2016-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 28,2016

997.2 Carrera S A/C Condenser 冷氣散熱冷排

IMG_2191

Twope 的997.2 C2S 是2008/06出廠...

來台灣也差不多2年了...初期的懸吊/剎車/引擎油水等整備以外

一直健健康康的!!妥善率超級安心!!

畢竟8年的車...一直想說也該有些零件會老化出問題了吧??

2015/夏天開覺得冷氣有點不是那麼冷....

突然有一天冷氣出斯...斯的聲音...冷媒沒了...身體很熱心中很冷...

蒐集資訊...997的高壓開關(好像是跟GOLF5共用?)很容易故障!!...

回到北部專門維修冷氣名店


找老朋友勇哥檢查....冷媒空空了...先測漏灌螢光劑...

沒想到撐了一年...直到2016/9又覺得冷氣不太冷了...(真能撐我..笑)

直好甘願的回去找勇哥...

車頂起...照妖燈一打...前保桿左右兩邊的進氣口裡面的2片冷氣冷排都有陽性反應(是螢光劑啦..笑)

勇哥老神定定的說...997的通病...幾周前他才換過一台997MK1...

接下來全車檢驗之後...確定只有冷排微量漏...

(此時Twope 心裡面放下一塊大石頭...真怕是車內的轉換器漏...那就哭了)

前面冷排更換很簡單...前保拆下/冷排拆下/換上新品/抽真空灌冷媒....幾個小時的小事情!!

那就先找材料了!!打給材料商告知車身號碼...然後材料商開始搜尋零件...

過了半小時...蝦毀...只有原廠件??一片報價1萬多快2萬!!!!...么壽勒...

馬上手機搜尋國外Porsche網站...查一下零件價格...恩...運費+關稅應該便宜不了多少...

LP握著...請勇哥調貨...回公司上班去...回到公司收到訊息...蝦毀?公司貨剩下一片??

嘿嘿還好...

台中有BEHR的OEM零件...一片不用1萬...有現貨!!

那就請勇哥進行治療手術了!!

收到零件後與原廠比對零件料號...勇哥發訊息給我說...

幹...原廠料號是 #996 573 111 03....

原廠零件上的料號一看...Google一下....掯...

原廠也是BEHR OEM的...再Google下去...出現 #8FC 351 301-421這料號...

996~997 全部車款 986~987 (其他還有更古早的PORSCHE車款都是..連..空冷系列 944)  全部車款...隆重港款(笑)!!

簡單說996開始到997的冷排零件...通通一樣!!

(保時捷工程師一定很懶的設計冷氣系統!!笑)

想說的是...材料商都很小賊...感覺好像一樣零件會有不同價格(掯)...

簡單的說 可能用986 boxster 2.5 的車身號碼去問價格應該最便宜...(三小啦!!)

如果用997 GT3去問也許會貴2~3倍!?哈哈哈

反正有零件就好~不管材料商了!!(大家都要賺錢ok的!!)

查國外網站 #BEHR HELLA  #8FC 351 301-421 的價格運回台灣應該也差不了多少!!

這樣想比較寬心!?

如果要便宜...其他OEM廠的#8FC 351 301-421

還有比#BEHR 生產的便宜1/2~1/3以上!! 當然也有更貴的品牌!!

看起來...#BEHR OEM件算是價格與品質取得平衡!!

而且原廠還是#BEHR 代工...

那就用貴一點點的#BEHR OEM件也算保持原廠系統!!

勇哥也很熟練水冷911冷氣系統維修了...

忙於工作...也沒空在現場見學!!(想一想年輕時候時間超多...整天窩在車廠看人家修車..笑)

勇哥也非常細心...隨時拍照傳達訊息...(時代改變!!)

拆下保桿..卸下冷排...細心的清洗躲在冷排後面的水箱冷排...

從新灌冷媒經過測試與一整晚的壓力測漏...電腦檢查確認沒有異常後...放行回家!!

室外溫31度大太陽無隔熱紙然後塞車...冷氣調24度都還覺得有點冷!!

感謝勇哥!! 


勇哥我愛你嘿!! 哈哈

IMG_4624


全螢幕擷取 2016928 下午 111238.bmp



#996 573 111 03 #8FC 351 301-421 #BEHR HELLA  #Made in France



Posted by twope911 at 23:12回應(4)ENJOY Maintenance!! │標籤:ENJOY 997.2 C2S'S Maintenance !!

September 12,2016

9 11 AM 9:11



IMG_3678

911 在某個國家已成為許多人傷痛的回憶...

雖然...人類永遠都不會誠實的面對歷史...也不願意面對錯誤!!

對於PORSCHE 911 永遠的車迷而言...

這數字似乎變得有點沉重...

不管如何...在這專屬於PORSCHE 911 車主的SUNDAY...

完美的天氣 !! 與自己的911一起朝著東往著海的方向奔馳 !!

聽著身後對向六缸引擎低沉的音浪...與全身連動著的敏銳動態...

可能是自我催眠吧...TwoPe總覺得...操控911時...全身...充滿戀愛般的氛圍!!

在最美好的角落...一起眺望...望著遠方...一起度過9 11 AM 9:11..
 
這一瞬間...

TwoPe & 911 共享的幸福!!

IMG_3680


IMG_3679

IMG_3684

IMG_3681



Posted by twope911 at 22:43回應(0)ENJOY Life !! │標籤:ENJOY Life !!
 [1]