2014-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 28,2014

48小時...


1小時60分..1日24小時..1年365日..

為了食衣住行育樂...我們都要付出時間工作...得到待遇...

每日工作10小時...睡眠8小時...

人多少時間!!可以輕鬆的生活...

我是個普通的上班族...已婚沒有小孩...

週休二日...可以選擇自己喜歡的方式~

慢慢度過2天的假日...

...繼續閱讀

Posted by twope911 at 16:43回應(0)ENJOY Life !! │標籤:ENJOY Life !!

February 27,2014

点火 spark plug...(對應型號修正)


★★★ 當年NGK官網標示的ABA-997MA101(997.2 3.8引擎)是使用BKR7EIX-P 完全錯誤!! 

幹....難怪當時我買回來尺寸是不同的!!

全螢幕擷取 201746 下午 114135.bmp
★★★ 997 3.8   ABA-997MA101  正確型號是LFR7AIX-P 


左右內燃機效能之一''点火''系統

新世代引擎都已經採直接點火..少了傳達的矽導線(從前改裝第一項目!!懷念啊!!)..

剩下的就是主司點火工作之重要零件 spark plug !!

997 3.8   ABA-997MA101  

選擇最受信賴之 日本大廠 NGK イリジウム MAXプラグ BKR7EIX-P x 6pcs 此型號錯誤!!

997 3.8   ABA-997MA101  正確型號是LFR7AIX-P 

堂堂世界大廠NGK也會犯這種低階錯誤....(哭)

當然就從產地直接購買!!

Made in Japan  やはり~安心!!



Posted by twope911 at 22:16回應(0)ENJOY 911 !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!

February 26,2014

WORK S1 3P


一般購買鋁圈時..跟店家說明車款與喜好的款式...差不多就結束了!!

進階點的~則會清楚的找尋最佳之直徑/寬度/In set值..

WORK S1 3P 採完全訂製..

如果你問WORK..他們會給你個推獎尺寸...

就是在WORK認定安全範圍內的尺寸(包含對應日本車檢) 

也就是說~這樣的尺寸就不可能Zinbon了!!

當然~您想要比較Zinbon的話!!

尺寸任君挑選~當然責任自行負責!!

至於~如何從密麻的規格中找出最Zinbon規格..

就是找!!就是問!!

完全就是享受改車的樂趣!!

超期待日本鋁圈大廠的高精密與質感!!




Posted by twope911 at 21:11回應(0)ENJOY 911 !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!

Ferdinand·Porsche & Porsche997.2 Carrera



Ferdinand·Porsche,1875-1952 & Porsche997,2004-2011

1:18 一點點傳承意義的合照!!


...繼續閱讀

Posted by twope911 at 0:13回應(0)ENJOY Life !! │標籤:ENJOY Life !!

February 24,2014

小技之 Porsche 997 手排專用 金屬踏板 !!


雕蟲小技..比喻微不足道的技能...

於日本的改裝文化中..常提到之 大技 !! 小技!!

空力套件/圈框/內裝從整等乃大技也!!

小技實為細部之點綴 !! 增添質感與創意 !!

TWO PE從以前就善於利用各種不同小技~累積出整體的創意與風格!!

鋁合金踏板雖非DIY製作!!但外銷全球的套件!!果真質感不凡!!

厚度達3mm之鋁合金鈑材經過沖壓下料/沖型孔/沖字/鑽孔倒角/拋髮線紋/陽極/上色 等工序之後..

搭配開模壓出成型的橡膠墊..雖難達到車廠品質~但也的確夠水準!!

漫長的等車時間~先慢慢準備些小技零配件!!


...繼續閱讀

Posted by twope911 at 23:30回應(0)ENJOY 911 !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!

February 22,2014

MY 997.2 C2S 6MT !!


歷經2年時間的等待..透過德國最大等級拍買網..

找到心目中理想的 MY 997.2 C2S 6MT !!

這2~3年來幾乎每天都會上Mobile de看車找車...

網站匯整了整個德國(歐陸各國)中古車!!

設定條件之後~可以清楚的找到~看到你想要的車款!!

清楚的價格標示..與相關條件..不像台灣中古車市的渾沌..

去年開始注意到此車!!價格預算中的C2S 6MT幾乎不超過5台...

黑色與高里程數居多..銀色車少之又少...

本來就預訂過完年~敲定今年年薪後再決定是否入手..

農曆年前與朋友正式確認後..卻又因為自己的三思二意..

途中選擇並與德國洽談另一部997...

結果因為賣方不願意賣..又繞回此車!!

整個過程實在是有趣!!

當然談的過程~還有確認文件與對方賣家徵信花了點時間!!

對方也答應我們口頭上的購買!!

直到2014/02/21收到貨款時~其實德國端也有不少買家在洽談...(汗)

當然德國人算是很守信!!收到匯款後!!

馬上發信請我們的船運公司進行下一階段!!




Posted by twope911 at 16:20回應(0)ENJOY 911 !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!

February 21,2014

2009 Porsche 997.2 Carrera S 6mt 終於入手!!


2014/02/14 PM 5:30確認購買..

2014/02/17 PM12:28 台灣匯款..

煎敖的5天..預計應該第3天要到貨款~卻慢了2天..

其實昨天跟今天空閒下來時~還真的有點坎克不安..

畢竟把一大筆錢就這樣匯到德國銀行帳號..

2014/02/21 PM6:28 下班前..德國來信通知確認收款..

請我們準備下一個階段!! 

接下來就請專業報關行公司接手

準備裝櫃回台灣!! 

開心!!



Posted by twope911 at 21:16回應(0)ENJOY 911 !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!

February 17,2014

Porsche N-Specification Tire Approvals!!


