,以前的我每次看到奶奶粗糙又黑黑髒髒的手要幫我洗澡時,我總是會害怕的大哭,叫她「虎姑婆」,所以每次都要我舅媽來我才會乖乖洗澡。有一次我陪奶奶去看病,因為她沒讀過書,所以個人資料都用說的叫我幫她寫,當時,我只看到旁人的嘲笑跟指指點點,我只覺得好丟臉,以後再也不要跟她一起去看病了!

   就在前年的某天凌晨四點多時,天空一片烏雲密佈,狂風暴雨,在趕回台北的路上,我們全家人都不講話,只是緊握著手機,一直唸玫瑰經、天主經,只希望奶奶能趕快脫離病魔的干擾。這一次,是我最後一次跟奶奶一起在醫院了,我只是忍著淚水,告訴奶奶:「我愛妳,妳要堅強,不可以離開我們。」但是還是告別了人間。

    希望奶奶能夠在天堂中,永遠的快樂,在天堂再也沒有病魔纏身,愛走、愛跑,愛去哪裡,就到哪裡,我會把妳對我的愛傳給每個人,讓大家都知道妳的愛,生生不息繁衍下去。(國一   劉穎)
...繼續閱讀

u_tao_yuan01發表於 樂多15:54回應(1)引用(0)學生好文

楊有騰:偉大的母親

    從出生後到現在,已經有了足足十四年的歲月。從剛出生時的拉屎拉尿,整天給人添麻煩,到現在成了叛逆期的國中生,我之所以能過得那麼順利、長得健壯,這都必須歸功於我慈愛又溫柔的母親。

   我的母親身材不高,但是卻有一雙溫柔的手,從太陽還未升起時便出門上班,到了天色昏暗,街上都已經只剩著冷清的路燈,這時我的母親才提著又沉又重的揹包回家,等吃完了晚飯,又要開始督促弟妹的功課,洗那又臭又髒的換洗衣物,做完了等等雜務,到了三更半夜,才可以上床就寢休息,紓解一天的辛勞。

   我為我有一位愛我的母親感到驕傲,我因為她的啟蒙而努力向上、自立自強;我也因為她的教導而學會包容、學會謙卑,她不知為我換了幾千包尿片,泡了幾萬瓶牛奶,安撫了我多少難過的情緒,教導了我多少人生的道理,母親的愛像宇宙般浩瀚,而我對母親的愛和母親對我的愛比起來卻顯得微不足道。

    現在的母親,頂上的白髮一根接著一根的長,臉上也多了一點皺紋,我漸漸的明白母親已經不再年輕,身體也逐漸老去,我現在發現我對母親偉大的感受,已隨著年齡增長而愈來愈深,我發願從現在開始,好好的報答我母親對我的愛,好好得對待這位愛我的母親。(國二   楊有騰)
...繼續閱讀

u_tao_yuan01發表於 樂多15:51回應(0)引用(0)學生好文