2015-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 18,2015

電瓶效能強化...T.M.WORKS SE Pulser

P1130701

電...對於車有多重要!?

呵呵...沒電的話...連運轉都沒辦法...與汽油和空氣相同比例的重要!!

當代汽車對於電的依賴越來越重...

點火系統/供油系統/音響冷氣/引擎制御系統/冷氣系統/冷卻系統/煞車系統/主動被動安全系統/懸吊等等等

都依賴電腦控制都需要電能驅動..

依賴電瓶的電能點火發動之後...引擎曲軸皮帶帶動發電機開始發電充電...

高效能電瓶能有效減輕發動機負擔...新世代的鋰電池其實是最理想的儲存電能媒介(效能與重量)!!

TwoPe 997下一組電瓶一定會換上鋰電池!!

去年997到台灣時已經換上免加水電池...換下顆電池前...

先裝上日本朋友寄來的T.M.WORKS SE Pulser(電瓶效能強化產品)

這產品有沒有效果??我想應該有的...理論呢?

T.M.WORKS 這家日本公司過去就極力研發引擎''電"(點火相關)的產品!!

透過這公司獨自研發的脈衝技術...去除/降低汽車電瓶產生的硫化現象...

讓電瓶維持最佳狀態...(其實停車場可以有電源充電就好了...哭)

降低硫化優化電瓶效能與延長壽命之外還會有什麼其他改變??  那就想太多了!!

台灣廠商應該會下個...馬力提升10% 油耗降低17%...等等駭人聽聞的廣告詞!!哈哈

不管如何...這友人贈送的半永久性的產品還是令人期待!!


P1130702

"P1130705


Posted by twope911 at 14:54回應(0)ENJOY 911 !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!

July 7,2015

昭和生まれ....私とウルトラマン

P1130670

Two Pe是昭和48年出生...踏上日本國土已經是平成時代了...

卻喜歡昭合時期的日本文化...充滿著大和民族濃濃的氣氛...

從小接觸昭和時代的影視/漫畫/動畫/電影/音樂/車等文化...

ウルトラマン[超人力霸王]

幾乎也是我這年代小孩一定都知道的英雄...

其實Two Pe也沒有這麼熱衷(笑)...但就是有種莫名的感情!!

喜歡昭和時代的空氣感!!

P1130669

P1130672

P1130671

P1130673




Posted by twope911 at 21:55回應(0)ENJOY Life !!

July 3,2015

SEIKO DIVER'S”3RD” AUTOMATIC 150M RESIST Cal.6306-7001、6309-7040

P1130633

最近一直網上尋找老錶...目標鎖定日本網拍的老ROLEX 

只是日本人搶超兇...網拍這麼高單價產品實在令人不安...還是等10月出差時到實體店家逛逛!!

過程中突然瀏覽到SEIKO這支相當人氣的自動上鏈機芯...

也被這特別的錶身設計吸引!!

歷史悠久大約引申轉述網路蒐集到的資訊...

SEIKO DIVER'S"3 RD" AUTOMATIC 150M RESIST Cal.6306-7001 / 6309-7040

這系列錶代號 SEIKO 6306(日本國內版 日文星期與日期顯示 21石機芯)/6309(海外版 英文與日期顯示 17石機芯)

日本國內版6306 1976~1979 3年生產極為珍貴!!現在日本國內數量也非常少數!!

  海外版有新加坡廠/香港廠 組裝生產 詳細細節請參考網路資訊!!笑

Two Pe入手的是  海外版的 SEIKO 6309-7040 

修復/拼湊歷不明....(非專業判斷:錶殼錶身當然經過有拋光修復  轉盤/盤面換副廠 原廠日本製17石機芯)

綜合網路相關整理後的6309圖片來看...Two Pe入手的這支狀況應該算挺好的!!機芯蓋僅稍微拋亮程度!!刻印文字花紋都很完整!!

製造年份不明 日本製的6309為1976~1979前後

判斷方式:背蓋/機芯 JAPAN

海外輸出版 6309  英文日期

Cal 6309 自動上鏈 17石機芯 無停秒功能 SEIKO MADE IN JAPAN

6309-7040 在Ebay有許多翻新品販賣...其中一部分菲律賓出產超多!!理論上應該有專業翻新的業者!!

P1130628

感覺機身與機芯蓋僅稍微拋亮程度!!刻印文字花紋都很完整!! SEIKO WATER REESIST JAPAN (諏訪LOGO)

P1130625

轉盤是復刻副廠產品(10的數字與原廠字型不同)...可以順時針逆時針轉...轉動時刻度感覺算緊緻...

P1130636

鎖入式龍頭...轉開後拉開第一段正反轉調整日期與星期 第二段調整時間 無停秒功能(逆轉時會停秒?笑)

P1130629

原汁原味SEIKO 橡膠錶帶...全新品...笑

P1130630

P1130646

Cal 6309 自動上鏈 17石機芯 無停秒功能 SEIKO MADE IN JAPAN

P1130649

喜歡這充滿復古風味44mm厚重感十足錶身設計

換掉原廠呆呆橡膠錶帶換上NATO錶帶...帥呆了!!(灑花)

P1130655

到貨第一天就被大小姐凹走了(其實很開心大小姐喜歡)...哈

P1130648

心得...30年前後的機芯運轉正常(佩服)...24小時下來沒什麼快慢變化...(基本上TwoPe是準確度無視)

外表整理用的副廠零件並不是那麼的''正廠''...錶殼狀況跟網上許多相片相比狀況很優...氣氛滿點!!

30年老錶的靈魂與精神...這個價位!!大滿足!!(有點太新就是了!)

希望能夠一起邁入下個30年?哈哈

P1130650

Posted by twope911 at 23:15回應(0)ENJOY Life !! │標籤:ENJOY Life !!
 [1]