2016-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 28,2016

CANON EF 85mm F1.8 USM

IMG_3547

鏡頭...基本上決定絕大部分照片的特質...

超級無敵的鏡頭...隨便幾萬幾十萬的...

Twope實在沒有那個口袋...常用的就是最平價的CANON 50mm 1:1.8 STM

拍食物老婆...輕巧便利...一直想要有支不同焦段的大光圈鏡頭...

反正價格先決...也沒什麼好挑...就是CANON 85mm F1.8 (網路販賣價格 平輸10800 公司14000 左右)

本來還考慮SIGMA的85mm F1.4...只是跟CANON這支相比...貴了快一倍...

光圈 1.4 vs 1.8...網路大約看了一下...當然有所差異...

不過想一想1.8的就夠我用了...透過網路跟億華拍了一顆平行輸入的

CANON EF 85mm F1.8 USM(NT10860 7-11取貨付款) !!

對鏡頭TwoPe也沒有太多著墨...似懂非懂的就不在這邊班門弄斧了...

反正定焦大光圈...希望表現可以讓自己滿意!!

一早到7-11取貨就直接開著911找地方試鏡...

陰陰的天氣...老舊的五股園區裡面...手持試拍幾張...恩感覺挺好的!!

體積與重量都還算負擔不大....最近要去旅行時希望能夠多拍點好照片!!

IMG_3483

IMG_3542

IMG_3545

鏡頭本體 日本製造!!

IMG_3546

 鏡頭蓋...Made in taiwan

IMG_3481

IMG_3487

IMG_3506

IMG_3512



Posted by twope911 at 13:12回應(0)ENJOY Life !!

August 12,2016

LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 使用心得

IMG_3189

基本上每5000km換上新的機油(新的品牌)時...

都會有耳目一新...然後覺得改用新品牌機油後感覺超棒!!(笑)

997.2 DFI 3.8引擎到Twope手上5000km...已經換了第4次(驚)

每半年換一次的感覺...哈

MOTUL 300V 5W40>>MOTUL 8100 X-CESS(2次)>>LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40

MOTUL 2種型號的使用心得其實都很滿意!! 但是總覺得少了那麼一點點!?

(其實是想在A40規範中找尋機油耗損更低的品牌)

然後也想要再試試看有沒有表現更好''一點點''的感覺吧!!

上次換8100 X-CESS約使用1500km...

今天把機油漏下時的感覺連狼堡施爺都直說[好乾淨].....

更換機油量約7.5L...更換機油油芯...

發動後的感覺似乎引擎更安靜一點點?? 

悶熱的晚上回家路上...塞車油溫95~100度前後 怠速油壓與8100 X-CESS差不多...都是1.4~1.5kgf/cm2

腳踩油門時引擎反應變的比較"重腳"...隨著節氣門開啟轉速爬升引擎運轉震動比較扎實...

明顯的與去程時8100 X-CESS 5W40機油的表現有所不同!!

幾個空檔油門全開時轉速攀爬與力道的表現改變不少...扭力表現似乎更為扎實!!

8100 X-CESS 5W40的滑順表現...Twope比較喜歡LIQUI MOLY渾身是勁的感覺!!

讓引擎跟人都是適應一下...過一陣子在聊聊!!
-----------------------------------------------------------------------------
2016/08/20 AM7:28 室外溫29度

LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40體感

冷車發動後引擎怠速震動感覺變得更穩定安靜...

照舊的讓水溫錶爬升到80度後緩緩移出車庫...

(基本上997.2的水溫錶似乎就停留於80度!!找時間用Durametric觀察一下實際水溫)

油溫錶90度前維持最高3000rpm的轉速!!

油溫到達90度之後...變速箱/懸吊/剎車/輪胎的各個溫度也都穩定到達工作溫度...

等於體操選手暖完身的概念...哈

早上高架橋車流量多...沒有太多拉高轉速的機會...整個加速感就是非常輕快!!

3000~6000rpm的扭力表現非常渾厚!!

4~5000rpm時3換4檔...銜接離合器後扭力帶著車身加速的感覺...舒暢!!

油門全開 3~7000rpm轉速的爬升非常快速滑順!! 

再次強調...引擎渾身是勁的感想...(哈哈)

 

IMG_3069






Posted by twope911 at 23:23回應(0)ENJOY 911 !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!
 [1]