2015-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 29,2015

PORSCEH FUEL TANK CAP...細節重視


42歲了...更懂得要多重視細部質感!!

997 Carrear S 算是重視細節的德國工藝品...

但坦白說..2004上市Porsche997還沒有那麼的重視內裝相關質感(跟991相比差超遠)

(2004上市的話..應該1999甚至更早在996mk2上市同時~就應該開始著手研發)

而營造997的內裝細節質感其實是真皮包覆的中控儀表...

與現在Porsche開始慣用的鍍鉻按鍵風格還是不同!!

997大燈開關完全就是老德系車的[黑色]旋鈕...沒有任何修飾...

機油/水箱/汽油蓋也是一樣黑嚕嚕的一顆!!

不知道啥時開始Porsche也開始注意(想)到這區塊的需求...

這次入手的是汽油箱蓋...塑料射出成形然後類金屬的噴塗...

視覺質感真的不賴...手指接觸的感覺也挺金屬的!!

網路某團購價格NT6X00前後 貴不貴見仁見智..以一個油箱蓋來說...挺貴的!!

但裝上之後的質感又令人覺得便宜!!

這種衝動型消費跟XX不同...付完錢可以爽很久!!

反正~錢努力賺就有了!!哈哈


為了打造屬於自己的C2S..順路一起買了Carrera + 968 CS(CLUB SPORT)的黑色LOGO

2個LOGO的出產時期不同...Carrera 是黑色塑料成形~986 CS是白色塑料成形然後噴黑~

兩個組合: Carrera CS 

這名稱在997車款中不存在...

簡單說Two Pe 自己創造!!

mk2 Carrera 3.6=345ps輸出~

Two Pe 的C2S 是3.8(385ps+)+6mt 

然後輕量化車身(僅只後座拆除!!笑)+黑色Rollcage(猶豫猶豫)

本來就有的懸吊+進排氣+煞車都有強化...這樣應該不會太勉強?哈哈



原廠鋁風格油箱蓋PORSCHE的LOGO有點平..

習慣性的必噹必塞灌個漆!!讓字立體一些!!

恩~Two Pe流之追求細節!!哈哈







Posted by twope911 at 23:55回應(1)ENJOY Life !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!

April 26,2015

雙氙氣頭燈黑框DIY


PORSCHE這公司說穿了~就是保時捷最大的改裝廠...

新車上市時推出基本款...有無數的改裝(選配)套件...讓您勾到手軟口袋空空!!

然後呢...慢慢的用現有資源組合出本來沒有的特殊(紀念)車款...如997之GTS/Sports Classic 等等等...

市場接受度也頗高...這幾年車迷花錢買開心~然後PORSCHE也賺的飽飽飽(雙贏)!!哈哈哈

頭燈黑框的概念源由自空冷時代...964RS等車款就是黑色燈框...本來以為Sports Classic也是加裝燈框上去....

其實最早是看到德國有家空力套件廠商也有開發ABS成型的燈框...

但是德國佬說什麼都不願意發貨到台灣...

突然看到一家美國公司有出很便宜的黑框產品...(其實買完之後才發現是黑色貼紙~冏)

搜尋資訊時才發現原來Sports Classi 也只是在燈體本身內側做了黑色處理...

既買之則安之...由於997頭燈是橢圓加上燈框為不規則寬度...要DIY貼上黑框也不是件容易的事情!!

等了一週美國發貨過來的頭燈黑色貼紙星期五下班前終於到貨!!


沒錯!!就是一張黑色貼紙!!


商家經過測量使用電腦割字機器製作黑框貼紙!!黑色鏡面材質很薄~表面非常漂亮!!

左右邊也貼心的刻出!!


還附贈一把有貼上保護布的刮刀!!


貼之前先把頭燈的油脂與蠟去除...噴上大量水...貼紙也要噴濕...然後就是慢慢對位調整...刮掉水與空氣...

左右邊大約花了快40分鐘終於完成!!角度很密合!!表面因為頭燈本體就有點凹凸沒辦法完美無暇~

但整體也是令人滿意!!




Posted by twope911 at 1:58回應(0)ENJOY DIY!!

April 20,2015

USDM 之 美規橘色側燈 (手工燈殼拋光DIY)

P1130497


可能是從以前美國平行輸入的德國車款總是比原廠歐規同車型低價...

加上過去同樣的性能車款...美規的輸出總是低於歐規...的種種因素..

台灣幾乎每台美規車款都會想辦法搞成歐規外觀..

這也呈現出台灣特有的文化!!

這幾年其實很多性能車美規歐規幾乎沒有輸出上的差異!!但是美規車還是在外觀上有特有的配備!!

單997來說...橘色側燈..後保桿車牌旁的大饅頭..英哩儀表..後視鏡上警示文字(不確定!)都是美規車款特有的!!

如果要把我的歐規997 C2S USDM的話...就是這3樣要換!!

坦白說~我還實在沒有這麼的熱衷USDM!!所以就折衷換個最簡單的橘色側燈!!

這側燈市面上基本沒有人販售~美國網站一邊賣USD19左右!!台幣600多其實便宜!!

