2012年6月13日 18:27

交通大學教授吳武明拜會王縣長 提出大倉島發展規劃構想

交通大學經營管理研究所兼任教授吳武明,昨(13)日下午偕同前立委高資敏等一行前往縣府拜會縣長王乾發,表達對縣府推動「大倉媽祖觀光文化園區」的支持,並提出大倉島開發構想,廣泛交換意見。
13日拜會成員尚有中華全球城市選拔協會理事長張如君、中華產業發展協會理事長朱子雄教授、智慧人科技董事長張一介博士等。吳武明教授所提出的規劃構想包括興建隧道式海上橋樑,以提供大倉與澎湖本島的交通,並潛入海中為海底透明的觀光步道、海底龍宮,以及規劃媽祖劇場、溫室婚禮花園、全球技術商品化訓練中心、醫療保健教育館等設施,將結合低碳綠能與觀光,形成具地方特色的觀光條件。
中華全球城市選拔協會理事長張如君曾在連續劇中飾演媽祖,她除認同縣府大倉媽祖觀光文化園區計畫,也表達願投身為媽祖文化交流盡一分心力。
對於吳教授所提出的開發構想,王縣長表示與縣府「大倉媽祖觀光文化園區」相輔相成,頗具有獨特創意,他表達樂觀其成的立場,縣府將會針對所提開發構想,儘速召集會議研商,儘全力協助促成。他強調,大倉島位於澎湖內海中心,縣府以其優越地理位置及引動周邊島嶼發展之樞紐角色,擇定為內海開發重點島嶼,期以帶動內海觀光發展,也營塑成為本縣重要地標。
【來源:】澎湖縣政府新聞參考稿

  • upupph 發表於樂多回應(19)引用(0)八卦娛樂台編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1697
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/19653198

    回應文章
    吳武明
    维基百科,自由的百科全书
    吳武明
    中華民國(台灣)政治人士
    性別 男
    政黨 Template:台灣主義黨
    出生 1957年6月13日 (54歲)
    中華民國 中華民國臺灣省臺北市
    學歷
    台北市立老松國小(1969)
    台北市立南門國中(1972)
    台北市立建國高級中學(1975)
    國立台灣大學電機工程學士 (1979)
    美國德州三一大學企業管理碩士
    美國德州三一大學資訊科學碩士
    美國奧斯汀德州大學資訊管理暨科技管理博士

    經歷
    國立交通大學經營管理研究所兼任教授
    財團法人中華電腦中心常務董事兼技術商品化服務辦公室執行長
    美國奧斯汀德州大學創新資本研究院院士
    亞洲大學資訊工程研究所、資訊管理研究所兼任教授
    億通智慧科技股份有限公司董事兼總經理
    行政院研究發展考核委員會資訊管理處簡任研究員
    美國紐約市復旦大學企管研究所助理教授
    台大醫院資訊室顧問
    美國德州聖班尼迪克醫療中心資訊室主任
    科技大學評鑑委員

