2017-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 22,2017

硬派改裝 997.2 C2S Roll cage 置入 !!

IMG_5799


Porsceh的堅持...911一貫風格使用不同特性高強度鋼材組合...

造就911高剛性車架本來就著名!!

997.2 延伸996世代基礎設計( 後半套 Roll cage 996~997皆共用 )...

當然隨著引擎輸出進化車體剛性也持續改變!!

值得一提的是997 4WD車架比2WD車架的前軸部分提高不少剛性(為固定傳動系統設計)

所以RR 2WD的997 GT3也使用4WD的車架

(註 997.1 GT3 3.6 雖是4WD車架但後軸輪距是2WD窄版屁股 應該是為3.6 GT3 RS保留寬版鋪路?)

每個世代全新車架一直以輕量/剛性為主軸進化的911...

以市售車款角度來看...車架強度絕對是一線等級!!

IMG_5762

34010611311_e8afa42512_o

 Roll cage...(roll bar)

為什麼想要安裝Roll cage...可能是因為有種賽車血脈的表徵...

TwoPe不知不覺的也被洗腦成911就該有一組 Roll cage!!

尤其素的Carrera保留後座...裝上 Roll cage...

有種與Gt3系的風格截然不同的氣質!!就跟GT3沒Roll cage很怪的感覺...

(素=原型 沒有進階車款的空力套件)

街道/場地賽車標準配備...強化車身剛性/重大事故時保持駕駛座艙完整保護車手人身安全!!

911身為Porsche當家跑車...當然 Porsche也有Roll cage的選配項目!!

賽車入門GT3幾乎大部分都會選配賽車桶椅/Roll cage的組合!!

Roll cage 也分許多廠牌與點式...簡單的常會用全套/半套(恩...跟你想的一樣..)來敘述....

全套Roll cage當然就是要拆除部分內裝與車體鑽洞加工來固定...

一般除了賽道使用目的...搞全套Roll cage的還真的不多!!

Twope 選擇的是''半套""服務....便宜!!快速!!不需加工...(笑)

997 半套Roll cage也有許多廠商生產製造...

Porsche原廠的採白鐵材質!!(單價也最高 中古價格約4~50000)

996~997 共用後半套Roll cage...一般廠商出的都與Porsche原廠相同...採螺絲鎖安全帶固定!!

找後半套Roll cage也很長一段時間了....台灣國內看過2組中古Porsche原廠白鐵半套Roll cage...

可能是白鐵材質因素...雖說是Porsche原廠出品...但還是遲遲沒有下手!!

4月初Twope 朋友店家有部中古997車上拆下...

價格便宜(差不多海外運回新的一組運費左右!!)

本來是白色烤漆...經過消光黑塗裝....

車外沒注意還不知道有Roll cage !! 低調到不行!!哈哈


USA 品牌...

無縫鋼管燒製...中央橫/斜管路鎖螺絲固定!!

固定於安全帶固定螺絲上!! 精準安裝!!內裝維持不變後座保留

(很重要!! 改裝 Roll cage 驗車一定需要保留座椅)!!

當然沒辦法座人了!! (重點是後檔玻璃怎麼擦....哭)

裝好從台北市開回家...都是塞車狀態...車身剛性沒有感覺太大變化...

可能911車身本來剛性就很優秀吧!!

幾個彎道倒是有感覺後懸運作似乎有所變化!!

等天氣好再出門好好拍照跟感受一下 Roll cage 有多硬派 !!

[初期體感]

入手997.2 C2S 3年...TwoPe對於997車身剛性也是讚不絕口...

搭配19吋大徑鋁圈與BILSTEIN的底盤設定...絲毫沒有感覺車身剛性(抗扭/變形)有任何不足!!

到底Roll cage能夠增加多少997的車體剛性(尤其抗扭)

之前看過日本車手說自己的997 GT3為了輕量化拆掉Roll cage後車體剛性並無太大改變!!

安裝後還沒有機會較激烈的彎道操駕...但中低速域/彎道底盤反應都有提高的體感!!

尤其懸吊上下吸收震動時的特性改變最為明顯!!中低速彎中凹凸不平產生的碎震吸收變好(車體連續晃動感覺)...

但也如該日本車手說的...雖沒有''太大"的改變!!

但這種不需車體加工固定於前後4個安全帶鎖點的Roll cage...

的確對車體剛性絕對產生不小的助力!! 

畢竟隨著出場時間延長...車架金屬漸漸產生疲乏精準度也會受影響!!

IMG_5767

33983682662_5ccb931dcc_o

跟斯爺認識20年了...第一次幫我施工的是EK CIVIC 頭段安裝...哈哈哈

斯爺團隊施工就是安心!!真心感謝!!

34010617231_129399187f_o

34010614461_b484a65c95_o

2次的偷吃步...最後還是乖乖的拆掉2張椅子...哈哈哈

34100403176_b53cdf1892_o

Roll cage安裝後...定期保養更新機油!!

33756268490_82240a0066_o


IMG_5775

April 4,2017

Milltek & Metallica 硬派合奏!!

 

IMG_5633

22.5°C Am07:18

踩住離合器...確認空檔...

左手轉動電門開關...短暫等待...

點燃直噴自然進氣六缸引擎...

Milltek & Metallica 硬派合奏...

大不列顛及北愛爾蘭聯合王國(UK)汽車工業沒落許久....

自有品牌幾乎被併購一空...UK的汽車改裝賽車相關工業也許是接收了許多優秀人才...

許多UK品牌依然有著相當卓越表現!!



這兩家由好友DSPORT(狼堡)代理銷售的 

UK 排氣管改裝品牌+電腦程式改裝品牌 

軟硬體結合

也創造出許多VAG車款增壓引擎之競速話題!!

排器改裝系統廠商遍集全球各國...我想價格/效能/聲浪也都伯仲之間了!!

不需過多在於改裝效能上的比拼...

TwoPe 反倒對品牌是著墨於文化之上!!

997.2 Milltek 排氣系統...台灣應該也就TwoPe車上這一套而已...

台灣廠商改裝品牌反而銷量更好...尤其是當今市場流行的閥門系統!!

一個按鍵便能將磅礡音量釋放出刺激並滿足車主官能享受...

Milltek 排氣系統則是很單純的就是改良優化牌氣效率的中尾段...

沒有閥門設計...怠速就是原廠等同音頻安靜的令人覺得悶...(笑)

輕點油門(1~2000rpm)時排氣聲整個就粗曠許多...

行進間轉速超過3000rpm時 切換高角度凸輪軸時...

明顯聽出後方Milltek 排氣系統的聲浪改變...

當轉速超過4~5000rpm後...

撕裂般音頻完全被釋放出....點燃駕駛者血液中的值!!

音頻放大並不吵雜...關窗後甚至聽不出炸裂般的排氣聲浪...更別說共頻的問題了!!

當然油門保守開啟緩緩加速時...

基本上非常原廠!!沒有討人厭的吵雜音頻!!

這就是UK 知名品牌 Milltek 迷人之處!!

IMG_5647

 


Posted by twope911 at 19:13回應(0)ENJOY 911 !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!
 [1]