設計理念/教學目標分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 17,2012

課程設計理念與目標

一、現在的孩子接觸到的幾乎全是流行文化,對於台灣唯一土生土長的傳統戲曲毫無所知;透過一系列課程,希望讓學生學習歌仔戲的基本唱腔及身段,藉此認識傳統戲曲之美,進而懂得欣賞、喜愛,成為傳統戲曲藝術的支持者,讓我們優良的傳統文化得以繼續保存、推廣!

二、校內藝文教師對於歌仔戲也僅處於有興趣、但僅懂一些皮毛的階段,希望藉由外聘專業歌仔戲師資的研習課程,增長傳統戲曲知識、技藝的內涵,並藉由影音紀錄、研習筆記得以將知識傳承延續下去。

三、教師在與外聘歌仔戲老師協同教學的過程中,觀摩學習歌仔戲指導的訣竅,並記錄外聘老師之身段、唱腔、曲譜,作為未來自行教學的參考。

四、架設教學歷程部落格,將蒐集的影音、學生作品、相關資料與社會大眾分享,讓學生課後可拓展歌仔戲涵養、複習所學,並供其他對歌仔戲推廣有興趣之人士參考。

twopera 發表於 樂多23:32回應(0)引用(0)
 [1]