2016-6 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 25,2016

ENJOY 911 的男人們!!

13528224_10209886500102874_4824062266736526366_o

2016/06雷陣雨後的大台北深夜一場即興的中年不良散會後

996.1Carrera 3.4 6MT…964 Carrera RSA 3.6 5MT…997.2 Carrera S 3.8 6MT..

降下車窗

國五隧道中室35+…機油100+…40+切換至Sport+模式之大腦神經

控制著油門/離合器/煞車/方向盤

人車都處於高壓高溫狀下的亢奮...

視線停留在右側火力全開離我而去996.1 Carrera 身影時

才恍神過來轉速指針已停留在紅線上失去動力!!

三具不同世代FLAT6 NA Engine各自咆嘯著

原來…Carrera如此車主這樣的探索她

原來…Carrera需要激烈運動各單位才能達到理想的工作!!

宛如一場激烈美妙的性行為

高潮後激素依然持續釋放

真心覺得對不起911冷落妳了

一早醒過來微焦的土司啜飲著Illy’S ESPRESSO…

呼吸道仍殘留在隧道中那硬派RSA隨爆音竄出摻雜興奮元素的燃油氣味與

911 Carrera 並沒有傲人的Spec…

有迷人之處

就像964RSA沒有音響不須要冷氣

透過自己下達指令作出油門/煞車/離合器/等動作

然後透過響亮的排氣系統傳達音頻

回憶一下與初戀情人十指相扣般時甜蜜的美妙

在耳邊呢喃般的興奮指尖還殘留著她的體

仲夏夜的一點點屬於中年不良之單純快樂!!

Photo from 陳清
13475220_10209886500022872_4872042277214026231_o


Posted by twope911 at 14:01回應(0)ENJOY 911 !! │標籤:ENJOY Porsche 911 !!

June 18,2016

LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40

2000px-Liqui-moly.svg
1306_1467809924070_ctx-1

德國國內銷售NO.1 德國機油品牌


Quality made in Gemany

這句標語表現出嚴謹與先進國家的自我驕傲!!

創立於1957

全球化生產世代...常常買到法國品牌越南代工...中國製造等等...

LIQUI MOLY 這德國品牌擁有非常多元的產品...尤其是添加劑相關類別!!

過去TwoPe幾乎沒有去注意過LIQUI MOLY的機油產品...

開VW10幾年16V~20VT一直使用法國龍頭品牌機油(MOTUL/ELF/TOTAL)

為什麼會想用LIQUI MOLY的機油??其實TwoPe也不太清楚...(笑)

TwoPe的997 MK2 Carrera S 3.8 DFI 從入手以來都一直使用MOTUL...

MOTUL 8100 X-CESS 5W40 整體的表現也相當令人滿意...

只是...只是...只是...想換換新啦!!

啊...對了...還有就是MOTUL 8100 X-CESS平輸販賣管道幾乎缺貨...

其實MOTUL 8100 X-CESS 跟 LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40

幾乎就是同等級產品...都是各公司推薦給997.2 3.8 引擎使用的當家機油!!

當然也就是符合Porsche 機油認證規範 A40!!

(TwoPe 習慣到各廠商官網查詢適合使用的機油型號)

這次也是透過平輸廠商 易油網 購入LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 X12公升 (每公升NT350)

透過平輸廠商購買機油習慣10幾年了...價格與品質都很安心!!

聊聊LIQUI MOLY...除了德國人嚴謹製造的自我要求以外...

LIQUI MOLY機油"原油"據說是採用比較適合製造生產機油產品的北海油源...

據說這與其他大廠慣用的中東油源不同...細節不討論...反正老王賣瓜...自賣自誇!!

較為穩定優質的原油+德國廠一貫作業的嚴謹生產...

使用消費者的口碑也都一致好評!!

畢竟德國是全世界唯一存在"無限速高速公路"的國家...

在德國高速公路某路段...即便250km/h高速巡航...後方依然隨時都會出現300km/h以上的超車道車輛!!

簡單說...德國公道使用的引擎與機油條件更受嚴苛檢驗與測試...

除了機油的一些基本條件要素以外...高性能車款+超高速巡航時引擎的 磨耗/油溫/油壓/等等問題也受消費者嚴格檢驗!!

這可能不是其他最高限速100~120km/h的國家能夠簡單得到的市場回饋數據!!

說真的...機油這玩意實在很難用太多數字來輔佐說明油品的差異...

那種換油然後覺得換完之後引擎反應變好啦~油耗變好啦~引擎變安靜震動變小啦~

等等口感...呵呵...是體感啦!!

TwoPe在自己的格裡寫機油其實也就是留個紀錄...

期待下次換油的報告囉!!

IMG_3189

全螢幕擷取 2016710 下午 041700.bmp

IMG_3191

IMG_3192



Posted by twope911 at 16:51回應(0)ENJOY 911 !! │標籤:ENJOY Porsche 911 !!

June 7,2016

享受美好咖啡時光的定義...



