2014-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 29,2014

Swiss Chiptech





如果您在網路上發文問道:NA車改晶片效果如何!?

那鄉民與酸民一定會用各種不同譏笑方式請你把錢省下來!!

事實上~NA內燃機藉由調整供油點火程式內容來改變輸出與峰值~

效果肯定與強制進氣天差地遠!!

其實我想要調整的只是..轉速延後與斷油的上限!

原廠有保固的考量~引擎程式在轉速上限上肯定有所節制!!

只要程式撰寫公司能夠延伸高轉速的點火與供油..

Carrera NA 3800 DFI 引擎~

3800cc 壓縮比12.5 102x77.5mm

385ps/6500rpm  42.8kgm/4400rpm

如果以同一具引擎的GTS 輸出來看

408ps/7300rpm 42.9rpm/4200~5600rpm

(不曉得GTS跟C2S的輸出主要差異點/似乎是可變進排氣系統與供油程式)~

那~我的Carrera S 加上NGK點火/BMC進氣(或IPD進氣系統)/MILLTEK排氣 /Swiss Chiptech程式的整合~

409ps似乎也不算天方夜譚!!

馬力輸出倒也不是那麼重要~

Two pe最想要的只是改變最大馬力6400>7300rpm這個數字的改變~


★有效輸出轉速延後~換檔後下個檔位銜接後轉速改變~等同於改密齒比之效益★



 


Posted by twope911 at 23:28回應(0)ENJOY 911 !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!

April 27,2014

淡淡的...海鮮炊飯..


最近還挺喜歡作炊飯的...簡單/自然/可口..

淡淡的~就算扒個2大碗..雖然飽足~但不會有那種死撐的不適感!!

海瓜子/蛤蠣/花枝..川燙..鮮甜的湯汁..

炊飯/蒸蛋/味增湯..淡淡的甜美!!

好愛!!


...繼續閱讀

Posted by twope911 at 16:12回應(0)ENJOY COOKING !! │標籤:ENJOY COOKING !!

HKB 鍍膜劑測試 Ⅱ 封体完成!!



2週的乾燥與堆疊...

2014/04/27 鍍膜2層+保護劑完成!!

這樣吃飽太閑的保護動作~就稱為[封体]吧!!

[封体]..個人認知白話的說~就是利用化學材料產生保護膜~

將漆面/電鍍面的毛細孔封住..避免酸性水垢髒污滲透..

降低外來煞車產生的金屬粉塵與跳石等異物攻擊!!

坦白說~雖具有硬度的塗膜可以比天然或化學保護腊來的持久..

後續清洗後仍需要馬上塗抹含矽力控成份的保護劑(腊類產品)..來降低漆面上的鍍膜磨損..

要輕鬆照顧車子~就是層層保護..

鐵板>鍍鋅>底漆>亮油>鍍膜>腊...

簡單說~如果能做到每次髒污或是水垢都由最外層的保護劑(腊)擋住的話!!

漆的狀態肯定能夠比新車狀態還要綿密!!

進步的化工材料雖然讓DIY維護更輕鬆簡單!!
 
但勤勞照顧依然是不二法門!!

...繼續閱讀

Posted by twope911 at 15:50回應(0)ENJOY Life !! │標籤:My Life style !!

April 26,2014

My 997.2 Carrera !! 台灣見!!


出港前~德國銷售店家發出的文件~証明此車將運送往台灣!!

報關..裝櫃..結關..出港..慢慢的漂回台灣!!

期待相見的那一天!! 

My 997.2 Carrera !!



Posted by twope911 at 0:44回應(0)ENJOY 911 !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!

缶コーヒー!


街を回す営業マン、予定より早くお客さんの会社についた、

さぁ~自動販売機にコインを入れ、

好きなコーヒーを選んで、

飲みながら一服~あぁ~最高!


Posted by twope911 at 0:20回應(0)ENJOY Coffee !! │標籤:My Life style !!

April 19,2014

Meguiar's 21+135!! 保養產品定調!!


由2位極端Style的FB車友共同推薦美容組合入手!!

Meguiar's 21 Synthetic Sealant 2.0<封體劑>
+
Meguiar's 135 Synthetic Spray Detailer<噴霧式護膜>

由於Two Pe 屬於洗車後就會上蠟的中年人..

車體部分就不考慮鍍膜什麼的了!! 於是參考朋友推薦!!

過去習慣使用棕梠蠟..隨著美容產品日新月異!! 就嘗試一下市場風評不錯的組合!!

屆時請美容專業的打好底~

未來就準備用M21封體打底!!然後M135維護保養!!

よしゃ~期待未來手工DIY!!









...繼續閱讀

Posted by twope911 at 17:12回應(0)ENJOY 911 !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!

Extrem style T-shirt !!


Extrem Style 

玩樂是人生中最重要的態度!! 努力工作!!積極玩樂!!

