2011年10月11日 08:49

403對新人趕登記 戶政所塞爆

高雄市昨天一共有403對新人預約國慶日登記結婚。最特別的新人曾雯苹的生日是10月10日,男友曾憲中特別在今年1月1日元旦求婚,並選在10月10日結婚,今早到楠梓戶政事務所登記。兩人雖然同姓,但女方是「客家曾」,男方是「外省曾」,相愛得到親友祝福。住在屏東內埔的曾雯苹,在補教界服務,經朋友介紹認識了擔任軍職的曾憲中,展開交往。
曾雯苹的生日是10月10日晚上10點30分,曾憲中想把女友的生日變成結婚紀念日,決定昨天去楠梓戶政事務所辦結婚登記。新娘子穿著大大的愛心T恤,還戴著亮晶晶的心型耳環,滿心喜悅迎向新婚人生。
三民區第2戶政事務所一大早就湧入許多新人,事務所特別開了6個櫃台,方便新人同時在10點10分登記結婚。相戀5年結婚的江曉琳與鄭穎聰,決定選在國慶日結婚;民國百年要雙喜臨門,因為新娘子已有8個月的身孕,預產期就在12月。江曉琳說,今年完成婚加生小寶寶,人生重要的階段都在建國百年完成,象徵圓滿「100分」。
新人林珮君與楊立銘,穿著繡有「10」號的情侶裝。他們是在3年前的雙十節在潛水活動聚會中相識,開始交往,其間也曾短暫分手。新娘子林珮君說,後來復合,愛情更堅貞,一切都是緣分;選在國慶日辦理結婚登記,象徵未來要過十全十美的日子,也見證修成正果的愛情。
新人陳育民與林璉君也喜孜孜的辦理登記,他們比出「1010」的手勢,請工作人員幫忙拍照,留下紀錄。
澎湖馬公市戶政事務所有4對新人在雙十節當天登記結婚。新人們開心接下象徵「吉(橘)祥、平(蘋)安」的賀禮,希望在民國百年的10月10日結婚,擁有十全十美的婚姻與人生。
【新聞摘自:】聯合報記者徐如宜、許玉娟/連線報導

  • upupph 發表於樂多回應(0)引用(0)八卦娛樂台編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:209
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/17325845