透過FB的保時捷物流社團發問..沒想到有幾位業界朋友超熱情的願意免費提共(當然要帶著香濃咖啡過去感謝人家)!!

由北市這位經營中古超跑車的朋友..

入手橘色的USA仕樣側燈而且還有3個!!實在是超感謝!!


收到的3個側燈應該都是從美規平輸車上拆下!!品項非常新!!當然還是有些輕微的刮痕..

本來想拿給汽車美容的朋友拋一下(應該幾分鐘就搞定!!)

不過因為時間關係..先帶回家研究如何拋光!!

反正就先用家中那瓶陳年三彩水蠟試試看..拿了大小姐的化妝棉沾了水蠟...先嘗試在角落擦看看..

唉呦..沒幾下..小細紋竟然都消失了...

大膽的嘗試拋光正面的摩擦細紋...嘿嘿!!超輕鬆就把細紋清除的差不多!!

上下2張可以做很清楚的比較..正面細微刮痕反光看很明顯..不過拍照很難表現!!



上美規側燈/下歐規側燈


...繼續閱讀

Posted by twope911 at 23:33回應(0)ENJOY Life !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!

April 19,2015

遠離塵囂之桐花芽蔬食咖啡廚房


難得假日週六..不會太熱..剛好大小姐中午有約..

那就一個人出門跟911約會了!!(笑)

不太喜歡熱門的台北近郊如北宜/106縣道/五指山/陽明山等..

尤其北宜因為車輛(事故)太多..北宜山區又容易下雨..

跟上次一樣選擇羅馬公路..

9點多才起床..摸一摸出門都快10點了..南下二高超壅塞..其實都是因為匯流造成回堵..

下龍潭交流道差不多也快11點..龍潭市區接羅馬公路沒什麼車..

行經蜿蜒的山路..就放慢心情..慢慢兜風!!

行經桃源仙谷旁的大型停車場..空無一車..嘿嘿..休息兼拍照!!(然後偷偷嘗試RR的特性!!)




新竹縣關西鎮錦山里錦山21-8號

美麗風景圍繞的羅馬公路路旁..

健康的蔬食套餐..店裡有許多可愛純真的庇護員工..

與都市中追求獲利的店家感覺截然不同!!

真心推薦!!


白玉松子牛蒡


珊瑚扁豆濃湯 / 羅馬尼亞燉蔬菜佐麵包


三菇松露燉飯


黑咖啡 / 焦糖烤布蕾



可以看著911用餐...幸福啊!!


沒有時間與行程壓力..一個人想走就走想停就停..與911對話..與自己聊天!!




Posted by twope911 at 0:14回應(0)ENJOY Life !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!

April 4,2015

男人與車的對話...


Two Pe 從小...就一直有跟車對話的習慣...

不管是腳踏車...機車...汽車...一個人跟車出門...找一個沒有人的地方...

擺好角度看著車...想著不同的事情...

出社會之後...工作金錢壓力...生活愛情紛擾...習慣晚上出門...漫無目的的亂逛...

大部分都是一個人...自由自在的...沒有干擾沒有雜音...

現在說話的對象911...是個成熟的大人...很穩重...該放縱的時候也很放的開!!

我們的話題很豐富...也可以靜靜的看著對方不說一句話!!

那種心靈相通感覺很難解釋...



Posted by twope911 at 22:57回應(0)ENJOY Life !! │標籤:ENJOY Life !!

香腸海鮮燉飯...




春天...涼爽的散步到附近的傳統市場...攤販與婆婆媽媽們的對話...

沒有預定想做什麼料理...邊看邊買透過眼睛與手指觸摸確認食材的新鮮度...

回家聽著音樂準備食材...享受儉約悠閒的料理的氛圍!!

生活就是這樣...該快就快!!該慢就慢!!

享受每一分鐘!!


海鮮們釋放出的幸福元素被米粒吸收...無任何人工化學添加

幸福的味道就是如此而已!!




Posted by twope911 at 22:06回應(0)ENJOY COOKING !! │標籤:ENJOY COOKING !!

SJ6000 Sports DV...


Sports DV 領頭羊知名品牌GO PRO紅遍全球!!

紀錄下各種激烈運動的畫面...當然價格也非常高!!

TwoPe基於玩票心態...預算就只有幾千元...

所以入手這山寨版本稱之''山狗''的Sports DV...

跟白牌智慧型手機一樣...深圳的地下電子商品大本營全力傾出開發製作!!

SJ6000 WIFI版 2吋螢幕+16GB記憶卡+追加電池1顆 NT2500前後...GOPRO本體1/4左右的價格...

畫質相關效果當然令人嘴角微翹!!

透過WIFI發射連結專屬APP...簡易的透過平板手機確認畫面控制錄影與拍照...

HD 1080P HD 170度廣角玻璃鏡頭 夜間低照度環境的拍攝效果也真的不錯!!





另外購買的強力吸盤車載架..NT250


Posted by twope911 at 21:31回應(0)ENJOY Life !! │標籤:ENJOY Life !!
 [1]