April 12,2009 15:20

侯孝賢 接金馬獎執委會主席

圖/聯合報提供

金馬獎執委會主席確定由導演侯孝賢出任,未來執委會將獨立為常設機構。

電影基金會昨天舉行董監事會,選出新任董事長朱延平,基金會負責的金馬獎執委會,選侯孝賢擔任主席,會中還討論成立兩岸電影交流委員會,由李行擔任主任委員,三大會的領導人皆由電影導演出任,象徵過去由片商掌權的時代已經過去。

朱延平表示,未來電影基金會將推動台灣電影的復興及兩岸電影的交流,金馬獎在最大補助單位新聞局的同意下,確定將從基金會獨立出來,成為常設機構。不過未來的方向,今年將在哪裏舉辦,有待導演侯孝賢去金馬獎執委會和上屆主席焦雄屏交接後,由他來擬定。

【2009/04/11 聯合報】@ http://udn.com


  • twmovie 發表於樂多回應(0)引用(0)金馬獎消息編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:92
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8689397