    吳武明,中華民國(台灣)學者、政治人物,以無黨籍身分參選第五屆臺北市市長選舉,以台灣主義黨副主席身份參選2012年中華民國總統選舉,擔任李幸長先生的副手。但是由於在公民連署這關中,並沒有達到中選會要求的門檻,因此喪失資格。而在2012年中華民國總統選舉時,支持親民黨藉的宋楚瑜,其妻余宗珮也代表親民黨參選立委。
    外部連結
    吳武明-2012副總統候選人 - Yahoo!奇摩部落格
    吳武明-台北市長候選人第4號,台北新希望 - Yahoo!奇摩部落格
    99年直轄市選舉,中央選舉委員會
    臺北市第5屆市長選舉公報,中央選舉委員會
    台北市市長無黨籍候選人吳武明簡介,BBC中文網
    臺北市候選人 - 吳武明 - 五都大選,華視全球資訊網
    五都爭霸 風雲再起--2010五都市長選舉戰況報導│中時電子報
    | 檢舉 | Posted by 是這號人物嗎? at 2012年6月13日 18:40
    畫出好大的一個餅,
    可見其學識淵博,
    希望他能選下一屆澎湖縣長,
    請大家支持,
    澎湖才有光明的未來
    | 檢舉 | Posted by 好大的餅 at 2012年6月13日 20:52
    這樣『琴瑟和鳴』,果真磁場相同。
    | 檢舉 | Posted by 物以類聚 at 2012年6月14日 07:03
    武明拜會秀交陪
    如君自認媽祖隨
    大倉環島圈大餅
    誇大武功如戲水
    | 檢舉 | Posted by 誇大武功如戲水 at 2012年6月14日 08:42
    這個計畫是經過仔細規劃,連工程設計都已進行,而且所需經費不高(約二億,有自償能力),絕不是劃大餅。我每年到澎湖多次,深知澎湖最痛苦的就是冬天沒觀光客,所以這個計畫的目標就是為冬天創造三天三夜的滿意行程,讓澎湖冬天不再打烊。而且要強化生態觀光,不會破壞環境。我了解過去澎湖絕大多數BOT案最後都無疾而終,其實原因都是無法克服冬天沒觀光客的問題而且遭到環保人士的反對,所以最後還是不敢投資。這個計畫則是特別針對冬季旅遊而設計,而且是國際級的觀光景點群,絕對不會因冬天的問題而打退堂鼓,也不會破壞環境(與海洋公民基金會的吳雙澤溝通過),請大家要有信心,不要過早作否定的結論,讓願意為澎湖人的福利而努力的我們喪失前進的動力。我是以我的政治信譽押在這個計畫上,如果我劃大餅之後又無疾而終,之後的政治生命就結束了,不是嗎?所以我不可能像以往的BOT廠商,簽約後不動工,最後無影無蹤,因為我還要顧到我的信譽,否則我2016總統如何選?
    | 檢舉 | Posted by 吳武明 at 2012年6月15日 01:10
    "吳教授立意甚堅,而且規劃完善,其著眼點完成是為了澎湖的觀光發展"!所以我想吳教授應該是真正找到財團來奧援澎湖縣政府了,太好了!!縣長不必為自籌款煩憂了!而縣庫也不必再增加支出了!吳教授您要說到能做到!而不是如某些集團,來澎湖虛晃一招啊!畢竟,誠如你所言,你還要爭2016大位呢??
    | 檢舉 | Posted by 見怪不怪 at 2012年6月15日 08:28
    角逐大位浮品味
    大餅天威豐功偉
    夏草冬蟲不相會
    二零一六神明退
    | 檢舉 | Posted by 二零一六神明退 at 2012年6月15日 13:12
    既然你這麼信誓旦旦說仔細規劃好了,且自籌經費還不到兩億。
    說真的,您這『興建隧道式海上橋樑,以提供大倉與澎湖本島的交通,並潛入海中為海底透明的觀光步道、海底龍宮‧‧‧』立意很好,但問題就在錢從哪裡來?
    澎湖的預算,大部分都給縣長浪費掉了,包括這大倉媽祖(當然,如果你建了隧道式海上橋樑,那又另當別論,大倉媽祖就有成功機會)。
    而我只想問你,你的海底透明的觀光步道與海底龍宮要建在哪?多大規模啊?您說的兩億元是美金還是台幣?我很好奇說。
    | 檢舉 | Posted by 致吳武明教授 at 2012年6月15日 16:48
    版大不是向來都具名留言的?在本版怎...?
    | 檢舉 | Posted by hello~~ at 2012年6月15日 18:46
    這個計畫的二億台幣當然是我們民間自籌,誰不知道澎湖縣政府沒錢,所以我們才好心籌資幫助澎湖建設。至於興建地點早已決定,只是暫不能透露,以免被利用炒作地皮。不過可以透露新聞沒有描述的一點,就是隧道式海上橋樑將以海上巨龍的型態呈現,這隻長數公里的巨龍將成為全世界的地標,澎湖人都會以此為榮。
    | 檢舉 | Posted by 吳武明 at 2012年6月15日 22:30
    哈哈 媽祖保佑 剛剛看到一則令人開心的笑話 可惜不能借分享
    | 檢舉 | Posted by ABC at 2012年6月15日 22:37
    其實這個計畫絕不是劃大餅,而是經過可行性分析與細部設計的計畫,針對澎湖冬天不打烊而特別設計的,因此觀光活動皆在室內,而且設施之間有地下通道連結,旅客完全不需要忍受冬天的東北季風。這些觀光設施在冬天仍然會有國際級的吸引力,將能大幅改善澎湖的經濟,增加許多就業機會,澎湖人冬天就不必再被迫到台灣本島,飽受家庭骨肉分離的痛苦了。以下大略列舉本計畫的觀光設施(分階段興建),歡迎大家提供寶貴的意見(由於澎湖不落格無法分享圖片,恕無法在此分享工程設計圖)。

