March 3,2018 21:32

CTEK MUS 4.3 無插頭環境汽車電源充電!!

IMG_7974

汽車電瓶充電保養其實沒有什麼好談的...本篇重點是!!

無插頭環境汽車電源充電!! 

TwoPe 997C2S 是 Fun Car 假日開1~2日...天候不佳/出國/懶惰....隔2週才發動也是經常!!

停車場環境沒有插頭...不用說電瓶狀態肯定不佳!! 總是掛個心...

偶爾使用兜風時間拉長...電量飽一點之後...可以感受到引擎的活力更棒!!

之前也在朋友車庫充滿到95%過...真的明顯的差異!!

從買997之後就產生了幫電瓶充電的念頭也好幾年了!!

其實重點是沒有停車場沒有插頭!!為解決此問題!!

與好友 CTEK TAIWAN代理討論一段時間了...卡在電源來源也無法實驗!!

巧逢市場推出enerpad大容量交直流行動電源!! 

無插座環境中充電模式確定!!

-------------------------------------------------------------------------------------------

首先跟大家確認硬體....

[充電對象] 

2017/02安裝 AMARON pro 580122073 din80 12V/80Ah

充電前電瓶容量顯示54% (偏低許多)

[充電設備] 

CTEK MUS 4.3 BATTERY CHARGER  (由CTEK TAIWAN 代理購入)

搭配 enerpad AC54K 53.6Ah (3.6V) /鋰電行動電源 (代替插電電源的關鍵!!由PCHOME購入)

CTEK BATTERY SENSE 12V (透過CTEK專屬APP針對電瓶數據Log功能) (由CTEK TAIWAN 代理購入)

IMG_7979

市面上汽車電瓶充電五花八門...價位從低到高...

瑞典品牌 CTEK MUS 4.3 BATTERY CHARGER   (CTEK TAIWAN 代理)最強汽車充電器品牌!!8段智慧充電模式!!

品質如何已無需TwoPe贅言!!

IMG_7976

CTEK BATTERY SENSE 12V 

搭配CTEK 專屬APP 透過藍芽傳輸

電瓶電量資料完整Log到手機!!(可輕鬆檢測電量資訊)

順便監控發電機效率與漏電問題

超級方便的監控產品!!

(下文中電瓶電壓/溫度/容量擷取畫面均透過CTEK BATTERY SENSE 12V +CTEK 專屬APP)

其實就算不使用到充電器也非常建議安裝CTEK BATTERY SENSE 12V +CTEK 專屬APP來監測電源!!

IMG_7977


IMG_7980

IMG_7982

CTEK MUS 4.3 BATTERY CHARGER 附屬配件 快速充電接頭!! 附帶超密合的防水蓋!!

IMG_7984

CTEK MUS 4.3 BATTERY CHARGER 附屬配件 快速充電接頭組合!!(左電瓶端 右充電器端)

IMG_7985

CTEK MUS 4.3 BATTERY CHARGER 附屬配件 電瓶電極夾頭  模具作工非常細緻!!果然是與知名車廠合作品牌!!

IMG_7986

enerpad AC54K  交流/直流大容量行動電源
53600 mAh (3.6V) / 鋰電池

經過實際充電測試...12V/80AH 電量52%電瓶透過CTEK MU4.3 修護充電後

完美達標100%!!

假日FUN CAR 無插頭環境電瓶充電救贖方式!!

(其實也可以把10幾20公斤電瓶搬回家充…笑)

100%充電測試完成!! 超開心!!

CTEK 997C2S

2018/03/02 PM9:10 開始第一段充電  行動電源容量100%

CTEK 997C2S

2018/03/03 AM1:30 停止第一段充電達83% 行動電源容量殘餘37%  (行動電源拔下回家充電)

CTEK 997C2S

2018/03/03 AM8:02 84% 開始第2段充電   經過充電後行動電源容量87%

2018-03-03_05-24-26

2018/03/03 PM1:31 充電已達99% 行動電源容量70%

Log數據顯示PM1:35已達100%完成!! 此時行動電源容量推估68~67%

2018-03-03_04-48-34

2018/03/03 PM1:35~ 完成100%充電任務 行動電源容量54%(PM4:42拆下)


  • 您可能有興趣:

    twope911 發表於樂多回應(1)ENJOY Maintenance!!編輯本文
    樂多分類:嗜好切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:552 │標籤:enjoy 997.2 c2s's maintenance !!


    回應文章

    小弟我用的是ctek7002這款可以直接用點菸器充電,3年前ebay購入約$4200,一個禮拜開一次,一個月充一次,porsche原廠充電器也是ctek代工的,rce這款充電器也不錯,鋰鐵電池啟動更強也有救車按鈕,目前價格是鉛酸的5倍,還是鉛酸划算,等鋰鐵價格平價之後我再來更換
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    感覺世界車廠的原廠充電器幾乎都是ctek代工的耶!!其實我也超想要鋰電的!!重量差了10~20公斤真的就值了!!等再過ㄧ陣子品質上更穩定價格更便宜在來考慮!!哈哈
    | 檢舉 | Posted by ryan at March 16,2018 11:19