911 water cooled 分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 7,2016

ENJOY Porsche 911 之 強獸 996 turbo....

12698638_10206968684229361_3844384645182805602_o

ENJOY Porsche 911 之 強獸 996 turbo.... 

996車系中最強引擎搭載 空冷時代3.6引擎 (缸徑100*衝程76.4 mm + GT1本體/乾式油底殼)...流用水冷化...

大幅降低渦輪產生高溫對於引擎週邊墊片的傷害...

KKK K16渦輪機2具最大壓力1.8Bar??下榨出輸出功率達 

996 Turbo  : 420PS/5,700rpm、57.1kgm/2,700-4,600rpm

996 Turbo S  : 450PS/6000 rpm, 

當年一線等級具備跟Super Car群一較上下的實力!!

為了讓動力確實傳達路面...AWD系統當然不可或缺!! (依後輪打滑狀況判斷分配前輪5~40%效能)

煞車系統 Brembo前4活塞 330m×34mm厚、後4活塞 330mm×28mm厚(Twope 的997MK2是沿用996Turbo相同煞車系統)

變速箱搭配5Tip/6MT 安全系統有ABS/PSM( Porsche Stability Management

基本上在操控懸吊相關上電子系統使用還算不多!!主要是在安全方面!!

Porsche_911_Turbo_(996)_03

當年發表時對於頭燈造型一片譁然的與論....加上水冷化...996開始似乎成為911家族的叛徒...笑

其實996 系列還是留有很強的911DNA...過去經驗與技術都成為打造996 Turbo的基礎!!

內裝部分在當年的確是屬於"摩登"的風格...不多加討論...

12694500_10206968683509343_8595295552803743622_o

隨著空冷車款全球價格攀升屢屢創下新高

各種相關條件...996系列成為史上911目前最容易入手的車款!!

中古車市場數量多...價格當然也隨著車況與使用狀況有某種程度落差...

過去幾年觀察中古車市場...996Turbo數量其實頗多...拍賣網站都會出現蹤跡...

價格也落在160.170?~200?之間...Tip為主要...偶爾會看到6MT...

與997 MK1 TURBO 的中古價格300~330差了快130萬前後...

嗯...看到這130萬價差突然覺得有點難...

畢竟是老車了...將996 Turbo 內外裝動力懸吊煞車耗材都整理改裝...

外觀:局烤修復 全車美容 5~8萬(尾翼油壓挺桿會漏油這挺貴的)

 內裝:皮椅修復/天棚門板相關維修/塑膠件環保漆修復/音響冷氣/電瓶 等 5~10萬(冷氣管路漏/冷氣管路環保海綿分解應該是最大問題)

懸吊:國產/進口 車高調整套件 3~10萬(這部分落差很大依照需求調整吧!)

鋁圈輪胎:鋁圈如果不是世界大廠的~建議翻新原廠鋁圈(正圓/烤漆)+Porsche認證N胎 7~8萬

煞車:卡鉗活塞環週邊換新/煞車油/來另片/碟盤 3~5萬

冷氣系統/其他系統:專業廠翻修壓縮機/管路/冷排 5~10萬...

引擎動力:如果渦輪本體狀態健康...強化週邊管路+程式升級+排氣系統強化...應該10~20萬可以達到500+hp的效能!!

如果要魔王等級的話...引擎強化+大號渦輪本體+強化冷卻系統+排氣+量身訂做程式 隨預算 800~900+hp(100~200km/h 4秒前後)

這部分應該就要不少預算了!!

打造比997 Turbo動力還強996 Turbo 動力500hp耗材都使用原廠或大廠OEM產品...

基本上預算70~80萬就夠了!!

12698680_10206968680869277_3412283941422503757_o

12694855_10206968682629321_4916262799303986441_o


twope911 發表於 樂多11:11回應(0) │標籤:ENJOY Porsche 911 !!

March 9,2014

輕鬆入主中古保時捷的理由分析~水冷化911

-------------------------------------------------------------------------------------

即便是出廠超過10年的車款也能夠回復新車狀態?

-------------------------------------------------------------------------------------

10年的使用限度~幾乎是日本的消費者對日系車型感覺~

一般來說10年前後的日系車型~即使在用心去整理翻新~幾乎也無法再開太長時間..

但PORSCHE以外的德系車~幾乎只要能夠正確的整備保養的話~

不要說10~20年~甚至要開個30年也都不是太困難的事情!!

德國車系只要把耗材零件更換的話幾乎可以回到新車的車況!!

基本上歐洲車廠~尤其是德國車廠對於造車理念與日本車廠有一定程度的差異!

日本車型只要正確定期的機油保養~其實使用個10年也沒有太多的維修問題!

但同時~引擎~車台~懸吊周邊也同時產生金屬疲乏與老化!!

一旦接近車廠預設的使用年限同時~也就接近車子壽命的極限!!

...繼續閱讀

twope911 發表於 樂多16:17回應(0) │標籤:ENJOY Porsche 911 !!

讓維修保養更輕鬆簡單!!水冷911~

水冷化911引擎保養週期較空冷時代延伸至2倍之多!!