 Two pe's Life style!!

創一個品牌..沒有商業目的!!只想要滿足自己的玩樂目標!!




...繼續閱讀

Posted by twope911 at 1:20回應(0)Extrem style │標籤:Extrem style !!

April 14,2014

HARRY'S 手動刮鬍刀  儉約時尚&日耳曼工芸


一直蠻幼稚的認為...

真男人...就該用刮鬍刀...開手排車...

從有刮鬍印象開始...也曾經使用過電動刮鬍刀...

但...不喜歡那種吵雜的感覺...

20年來..一直習慣用手動刮鬍刀...喜歡刀鋒貼著下巴的感覺吧!!


開放架上選擇那幾個國際大廠刮鬍刀...通俗的包裝設計..

無機的設計也令人煩厭..一直在找尋著比較有設計感之商品..

某一天..FB上看到 HARRY'S 的創業故事..

幾位美國的年輕創業家..合併了德國的老牌刀片製造商..設計並整合出HARRY'S這個時尚的品牌..

產品風格也好~經營理念也好~深深被吸引...

上網找了國內網路拍賣..沒有這商品的存在...

只好自己跟美國官網訂購了...

一開始受限於HARRY'S網路下單僅針對USA/CANADA寄送~並只接受這2個國家發行的信用卡!!

後來持續的與HARRY'S熱情客服人員溝通後~以特別的方式開放接受並讓我從台灣下單購買!!

順利的轉運報關到手!!


GERMAN ENGINEERING
90 years ago, our engineers in Germany began molding steel into razors for high-end barbers throughout Europe.
 Nearly a century later, their dedication to precision engineering and focus on continuous innovation are realized in Harry's blades.


整組內容 刮鬍刀(含刀片)*1pcs+ 備用刀片*2pcs+刮鬍隔離霜*1pc(100ml)

整組內容:精美外盒 刮鬍刀(含刀片)*1pcs+ 備用刀片*2pcs+刮鬍隔離霜*1pc(100ml) 

共有[藍][橘]([白]已售出)NT988 各一組   [金屬]NT1350(不好意思已售出) (郵局貨到付款含運費)!!

欲購買的朋友歡迎留言!!


單價稍微高一點的金屬刀柄~稍微沉重的握感自然舒服...
...繼續閱讀

Posted by twope911 at 22:07回應(1)ENJOY Life !! │標籤:ENJOY Life !!

April 13,2014

HKB 鍍膜劑測試 Ⅰ 


幾年前開始盛行之汽車美容的新興產物..鍍膜..

簡單說就是利用化學方式調和出能在車漆表現上形成相當硬度的薄膜..

有效填補漆面的毛細孔..降低各式汙垢的滲透與侵蝕..

細節我也懶的研究..反正也不是新產品~市場也推陳出新..

幾年了應該也進入穩定期..找了市場上風評還不差的台灣製造產品~

先買回來DIY鍍膜!!

使用在全新的WORK S1上..其實這鋁圈的金油塗層也不是很厚~

背面甚至只有噴塗金油...黑底漆只噴塗正面(汗)..

有一大部分似乎是鋁胚加工後進行陽極處理(表面呈消光)



網路拍賣後~老闆親切的來電跟我確認溝通!!

最後推薦我購買的組合..NAB 鍍膜劑+1大瓶白色的鍍膜維護劑(一年份量..我應該可以用2年吧!!笑)

另外還推薦我買一瓶去蠟劑(聞起來應該是藥用酒精+水分裝??..這..來去藥局買好了!!笑)

星期日早上手機簡訊傳來到貨訊息(便利商全年無休24H物流效率真棒)~

收到貨就一整個工廠直營的感覺!!包裝很實際(低成本!!希望能多點反映在產品上面)~

由於圈是全新的~直接用擰乾的布稍微清除微塵後~表面呈現乾澀(無油份)~就開始施工..

付贈的小海綿還算上手好用~滴上幾小滴後均勻塗布於圈表面..2~3分鐘輕輕的下掉痕跡..

就這樣約3日的時間..讓塗膜自然乾燥硬化!!後再來後續的處理!!




很像藥用酒精的去蠟劑(不負責發言喔!!)...笑

...繼續閱讀

Posted by twope911 at 21:40回應(0)ENJOY Life !! │標籤:ENJOY Life !!

最令人愉快的一件事!!


大家都有屬於渡過自己假日時光的方式..

我們2個雙子座的就是宅在家..

星期5晚上~放縱的做想做的事情..

星期6想睡到幾點就幾點..

醒過來..準備早午餐..想吃什麼前一天討論好..一起買好食材..

用最簡單的方式~最簡單的調味..

這樣就是最令人愉快的一件事情了!!


...繼續閱讀

Posted by twope911 at 0:00回應(0)ENJOY COOKING !! │標籤:ENJOY COOKING !!
 [1]  [2]  [最終頁]