December 3,2018

如何吃益生菌,如何正確服用

1.專門益生菌補充劑


在實驗室中培養特定的益生菌菌株是補充益生菌的最有效方法。這種特殊的益生菌菌株目前是一種在配方中補充益生菌的流行方法。


2.加入含有益生菌的食物


優酪乳和奶酪含有益生菌,只要你吃這些發酵食品,就可以補充益生菌。


3.補充益生元


添加益生元以促進益生菌的生長。益生元是膳食補充劑,其選擇性地攻擊一種或幾種益生菌的生長和活性。


提示:對於對牛奶和雞蛋過敏的兒童,在選擇益生菌時,切記不要選擇含有牛奶和雞蛋成分的益生菌產品,以免加劇症狀。


1,服用的最佳時間是早晨,胃酸低,有益於益生菌的吸收;


2,可以在早餐前或早餐時服用;


3,37°溫水,熱飲熱食隔開30分鐘;


4,使用益生菌至少與抗生素等藥物相隔2小時;


5,益生菌屬於厭氧菌,益生菌在獨立的小包裝中可能會在開封後被氧化,使活菌變成死細菌,一次性食用後可能無效;


6,一般不建議益生菌作為長期使用的保健品,如果需要長期服用,最好選擇LGG,BB12菌株



ukh84235發表於 樂多14:32回應(0) │標籤:過敏,抗生素,益生菌,優酪乳

November 9,2018

益生菌附著於腸皮細胞調節菌相


1,維持腸道的正常功能
腸道是人體中最大的免疫器官和最大的微生態系統。人體通過胃腸粘膜與外界緩慢相互作用,通過其生長和各種代謝活動促進腸道細菌菌群的正常化,並抑制腸道中腐敗物質的產生。保持腸功能的正常運作。益生菌

2,緩解乳糖不耐症的症狀,促進消化吸收
乳糖不耐症是指缺乏在人體內代謝乳糖的酶。攝入乳製品後,會出現腹脹和腹痛等不良反應。全球75%的成年人乳糖酶活性較弱,而在一些亞洲國家則超過90%。研究發現,乳桿菌和其他半乳糖苷酶活性可以顯著降低乳糖的濃度,產生乳酸,這有利於人體的消化和吸收。

3.增強人體免疫力
益生菌進入腸道並可以定殖腸道以維持腸道菌群的平衡。另一方面,益生菌可直接作用於宿主的免疫系統,誘導腸道免疫,刺激胸腺和脾臟。免疫器官,促進巨噬細胞活動,通過增強B和T淋巴細胞對抗原刺激的反應性來增強機體的免疫功能,從而增強機體的免疫功能。


4,緩解過敏反應
研究發現,正常人腸道中的益生菌越多,患過敏性疾病的機會就越少。益生菌可誘導淋巴細胞產生大量白細胞介素IL-12,可抑制免疫球蛋白E的產生,有效預防過敏。

ukh84235發表於 樂多14:34回應(0) │標籤:過敏,免疫力,益生菌,腸道

November 8,2018

身體健康的5大指標

世界衛生組織給健康下過這樣的定義:健康不但意味著不生病,不虛弱,而且意味著身心及社會生活處於完全健康的狀態,要達到健康的標準,一般來說應具備以下幾個條件:

  第一是心肺功能好。心臟和肺臟是主要的內臟器官。健康的心臟,心肌發達,心容量大,每跳動一次能排出血液80-100毫升,比一般人多20-30毫升。由於身體在一定的時間內,需要的血液是一定的,心跳一心臟在跳動後有較長的時間進行休息,不容易發生疲勞,可以為參加體力勞動儲備力量,即使次的排血量增多了,心臟跳動的次數就要減少,一般來說,心跳減慢是一種好現象,能使擔負重體力勞動,也不致心跳過速而發生心慌頭暈等不舒服的感覺。健康的肺臟,肺活量比一般人大,肺內氣體交換良好,胸廓發達,呼吸肌強壯、呼吸緩慢而深沉,每分鐘呼吸10次左右就能滿足身體對氧氣的需要,這種功效高,用力省的呼吸方法,能夠防止呼吸器官過度勞累,發生呼吸道疾病。當心臟功能、肝臟、胃腸等內臟器官的血液循環旺盛,營養供應充足,也處於健康狀態。


       第二是生長發育良好。健康的人,身體發育比較好,表現為個子高大,身材勻稱,肌肉豐滿,四肢有力。同樣年歲的兩個人,如果這人比那人身高、體重、胸圍、呼吸差、肺活量、握力、彈跳力的指標高,說明這個人比那個人身體健康。當然,身體發育的好壞,還和地區、遺傳、種族、營養等有關係,不能單從這一方面來判斷。