之前也在文中敘述了911因為水冷化之後馬力輸出大幅提升!!

但是受到水冷化的恩惠當然不只如此~

減緩了空冷時代引擎對於熱的負擔~與引擎生產技術與材質加工的技術進步~

911水冷引擎的周邊零配件壽命也相對延長許多!!比起空冷時代有著相當顯著得改變!!

其中~維修保養費用的用心與花費的減少也是非常令人感謝的部份!!

<997 CARRERA 水冷水平對臥 ENGINE>

水冷引擎的保養週期與空冷時代相比大約延長了2倍之多!!

當下筆者對於水冷911最大的推薦原因與理由~

當然就是引擎的水冷化之後信賴性大幅的提升!

空冷時代的水平對臥引擎~只能依靠行進間的撞風帶走熱能~

當然行駛時冷空氣導入引擎室中降低引擎運轉溫度時~

引擎的效率不會有什麼問題發生~

只是引擎週邊的塑膠橡膠材質零件非常容易因為高溫所造成嚴重的劣化~

這也是空冷911引擎被要求的需要頻繁的保養與維修原因!!

空冷時代的引擎最被詬病的引擎本體漏油問題~

主要原因也是因為區軸箱本體的崁合固定插銷(軸)上的O型環因為受高溫影響老化~!!

...繼續閱讀

twope911 發表於 樂多15:35回應(0) │標籤:ENJOY Porsche 911 !!

March 2,2014

舒適化!!可多功能目的兼用水冷911!!

Sport car=

一般讓人認為是設計來享受操控樂趣..對於日常生活用車是非常不便..

當然或多或少牽扯著乘用舒適度的問題..與使用上的考量~

甚至是車主的心情起伏也受到影響!!

然而~水冷化的911最大的一個魅力是~

完全令人無壓力的共存於日常生活之中~

堪稱為多功能目的的性能運動車款!!

超越空冷911的乘車空間/舒適配備/乘坐舒適度

水冷911的最大魅力~意味著多功能目的新世代跑車..

911身為跑車界之雄~

搭配後置水平對臥6缸引擎與後輪傳動的稀有(RR)配置~

這也讓許多車迷神話PORSCHE911的獨特與稀少!!

在某方面來說也許如此~

但並非如此就讓水冷911也是那麼得難以接受~

---------------------------------------------------------------------------------

其實~空冷時代的911~或多或少讓人有著"距離感"之主觀感受也是事實~

狹窄的室內空間..沒有過多的舒適性配備之超硬派風格!!

無法兼顧舒適性的短軸距+硬調的懸吊設定~

撇開賽道或山路激走時的操控姿勢~

一般行車時過於壓迫感的乘坐感也是一個原因!!

然而~水冷化之後的PORSCHE911這樣的感覺也隨著改變了!!

...繼續閱讀

twope911 發表於 樂多0:32回應(0) │標籤:ENJOY Porsche 911 !!

March 1,2014

源自於空冷時代引擎的恩惠!! 透過水冷化鍛練出之911!!

提起911~不二話說~

直接聯想的就是獨特的空冷水平對臥6缸引擎!!

面對歐洲趨於嚴格的環境要求..

1998年捨棄空冷引擎的PORSCHE最主要的原因~

當然~水冷化的引擎仍承襲著許多空冷時代的技術!!

水冷引擎也無法拋離空冷引擎給予的恩惠!!

[輸出表現/數據可以了解透過水冷化得到相當程度的強化!!]

水冷化後的996997與前代993甚至964有多少的改變呢?

最簡單來說~輸出性能得到大幅提升!!

簡單回顧一下~

----------------------------------------------------------

空冷時代的911 在最成熟的993系列搭載引擎~

NA 3600cc =285hp

NA 3800ccCARRERA4CARRERA RS=300hp

 3600cc TUBRO=408hp

----------------------------------------------------------

反觀水冷化911

1998年上市的996

996 CARRERA 3400cc=300hp

996 3600 TUBRO則控制在420hp

接著上市的3600cc CARRERA =320hp

----------------------------------------------------------

2005年登場的997系列

入門車款 997 CARRERA=3600cc 325hp

997 CARRERA S=3800cc 355hp

排氣量維持3600 TUBRO則調教為480hp

2008.7年登場的997.2系列

入門車款 997 CARRERA=3600cc 345hp

997 CARRERA S=3800cc 385hp

--------------------------------------------------------------------------

簡單說~相同排氣量將空冷時代(993)997做比較的話~

NA 引擎增加了55hp    tubro 引擎則增加 72hp

--------------------------------------------------------------------------

簡單說~相同排氣量將空冷時代(993)997做比較的話~

NA 引擎增加了55hp    tubro 引擎則增加 72hp

(除此以外還有更強版本的 997GT3 NA 415hp/GT2 tubro 530hp...)

可以看出~水冷引擎的輸出性能以優於空冷時代!!

 

 


twope911 發表於 樂多11:37回應(0) │標籤:ENJOY Porsche 911 !!
 [1]