    http://吳武明.tw

    第一階段
    隧道式海上橋梁(龍頭+圓柱龍身+龍尾,長3公里,寬6米,高5米)
    全球技術商品化訓練中心(圓形幽浮,直徑24米,高8米)
    澎湖本島及大倉電動觀光巴士

    第二階段
    溫室婚禮花園(圓心型,直徑25米,高6米)
    醫療保健教育館 (金字塔,高20米,單邊長31.43)

    第三階段
    潛入海中海底透明壓克力觀光步道(半圓柱型,長140米,寬5米,高2.5米)
    海底龍宮 (圓柱型,直徑14米,高12米,滿潮露出水上6.2米)

    第四階段
    媽祖劇場 (郵輪型,長40米,寬20米,高8米)
    | 檢舉 | Posted by 吳武明 at 2012年6月16日 18:43
    吳教授:
    您的這構想還不錯,但計畫可行性(包括地點等)大家都可以討論。起碼,在我看來,這計畫雖然會花費不少,但畢竟可行性遠比我們偉大拜拜縣長閉門造車的『大倉媽祖』高明許多,確實有可能走出一條路來。值得大家關心瞭解!
    您說已有規劃圖,本部落格也樂於讓您的計畫『曝光』,方便大眾瞭解您對『開發』澎湖旅遊的想法。
    若您願意的話,可否將圖片EMAIL到upupph@gmail.com,我會幫您補在本版上。
    謝謝!
    | 檢舉 | Posted by 版主 at 2012年6月17日 08:36
    謝謝版主,我會分別提供各設施的設計請大家提供建議。以下先摘要說明這個計畫(我暫時稱之為巨龍主題樂園)。這個計畫是以代表中華文化的「龍」為核心,興建三公里長的壯觀龍形隧道式海上橋樑作為澎湖的地標;再加上老匯劇場表演水準的郵輪造型媽祖劇場、興建於海中的全球最長(140公尺)壓克力觀光步道、直徑十四公尺的海底龍宮(內有達文西發明的DNA雙螺旋樓梯直通海上觀景平台)、雙心造型的溫室婚禮花園、幽浮造型的全球技術商品化訓練中心及金字塔造型的醫療保健教育館等觀光設施,並以地下通道連結,使旅客一年四季均可享受永生難忘的三天三夜觀光行程,不須擔心澎湖夏天的炎炎烈日和冬天的凜冽東北季風。為了配合澎湖的綠能發展,三公里長的海上龍身橋樑與各地面設施均設薄膜太陽能光電系統,並配合澎湖縣大力推廣的風力發電,以充份利用澎湖夏天充沛的太陽能與冬天的強大風力作為電動車充電能源。為了便利遊客的交通,這個主題樂園並將運用最現代化科技提供全球首創便利而周到的雙向智慧化電動巴士服務,觀光客可透過智慧型手機呼叫觀光巴士到簽約的民宿、餐廳接送前往交通轉運站與景點。
    | 檢舉 | Posted by 吳武明 at 2012年6月19日 03:31
    澎湖不落格版主您好:

