March 15,2009 16:10

練.戀.舞 / 導演:郭珍弟

  • 導  演:郭珍弟
  • 製  片:蔡秀女、黃茂昌、盛保熙、陳鴻元
  • 演  員:張孝全、蔡淑臻、小戽斗、洪明麗、田明、張復健
  • 類  型:溫馨 / 勵志 / 喜劇
  • 官方部落格
  • 上映日期:2009年03月27日
  • 關於電影

    在社會逐漸進入高齡化的今天,老人的問題不得不讓我們重視。有許多老人過著一般悠閒的退休生活,享受含飴弄孫之樂,或者參加各種才藝班,各種戶外活 動,相偕遊山玩水…老人故事很少成為電影和電視的主題,因為一般人會認為關於老人的故事很難得到觀眾的青睞,但如果故事夠動人,演出夠逼真,老人的故事一 樣可以引起極大的回響。

    音樂與舞蹈向來是令人開心的元素,由得藝投資的國片【練.戀.舞】便嘗試將這兩個元素融入這部三幕式的喜劇片中,網 羅了俊帥小生-張孝全、首度進軍大螢幕的超級名模-蔡淑臻以及久未露面的許多老牌資深演員,包括洪明麗(第一屆台語金馬獎最佳女配角)、田明(2007年 金鐘獎最佳男配角提名)、張復建(金鐘影帝)和小戽斗,由曾經以【跳舞時代】得到金馬獎最佳紀錄片的郭珍弟執導。

    無論任何時候,只要你願意永遠都可以重新開始──這就是【練.戀.舞】要說的故事。影片的敘事也將如一曲探戈展開,時而大步前行,時而低迴擺盪,時而感傷沈吟,時而豁然開朗,探觸向觀眾內心最深處的情感。

    關於導演

    郭珍弟導演畢業於美國天普大學影視研究所。作品涵蓋紀錄片、劇情片及舞台劇。近年來重要的35米厘作品《清文不在家》曾獲得許多影展之邀約與獎譽,包含2002年紐約短片展評審團獎、2001年新加坡國際電影節、2002年匈牙利國際視覺藝術影展。

    16釐米作品《Viva Tonal 跳舞時代》獲得2003年台灣金馬獎最佳紀錄片的肯定,及(2005)智利維帝維雅(Valdivia)國際影展、2005香港亞洲協會夏季影展的邀展。

                                                        原文出處:中時電子報


  • twmovie 發表於樂多回應(0)引用(0)電影介紹編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:493
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8511249