April 13,2010 23:55

JC的整骨經驗

話說半個月之前,有個周日早上,我們一家四口騎著腳踏車到公園去玩。在兒童遊樂場裡有個像拉單槓,但雙腳一縮就可以滑行的s型軌道,JC一時技癢,就來回滑了兩趟。

沒想到一下來之後,他就覺得腰痛不舒服,等到半小時過來,我們要打道回府時,JC一抱丹尼爾要坐上腳踏車上兒童座椅時,一聲哀號下,JC說他腰痛死了,完全無法移動~

這下好了,圍觀的人有人要我叫救護車,但我總覺得閃到腰要坐救護車,實在太小題大作,但礙於是週日,JC又完全動彈不得,我又有兩小要照顧,所以還是招來了計程車,直接先去奇美急診。

結果就是看來無恙的大男人,被人用輪椅送入急診,還得讓義工搬上病床,腰閃的情形非同小可。之後醫院打了一針消炎,一針肌肉鬆弛,總算讓JC可以稍稍挪動一下身體。

但全身僵直不能彎,腰腿劇痛的問題還是存在。

週一早上,我們直接去看中醫針炙及推拿,這一向對JC不小心拉傷的背痛很有效。

週二JC還是疼痛不已,於是再去中醫進行一次療程。

週三雖然有改善一些,但仍然是痛到影響生活,光是站不直,腰彎不下,走路緩緩而行,就讓我笑JC說,我已經知道他七十歲時的模樣了~

於是,我們決定另覓他法。

在網路上尋找其他有名的中醫,推拿師,整骨師,連台北的網友我都去留言求助,最後讓我看到一位名為台灣少林寺的傳人,釋德文師父的義診風評良好,我們決定孤注一擲,前往一試。(註:我以前是不信這種沒有牌照的「拳頭師父」(台語),但拜網路世界資訊的流通,有不少文章有推薦,徵得老公的同意,還是去試試看。)

想不到,對方一看到JC的脊椎,連摸都沒摸,就說他頸椎下陷,胸椎也下陷,導致他尾椎有一點向左邊彎,於是只要他一個動作是跟尾椎呈相反方向時,他就很容易運動傷害。

的確,我認識JC這幾年來,他背部拉傷有五次之多,但每次都是針灸推拿舒緩疼痛,只是這次傷得太重,針灸的效果沒有馬上突顯,再加上JC老是覺得這次他的骨頭跑掉了,針灸並無法讓骨頭歸位,於是才要我找上會整骨的師父。

K1
接著一陣拉、推、扭轉JC的身體之後,再加上電療,JC馬上覺得自己的腰可以挺直一些,不再走路像七十歲的老頭,但他已經是大大的滿意,直要我問說可不可以明天再過來「喬」。

但這位功夫師父說,一個禮拜來一次即可,說得讓JC非常失望。

K2
後來我們又有帶朋友去,人人症狀不同,但脊椎大概都不正,有外突的,有內陷,有s型的,導致腰酸背痛。今天是JC第三次去,他覺得他的脖子好太多了,已經可以自由轉動不痛了,再來就是剩腰臀的部份。

因為各人感受不同,以上僅是分享經驗

住址:台南縣永康市民族路32巷5號(大灣廟對面的路)
電話:06-2726789
週一至週四,9~11,2:30:~5:00
費用:義診,不過桌子上有竹筒,願意的話可以直接放錢進去

  • lovedaniel 發表於樂多回應(4)引用(0)四界趴趴走編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:6 │累計人次:2946
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14928679

    回應文章

    呼~
    真的~腰真的很重要啊!!
    請JC一定要好好保護唷!!!
    ㄎㄎㄎ
    沒事就好!讚~
    | 檢舉 | Posted by 娃若 at April 14,2010 14:55

    上了年紀還是得認老啊
    儘量避免做些太"突然"的動作
    不然老骨頭可是會抗議的 ~~

    還好有找到"真懂"的師傅
    而且還是義診耶 ~ 揪甘心耶 ~~
    希望JC趕快好起來
    | 檢舉 | Posted by kate at April 14,2010 22:41

    希望你老公早日康復啊..

    其實我也去看過. 最早是在三立的節目看到, 上網查出來的. 這位師父希望在台灣蓋少林寺所以才把少林功夫拿出來濟世. 用紅包錢蓋廟. 後來因為921把蓋到一半的地基整個打掉了, 才又重來..

    哇, 好多年前的事了. 現在看你照片, 還一點都沒有變. 祇是地址不曉得有沒有改, 我不記得了.

    我阿母說在我家附近一個整骨師不錯, 我妹說, 在等我回去給他喬...唉,我人還沒回家, 就預約找人打我了..
    | 檢舉 | Posted by YY (莫言的天空) at April 16,2010 05:15

    原來這個師父這麼有名氣啊, 連三立的節目都有介紹過, 真希望JC在師父的治療之下,身體趕快好起來



    | 檢舉 | Posted by sky at April 16,2010 19:36