IMG_3111

享受美好咖啡時光的定義...

並不是多好多知名...更不會以價格作定義!!

簡單便利的道具+咖啡粉+好心情+好音樂=好咖啡時光!!

假日早晨..磨豆..煮開水..手沖一杯咖啡..搭配火腿土司溫泉蛋...搭配黑膠音樂..一本好書..

假日下午..一杯手沖..鬆餅...搭配黑膠音樂..一本好書..

宅在家有太多理由..沒有吵雜..不須壅塞..想要什麼..喜歡什麼..那就做什麼..

快樂最重要!!


IMG_3101

IMG_3096




Posted by twope911 at 22:28回應(0)ENJOY Coffee !! │標籤:ENJOY Coffee !!

生化科技 BIO-POWER 生化酶+

IMG_3102

市面上汽油添加劑百百種...

在民營連鎖加油站...加個油工讀生都會靠過來...

先生...幫我們做個業績好嗎?加罐汽油添加劑...可以清積碳省油喔...

世界各大品牌各式各樣...應有盡有...相信大家加減都添加過吧!!

清潔噴油嘴...增加辛烷值...清除積碳...去油桶中水分..等等功效...

有沒有效...肯定有的!!大部分添加劑都是採工業用物質去調和...

會對BIO-POWER 生化酶+ 產生興趣...其實也不外乎就是週邊朋友(Porsche 991相關社團)

使用的推薦與高評價...還有就是異於傳統化工製品的''生化技術''

上網查查就知道...BIOPOWER也不是什麼多創新的技術...很多領域上都有相當程度的應用了!!

PS 其實TwoPe也是一知半解啦!!哈哈

BIO-POWER官網寫很多相關的資訊...要當成廣告廢文我當然也無所謂...有興趣就加減看吧!!哈哈

BIO-POWER 生化酶的銷售代理剛好在TwoPe家附近...歐總汽車...這家是專精BMW車款維修的保修改裝廠...

沒認識...走進去直接問老闆有關於BIO-POWER 生化酶燃油添加劑一事...

跟老闆說了是Porsche 991圈子很有名的BOXY哥介紹...當場就熱絡起來...(其實我也沒見過BOXY哥...笑)

老闆也就推薦我使用許多911車主好評的BIO-POWER 生化酶+(3瓶裝 NT1440元)...

歐總老闆建議添加方式:滿桶油添加1瓶(最大混合比率100公升)

然後以後加油同時加入半瓶即可...

既然220cc可以混合到100L...那TwoPe 997 油箱剛好剩下3/4(約45L)...那就先加個1/2瓶...

等下次加油再把剩下1/2加進去...

使用心得...引擎運轉質感有變好的樣子!!(誤)

轉速爬升感覺比較滑順一點的樣子!!(笑)

哈哈...才開40km左右還沒有很大感覺啦!!

如果燃油的辛烷值會有所提升改變...那也需要一點時間與里程數讓供油電腦適應調整吧!!

等後續有進一步的心得再分享!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

VVVVVVVVVVVVVVVVV分享VVVVVVVVVVVVVVVVV

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

先官方方式的簡單解釋何謂生化

(Enzyme/酵素) 生物催化功能之高分子物質(之前流行喝酵素一樣意思??哈哈)

然後就是微生物的分泌物蛋白質與胺基酸組合!!

 

(建議可以跳過) 官方自我介紹

A)提升燃油品質

B)減輕燃油中水分子

C)燃油分子均等化

D)提高親氧性促進完全燃燒

E)潤滑保護清潔

F)減低排氣中不良物質

★★★缺點: 增加使用成本官網沒寫正常的吧!!哈哈哈

不添加就是回到原本狀態

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[BIO-POWER 生化酶使用成本]

(生化 汽油 Plus x 220mL 3瓶裝 NT1440)

1220ml 最大可以混100L汽油

(1480/100L=升汽油成本增加NT4.8)

不喜歡997被他人碰觸…TwoPe習慣中油自助加油每公升節省NT0.8…()

997 3.8 引擎使用比例:

1次添加中油98汽油約50L加入1/2(240)

2次添加中油98汽油約50L加入1/2(240)

(油箱殘留第1次添加汽油約10L)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

★怠速引擎震動體感程度明顯減少!!

★引擎中高轉速扭力有感變得更滑順!!

(3500~7200rpm轉速爬升時的體感度)

★引擎高轉速域時運轉質感明顯體感出不同!!

★排氣管噴出未燃燒物質微顆粒大幅降低!!

(跑完一夜擦後保桿時抹布上的黑粉明顯減少!!這與996 3.4車友實證相仿)

★沒有經過任何測試與馬力機數據佐證...單純個人體感僅供參考

很多使用者分享喜歡寫的很厲害什麼變成超跑的感覺啦什麼升級晶片??

起歩衝勁都回來了啦坦白說沒這麼厲害…997 3.8+中油98其實就夠快了!! 