[N Tire] Porsche 專位RR配置訂定條件之輪胎品牌

這也算是對於自身產品的一種堅持!!

MY09 N Tire :

Michelin Pilot Sport 2 

Pirelli P Zero Rosso 

Continetial Sport Contact 2 

Bridgestone RE050 

Yokohama Advan Sport(官方型錄尚未記載)


倒底真的需要更換N認證的胎嗎!?

Two pe 開始猶豫設定的問題了!!

視覺優先!? 操控先決!? 這是2個相抵觸的條件..一整個就是庸人自擾..呵呵!!

Posted by twope911 at 22:57回應(0)ENJOY 911 !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!

February 15,2014

素人之德國中古車平行輸入分享!!


如果你跟我ㄧ樣~想找的車台灣沒有..或是沒有喜歡的!!

像我ㄧ樣的方式..並且想想透過專業的代辦商..

協助從國外(德國)平行輸入中古車的話..可以參考下面自己整理的內容!!

其實除了車選定~其他我也還沒開始正式開始運作!!就當紀錄了!!後許有什麼新的狀況時會更新分享的!!

PS.以下內容存屬個人經驗與代辦商的敘述整理..不代表正確內容!!請見諒!!(附圖僅供參考!)

~以下為海外端部分~

★A) [車況的未知性]:新車都有檸檬車了..畢竟是中古車..想太多請買台灣代理新車!!

B)[代辦商的信賴關係]:中古車油耗測試與安審認證都會隨著車況變化!!當然也要看你挑的車型的相關資料而定

這部份要事前溝通清楚~避免未來油耗測試與安審數次未過時產生的額外費用!!

有經驗的代辦商應該會事前告知!!別事後不信任對方成為奧客!!

C)[如何選擇中古車]:每個國家都有投機的人..風險難免..像我是直接在網路找到符合條件的車款..

販售的中古車商與規模也成為片面的參考資訊!!本來屬意的德國中古車商是Porsche dealer..

就條件上這就非常安心!!只是對方不願意對台販售(恨)...最後決定的車是VW dealer中古車部門的車!!

VW dealer 中古部門擁有300多輛的中古車..從平價車到法拉利賓利都有..

在規模上是令人安心的!!連繫窗口也是該公司的負責人..英文程度也利於溝通!!態度也非常不錯與積極!!

挑選的997 C2S 當然也依照里程規定都在原廠保養與保固!! 

停留在展場期間依然按照規定回Porsche dealer保養(65000km)!! 細節都是安心的一部分!!

當然也需要請當地相關專業人士做好確認!!

D)[完整的原產地出廠文件與行照]:這部份牽扯台灣進口驗關與未來測試!!

文件的完整性與細節代辦商會比你還要嚴謹..不過還是發生過進口無法驗車領牌的烏龍事件!!

一定要謹慎小心!!細心在細心!!請務必找長年經驗的專業代辦商!!

E)[正規的付款機制]:隨著買車的模式不同..付款的方式也不同..如果是透過代辦(貿易)商~

也許你的錢是付給台灣業者~業者轉往海外當地的相關公司..

我的模式是:直接匯款給網路上找到車的公司..價格就是網上看到的與談妥的價格..

所以[如何選擇中古車]也成為非常關鍵的部份!!不僅是車~還有銷售公司的相關信用!!

PS 這部份也需要透過國外相關業者作徵信動作!!

★F)[優秀的國外當地的船務運業者] :選好車..付完款之後..代辦商海外端的船務公司就會接手運輸的部份!!

報關文件內容的正確性也要非常謹慎~這牽扯到台灣清關相關事項!!

海運裝櫃的方式很多種..包跨車要如何送達裝櫃地點..都因人而異!!

我的作法是文件相關事項處理之後..船務業者直接拉櫃到該公司裝車裝櫃..

然後就送往櫃場等待清關報關與裝船..一車一櫃!!

費用就算高了些..但可避免內陸拖車裝櫃轉運時的碰撞風險!!剩下的就是耐心等待到港聯絡!!

與準備稅金的部份了!!

★建議準備國外買車到台灣後掛牌的車主(行照上的車主)..可以準備好你的外幣帳戶!!

進口匯率不錯的話~可以多少換點外幣賺點匯差!!
...繼續閱讀

Posted by twope911 at 20:57回應(3)ENJOY 911 !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!

KSPORT Kontrol Pro Coilover System !!


KSPORT

算是台灣幾大自主品牌..從懸吊跨足煞車系統..歐美日本都可見行蹤!!

這10幾年來~台灣的改裝品牌也日趨穩定與成長!!

似乎幾個還蠻穩定的品牌都位於台中..

台中也算台灣過去的輕工業重鎮!!螺絲/手工具/機械設備都是~

那知名的台中精機就不用說了!!

幾年前~車聚上認識的朋友~就是KSPORT的北區業務兼KSPORT賽車手!!

最早是聊到希望當時的NEWBEETLE能夠搭載他們家的氣壓懸吊..

也因為車那時候都準備要賣..所以就沒有實現討論內容!!

過去很長時間使用歐系品牌避震器..幾乎也是很快面臨衰退漏油!!

2005左右嚐試DAIYAM朋友介紹的HI & LOW KIT之後..

發現台灣的懸吊製造技術精進超多!!

加上997.2 Carrera 2 S 全車搭載 PASM(主動式懸吊)

想要一套BILSTEIN 車高調(可對應PASM)的都要10幾萬...實在是...

先確定PASM是否可以無痛閹割..如果可以的話..

認真的來考慮..

KSPORT Kontrol Pro Coilover System!!
...繼續閱讀

Posted by twope911 at 13:43回應(0)ENJOY 911 !! │標籤:ENJOY Porsche 997.2 Carrera S 6MT !!
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]