July 1,2018

焦慮的旅行-沖繩OKINAWA參加婚禮親子遊_寶寶出國物品及心態


2018/6/12~2018/6/22 OKINAWA

這次10天9夜的沖繩參加婚禮親子遊實在有太多太多的感想及體悟,回來發誓再累也要找空閒時間記錄起來,今年的目標只要寫完這個日誌就夠了。
...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多08:01回應(0)OKINAWA

May 30,2018

憂鬱還是得過日子 5/30


2018/5/30 夏天 England 9M

昨晚England睡得還可以,半夜踢棉被要一直醒來幫忙蓋被很累人,不過她穿的是長袖睡衣比較不讓人緊張會著涼,一個晚上起來3次還可以,前一晚根本沒什麼睡,比起來好多了。
...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多16:38回應(0)無用的日子 │標籤:喃喃自語

April 29,2018

憂慮麻疹還是得去沖繩


老天嫌我不夠焦慮,竟然在此時讓沖繩變成麻疹疫區,六月要去沖繩參加妹妹的海島婚禮,半年前已經訂好住宿機票租車,連sim卡都買好了,實在想對老天爺和那個把麻疹帶去沖繩的台灣人翻白眼,有麻疹幹嘛還去沖繩真是個王八蛋!
...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多21:24回應(0)OKINAWA │標籤:旅遊

April 25,2018

憂鬱還是得過日子4/24


套房果然無法育兒太久,從孩子五個月大時帶回套房,不到兩個月我就發瘋了,身體不好又有憂鬱傾向的我,在這個小套房裡被逼得脾氣更加暴躁,小小的一個套房裡沒有任何隔間,連在廁所洗個手聲音聽起來都異常的大聲,做任何事情都怕吵到孩子,整個精神緊繃終於大爆發,跟L在最短的時間找到房子搬出來,現在終於住在有隔間有廚房有客廳的房子裡。總算,憂鬱減少一些,不過總是有新的煩惱進來。
...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多14:26回應(0)無用的日子

December 17,2017

憂鬱症還是要出國- 辦護照篇 6M19D


在寶寶5個月的時候我們回永和的小套房開始一家三口的日子,其實我的身體還是累,但是L急著想自己帶孩子,說是給外婆帶長輩太寵孩子會沒規矩,雖然憂鬱但隨和的我還是答應一起回去,不過這段時間我常因為身體太疲倦而大哭,哭完還是撐下去,只能說為母則強,當然在照顧孩子方面L已經做了大概70%的事情,可是光剩下的30%就把我累得半死,因此還是常回娘家否則我真的會做出什麼可怕的事情來。
...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多19:04回應(0)OKINAWA │標籤:旅遊

產後憂鬱症產後奮鬥的日子-寶寶4M24Days


在家人的幫助下,身體狀況恢復了六成,比較有時間接觸寶寶,也有心情思考自己為何會得憂鬱症,想了好多事情,現在最煩惱的是,沒有體力照顧寶寶,還有對孩子哭產生很大的焦慮,心情好鬱悶。 ...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多19:04回應(0)無用的日子

November 25,2017

產後憂鬱症


一切跟我想的不一樣。

順利的生完寶寶,住進月子中心,親自哺乳,再回娘家跟媽媽一起顧孩子,為了怕媽媽累還多訂了一個月的月子餐,然後回家跟老公一起顧寶寶,對了,聰明的我還買了塑身衣,對了對了,在月子中心裡面要好好照顧自己,洗頭髮及按摩的錢不要省,都準備好了,很完美,生孩子不就是這樣? ...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多17:22回應(0)無用的日子

September 11,2017

1%的可能性-生產及產後副作用(上)

已經在月子中心待到將近一個月(快回家了~淚奔~哭),此刻才有心情及時間為自己的生產經歷做個紀錄,回想起來像夢一樣。

生產前醫生內診的結果都是,寶寶還在很上面,沒有下來產道以及臉朝上這種聽起來不會很快生的感覺,因此我也是放很鬆,想說超過預產期才生的可能性比較大,直到預產期當天還是睡得很好。
...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多08:21回應(0)無用的日子

