2009年4月3日 08:04

搭艇遇浪 基市議長張芳麗摔傷

張芳麗第一腰椎壓迫性骨折,脊椎骨被壓垮約0.7公分。澎湖考察 第一腰椎骨折 須穿背架3個月 同行議員游祥耀及員工無大礙  
基隆市議長張芳麗昨天在澎湖搭乘遊艇從吉貝嶼返回馬公本島時,因遊艇遇大浪劇烈跳動,她被向上拋出又摔回座椅,疼痛難耐,緊急送醫診斷為第一腰椎壓迫性骨折,須穿背架3個月。
張芳麗躺在病床上心有餘悸說:「遊艇安全設施不夠,真的很危險,下次不敢坐船了」。
基隆市議會建設小組20人到澎湖考察3天2夜,昨天上午從白沙鄉吉貝嶼搭乘「新北海珍」遊艇返回赤崁碼頭途中,疑因船長閃避大浪,遊艇劇烈跳動,坐在船艙前排的張芳麗雖兩手緊抓椅背,整個人仍被跳動力道向上拋出,又再摔回座椅,她形容「當時脊椎痛到快暈倒」。
三軍總醫院澎湖分院外科主任李松青說,張芳麗脊椎骨被壓垮約0.7公分,院方要求她住院3天,出院後要穿背架約3個月才能復原。同行議員游祥耀及員工也有不適但無大礙,已出院繼續行程
張芳麗說,她第一次坐船,澎湖遊艇座椅旁沒安全帶或扶手,座椅也沒有軟墊能緩衝撞擊力,她建議孕婦及老弱絕對不能坐。
澎湖縣長王乾發及議長劉陳昭玲先後赴醫院探視,張芳麗說,王乾發一直向她說對不起,她說自己也不小心,不會怪遊艇業者。
「新北海珍」遊艇公司負責人蔡麗雪說,船長要閃避大浪,遊艇顛簸下才會晃動,當時船速並不快;她說曾經裝過軟座墊,但遊客玩水後上船座墊會濕,反應不佳,後來又撤掉。
高雄港務局馬公辦事處主任張雅富說,20噸以下船舶非高速客輪,依規定不需加裝安全帶,港務局已要求業者應對遊客加強安全講解,船速不能過快。岸巡人員說,昨天平均風浪約7到8級,也未超載,遊艇出港合乎規定。
【新聞摘自:】聯合報記者肇瑩如/澎湖報導

  • upupph 發表於樂多回應(0)引用(0)澎湖大黑板編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:284
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8628293