  第三是身體素質好。人們的勞動、運動以及日常生活中的各種動作,都是由神經系統支配的不同形式的肌肉運動。肌肉所表現出來的力量、速度、耐力、靈敏、柔韌等素質的差別,能夠反應出人的神經系統和內臟的功能。因此它也是健康的重要標誌。健康的人,肌肉的體積大,力量大,可佔體重40-50%。


      第四是神經系統的功能好。大腦是身體的主宰,指揮著身體的一切活動。不管是工作、學習、思考、判斷,還是日常生活中的各個方面的行動都受大腦的支配。平時吃得香,睡得甜,不頭痛,不失眠,工作效率高,無疑是一種健康的表現。
  第五是對外界環境的適應和抗病能力強。外界是不斷變化的,人體必須適應外界環境的各種變化。當外界氣溫升高時,身體通過皮膚毛細血管的擴張向外散熱;當外界溫度降低時,身體通過肌肉產熱,皮膚血管收縮,減少向外散熱,以便保持體溫的平衡。健康的人,天熱了不易中暑,天冷了不易感冒就是這個道理。人體對傳染病的抵抗力也是一樣,身體健康的人,血液中的抗體多,在同樣的環境中,不容易得傳染病。

  科學研究證明,一個人的身體健康與否,雖然和先天遺傳有關係,但是起決定性作用的還是後天鍛煉。有些人年輕時身體很好,由於不參加鍛煉,身體也會慢慢垮下來;有些人本來很弱,但通過鍛煉也會慢慢健康起來。這就提醒我們,不管現在身體如何,只要參加鍛煉,身體就會更加健康。

ukh84235發表於 樂多11:18回應(0)

5大原因告訴你為什麼睡覺會流口水

你的身邊是否有一些女性朋友晚上睡覺會流口水。明明已經不是年齡尚小的孩子了,怎麼睡覺時還會流口水呢?這並不是什麼恥於說出口的事,但是沒有人願意每天醒來都要去處理那濕噠噠的枕頭吧。快來看看誘發女性朋友睡覺流口水的原因有哪些吧!


  你睡覺流口水嗎?睡覺流口水5大原因

  1、睡覺姿勢不對

  睡覺的時候流口水,可能是睡覺姿勢不當引起的,如趴在桌子上睡、側臥位睡覺等。這種情況下,只需要適當調整睡覺姿勢,就可減少流口水情況的發生。

  2、口腔疾病

  由於遺傳因素和後天不良習慣,如啃指甲、吐舌、咬鉛筆頭等,造成前牙畸形,睡覺流口水。

  口腔裡的溫度和濕度最適合細菌的繁殖,牙縫和牙面上的食物殘渣或醣類物質的積存,容易發生齲齒、牙周病。這些不良因素有刺激,可造成睡覺時流口水。睡覺時流口水,有鹹味,枕巾呈淡黃色,很可能是由於口腔衛生不良。如果口腔內有潰瘍,疼痛的刺激會促進唾液分泌,誘發流口水。這時可用藥促進潰瘍癒合,流口水的情況會自動消失。


3、興奮過度

  身體疲勞、用腦過度或服用某些藥物後,可能會誘發神經紊亂,睡覺時大腦會發出錯誤信號,引起唾液分泌增加,從而引起流口水。這種情況應從調節生活、飲食習慣入手,避免暴飲暴食或飢一頓飽一頓,注意休息。平時可多吃一些薏米、蓮子、山藥、扁豆、胡蘿蔔、香菇、大棗等。

  4、脾胃失調

  中醫認為成年人流口水是脾胃功能失調的一種表現,這種情況常見於脾胃運動功能減弱、水濕停留、脾胃濕熱或胃裡存食下降、胃熱上蒸,即所謂的“胃不和則臥不安”。



5、顏面神經炎或中風

  顏面受涼、吹風或感冒後,突然出現睡覺流口水的情況,一定要警覺。可以對著鏡子笑一笑,如果發現有口角歪斜的情況,或是存在眼睛閉不嚴、頭痛等症狀,可能是面神經炎或中風的前兆,建議立即到醫院進行相關檢查。

  根據以上可能誘發睡覺流口水的原因來判斷自己屬於哪一種吧,對症下藥方可藥到病除。明天,一覺醒來,枕頭依然乾爽。

ukh84235發表於 樂多09:32回應(0)