August 17,2017

第39週 倒數7天

一早去婦產科產檢,已經第39週了,因此久違的內診再次出現。

內診之前護理師對我說,這次的內診會比較痛,記得上半身放輕鬆,要測妳的子宮開口幾指和位置什麼的,其實聽沒有很懂,只是在心裡想說阿不就內診,之前就內診過了啊~
...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多14:28回應(0)無用的日子 │標籤:喃喃自語

August 6,2017

倒數第17天

剛懷孕時抱著雄心壯志,想藉著部落格來記錄懷孕期間的心情及細節,但是!根本懶得動啊~而且要煩惱的事情好多喔~連坐在電腦前都懶,可以坐在電腦前不如躺著吧~還比較舒服~

不過轉眼間離預產期只剩17天了,趁著剛躺完還有精神時決定紀錄一下這幾個月簡單心得大綱,現在可是隨時都可以生的狀態,或許下一秒就在醫院了啊!不記錄一下對不起自己。
...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多15:53回應(0)無用的日子

May 27,2017

第27週 回想懷孕一~三個月的日子

2017.05.27

懷孕25週的時候和L去日本的京都大阪旅遊,會去的原因是剛好看到一本醫生寫的懷孕的書裡面寫道,如果身體很健康的話可以在懷孕穩定期(四~六個月,16週~24週)跟老公出國旅遊,當作兩人世界的育兒前蜜月之旅。

說來我很容易被這種話影響,例如去年去東京,紐約和英國,心裡想著都是生孩子後無法去遠的國家長時間待著而決定出發的,當又看到這種,生孩子後夫妻很難有兩人時光的警告言論時,又覺得一定要在生產前出國一趟才對,搞得近一年多我們夫妻一直在計畫出國,到底是有多害怕小孩出生?

不過已經訂好機票住宿時,才發現滿多人不贊成懷孕期間出國,因此在這段時間自己的父母公婆或者是朋友,也都忍不住說出一些覺得我們不知好歹的言論,這真是始料未及的情況,之後再分享懷孕出國的旅行,不過我真的是健康到在機場也沒任何特殊的服務和特權就是了。
...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多19:40回應(0)無用的日子

May 6,2017

懷孕後的第一個母親節-京橙商行

2017年5月6日

母親節的時候剛好不在國內,因此提早幫婆婆及媽媽過母親節,今天是跟婆婆一起慶祝。

每次想到要帶婆婆吃飯都讓我傷透腦筋,畢竟婆婆廚藝好又什麼都吃過,太貴的餐廳也負擔不起,最後乾脆放棄高級餐廳的選擇,大家有在一起,表達出自己的心意即可。

這次要謝謝我的好友在去年帶我去一間在家裡附近的餐廳,讓我直接決定就帶婆婆去這間,氣氛好,是有點貴,但整體很舒適,非常適合敏感纖細的婆婆啊!

而且突然想到,這是我當媽後的第一個母親節!之後有人會叫我媽耶!好妙喔!
...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多19:31回應(0)無用的日子

April 27,2017

懷孕初期徵兆 感覺是......


2017.04.27 陰天

睡到早上八點多,雨下得好大,L下午要去勘景,為了配合悲傷的情緒播放了Nina Simone的爵士樂,瞬間,小小的八坪套房空間裡瀰漫著悲傷的音符,要不是我睡飽心情很好可能會哭出來。

自從懷了England後我們整個家變得好溫暖,不只是外在,而是心靈。以前擔心經濟問題或者很多事情我都是以緊張煩躁的態度去面對,愛鑽牛角尖且斤斤計較,自從有了England之後總覺得一切會變得越來越好,凡是順其自然跟著命運走吧,Everything gonna be alright!L也是,驚訝地發現原來愛會升級,像是超級賽亞人一樣,現在L對我們母女的愛滿滿滿滿的,本來總是以自我為出發點的性格藝術家,只做自己想做的事情的男人,現在為了家庭願意把頭低下,並且以幽默的態度去面對不開心的事情,有時候他幽默到滑稽的地步,讓我又更愛他了!哈哈哈 以上這段話真噁心~
...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多16:28回應(0)無用的日子 │標籤:喃喃自語

March 18,2017

紐約-最懷念的食物 Pink Jea Cup 2016.07.20


L在看籃網的現場比賽時,畫面播到地鐵Atlantic Avenue Barclays Center Station周遭的街景,L提醒我,那裡是妳吃到最驚艷鬆餅的地方喔!