製造商送SGS公測資訊了解生化酶應該微幅提高辛烷值沒錯

PS通路商很保守表示並不保證確切能夠提高辛烷值

http://www.bio-power.tw/?page_id=509 

Twope之前有添加過Porsceh原廠販賣也算小有知名度的

德國品牌BASF Keropur 巴斯夫 快樂跑x 2瓶過...

使用成本接近(450:60L)…

各項體感改變程度完全沒有生化明顯

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[週邊朋友的實際體驗]

★生化酶柴油添加劑使用於D4柴油引擎時的相關表現顯著!!

★生化酶汽油添加劑使用於3.4 FLAT6汽油引擎後排氣燃燒完全!!


IMG_3069

June 5,2016

閒聊外觀...Porsche 997.2 Carrera S


IMG_2969

IMG_3032

Porsche 911 歷代每個系列改裝其實相當活耀...

基本上911算是生產數量不多...但由歷代車款累計存活率高達70%來看...

中古車保有率其實相當高!!

改裝相關周邊市場雖然沒有如VW Golf 或HONDA CIVIC來的活躍...

但其實也是應有盡有眼花撩亂的...先把外觀改裝作為主題來說吧...

977世代 Carrera/S 這2部最基本款的911來看...

如果以原廠升級最大宗當然就是GT3 LooK了!!

許多廠商有開發...GT3 前保桿/後保桿/尾翼/側裙...

再燒一組中出排氣管與原廠鋁圈...就完成了!!

還有一種就是前期改後期Look...這就只要原廠前後保桿/後期LED尾燈...

上述2種外觀改裝都不是困難的事情...國內外凱汰零件應該都挺容易挖到寶的!!

C4改Turbo Look就少了...前後保桿簡單...

但畢竟後輪弧上要開2個進氣孔也不是正常人會幹的事情吧!!哈

那改裝廠的套件呢...針對C2(S)&4(S)前後期外廠開發的空力套件其實不是太多...

前後小下巴/保桿/側裙/尾翼...其實都脫不了GT3(RS)賽車風格...

另外就是歷代911都會出現的套件...下一代911 LooK...

996 改 997 車頭Look...997 改 991車尾Look...

現在幹這種事的人...越來越少就是了!!哈哈

另外呢...就是最近受RWB/LB 大爆龜風格流行影響...

許多瘋狂的車主也甘願切掉金屬輪弧鈑件...為的就是追逐那誇大強烈的造型!!

當然...改裝外觀本來就是車主主觀...別人讚美也好...冷眼也好...自己爽就好...

而TwoPe對於外觀改裝屬於保守派...

過去的車...最多最多就是加裝前下巴修飾一職!!

對TwoPe而言...基本款911如此美好的後方與側方線條...任何的改裝都是畫蛇添足...

當然原廠因車款特色(造型)與實際需求(空力)延伸出的 Turbo/GT2/GT3 車款的完成度也是無懈可擊!!

996~997 MK2 C2S 唯一讓TwoPe微詞的部分...就是後尾翼的柵欄設計...

比起空冷時代..黑色細直條柵欄的設計...完全沒有細緻的感覺...

直到近期991 GTS 上重新出現!!可惜..991C2~C4車系的升降尾翼又脫離了空冷世代的設計...

希望PORSCHE工程師能夠正視這個傳統風格的延續...

經過長時間的思考...TwoPe最後選擇用尾翼柵欄部分透過黑色烤漆來對空冷世代表達一點緬懷!!(哈哈)

然後...作了一點點的造型修改...敬請期待!!

IMG_29472





Posted by twope911 at 22:37回應(0)ENJOY 911 !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!

Porsche Durametric Diagnostic Tool !!

IMG_2911

OBD2世代的車款...都能藉由專用的電腦軟體進入系統確認車子是否有發生故障碼...

可了解系統的相當詳細數據...進而判斷引擎與其他系統的狀況!!

這套PORSCHE的軟體系統在買997前就先訂了...

Durametric

雖然NA引擎沒有Turbo引擎(尤其改裝過)那麼需要去關注各種數據的表現(增壓值/點火/溫度等)...

但是997是TwoPe準備玩一輩子的車...工具買了就是一生可以使用的!!

對TwoPe這種習慣DIY的人...挺方便的!!

TwoPe的911是自己平行輸入...保養都是非原廠體系...

也還沒有在所謂"保時捷專門保修廠"保養...

機油到達更換時期...儀表顯示service now的字幕...

這也是TwoPe藉由Durametric 進行的第一次操作使用~哈哈

英文很爛的TwoPe很感謝網路的便利...關鍵字搜尋/網頁翻譯都是好幫手...

汽車相關英文單字大約都懂意義...系統不清楚部分上網找都有相關資訊...

官網也有基本程度的操作介紹...

有學習的目的就有動力!!

人也不能一輩子總是說:

[啊..我不懂啊!!]

IMG_2912



Posted by twope911 at 22:16回應(0)ENJOY 911 !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!
 [1]