      非常感謝您給我這個機會在您版上向澎湖居民說明我的計畫,事實上,我已在澎湖向許多人說明這個計畫,並沒有保密的問題。此外,雖然這個計畫牽涉到龐大的商業利益,不過我的本意是幫助澎湖冬天不打烊,讓澎湖成為全球聞明的東方之珠,重點並不是自己賺多少錢,因此就算這個計畫曝光,讓別人搶去做,我也是會樂見其成。所以您提供我這個機會向澎湖鄉親父老說明這個計畫,我自然非常感謝,也希望藉這個機會多聽大家的聲音,以改進這個計畫考慮不周之處。

      不過由於要公布必須作較完整的描述,免得大家因為了解不夠產生誤解,導致我們的善意反而遭到無情的批評,這樣以後沒人願意再用心為澎湖人解決問題。由於本計畫的目標是用民間自籌資金打造有自償性的全球著名觀光景點群,其中每一個景點都是經過精心設計,因此我將分別以較多的篇幅說明,將有勞您運用您的版面對每一個景點分別提供討論區,這樣我們可以決定那個景點是最受歡迎,而將其放在較早的階段先建設。不知您是否同意這樣的說明方式?(我會同步在我的布落格提供相同的說明與討論區,不過我的布落格沒有您的澎湖不落格受歡迎,所以仍以您的澎湖不落格為主)
    吳武明 http://吳武明.tw
    http://tw.myblog.yahoo.com/taipei-newhope
    | 檢舉 | Posted by 版主(來函照登) at 2012年6月19日 08:17
    版主您好,其實我近年來也一直在研發用政治人物噴的口水來發電的再生能源,
    本來想選址在立法院測試,最近發現在澎湖也是一個不錯的測試場址,
    希望有機會能在貴版發表初步的規劃構想(詳細細節牽涉到利益龐大的再生能源商機及研發專利,就不便在此公布)
    | 檢舉 | Posted by 綠能 at 2012年6月19日 22:38
    說得好!
    政治人物的口水戰可以作再生能源,也是我幫助澎湖的策略目標之一。試想,如果沒有政治人物關心澎湖,澎湖只有區區七萬張選票,比我太太競選立法委員的新北市淡水林口等北海地區三十萬選票還少,向中央要錢根本什麼都拿不到。然而我關心澎湖之後,許多中央政治人物一定也會更關心澎湖,除了作出更多口水承諾之外,也多少會給一些錢作建設,對澎湖就有幫助。我之前出版的資訊管理:e時代全方位國家建設理念與藍圖一書中,就有一專章介紹澎湖的國際觀光發展;我把這本書交給交通部長毛治國(他曾為這本書第一版作序)之後,他和他的一級主管就多次前來澎湖,澎湖有更多人關心,不是很好嗎?所以我如果再加把力,多提一些建設理念。中央就會有人為了和我口水戰而更關心澎湖,澎湖就會取得更多的資源,這不就是您提到政治人物口水可以作再生能源的能源產生機制嗎?

    吳武明 http://吳武明.tw
    | 檢舉 | Posted by 吳武明 at 2012年6月20日 02:39
    武教授您好,
    沒想到您建設這麼多東西只要2億元,
    而且民間會來投資,
    希望能趕快看到您計畫的實現,
    讓澎湖再度脫胎換骨~~
    | 檢舉 | Posted by 只要2億元 at 2012年6月20日 18:22
    謝謝您的支持,我正在努力說服那些潑冷水的人,等到十月冬季來臨,澎湖沒有觀光客時,反對的聲音應該會小很多,那時我就會加速進行本計畫。
    | 檢舉 | Posted by 吳武明 at 2012年6月25日 15:01