...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多09:48回應(0)New York │標籤:旅遊

March 9,2017

年紀大了就是要注意排卵期


去年初(2016)L跟我已經決定要有個寶寶,不過L這個白癡堅決不相信排卵期這玩意兒,認為只要他有心什麼時候都可以,記得當時我每天夜不成眠,淚沾濕了枕頭,尤其排卵期時看到他在看美國脫口秀哈哈大笑時都很想從他背後給他一個勒頸。怒
...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多15:39回應(0)無用的日子

January 18,2017

約克 York - Bettys Stonegate 英式下午茶

2016/11/02 York

天氣還是很冷,不過還好沒下雨,甚至偶爾有點陽光,L看著外面的好天氣答應帶我去嚐嚐正統的英式下午茶,貼心的幫我查好當地一間很有名的古老下午茶餐廳---Bettys Stonegate。

在這個季節來到York其實很妙,不知是不是天氣冷的關係,基本上吃完早餐後根本就不會餓,只會因為冷想喝點熱湯吃點熱的食物,但是因為冷而想吃的而不是因為飢餓,這個季節一天兩餐即可。因此約將近下午一點多時前往Bettys Stongate,我喝下午茶L則吃午餐。
...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多16:55回應(0)England │標籤:旅遊

December 24,2016

[心得]2016.11.09 Wednesday London Gordon Ramsay


難得來到倫敦,英鎊又好運的下跌,有什麼不做可惜的事呢?

上網查了一下,有人推薦可以去吃Gordon Ramsay的餐廳,『對了!L最喜歡看Gordon Ramsay的節目了!』Gordon說話非常的直接又機車,有時候真的認為他嘴好壞喔~是因為節目效果的緣故吧?但實在很想幫他把嘴巴洗一洗,L非常喜歡他的主持風格,Kitchen Nightmares, Hell's Kitchen, Hotel Hell, MasterChef這些Gordon主持的節目,凡是台灣可以看到的他都認真的每一季,每一集細細地看完,說Gordon Ramsay是他的偶像也不為過啊!
...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多10:59回應(1)England │標籤:旅遊

December 5,2016

OKINAWA 夏天沖繩自助行 2015/06/15(一)~2015/06/19(五)


去年的沖繩自助旅行是我們全家第一次一起出國的旅行,為了那次旅行我做了好多的功課,希望讓父母歡喜弟妹愉快,雖然過了一年多,可是到現在家人一提到沖繩的旅行還是充滿懷念,決定不要再拖拉立刻把那次難忘的回憶重新溫習一遍!
...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多22:15回應(1)OKINAWA

November 17,2016

[心得]英國 London Heathrow Airport 希斯洛機場過海關時間及退稅注意事項


這次的旅行唯一做的功課只有關於交通住宿方面,因為我們打算一到London倫敦直接搭火車去York約克,在板上查到英國的交通費很貴,大家一致推薦事先在網路訂火車票比較便宜,缺點是時間費用確認後不可以更改,不過要省錢不就這麼一回事嗎?當然要提早訂囉!
...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多16:42回應(0)England │標籤:旅遊

November 6,2016

[心得]11月初 歐洲 英國旅行--希爾頓飯店 Hampton by Hilton York


ASFF (AESTHETICA SHORT FILM FESTIVAL)

臨時接到通知,L拍關於FASHION的影片入圍了ASFF,影展地點在英國的約克(York),雖然剛從紐約回來錢已經花得差不多了,討論過後還是決定前往參加影展,畢竟能看到自己拍的影片在當地播放實在是難得的經驗!
...繼續閱讀

u48482010發表於 樂多19:44回應(0)England