September 21,2008 09:50

《海角七號》佩甄挺窮導演魏德聖

佩甄海角飆戲慘劇一場 力挺窮導演不喝飲料還停拍等籌錢
〔 2008.09.21 中國時報 〕葉君遠/台北報導

 電影《海角七號》幕前是感人喜劇,幕後卻是每位盡責配角一起陪著導演撐過來的「慘劇」,所幸票房破億,苦盡甘來,李佩甄說:「我和老公進戲院,才看第一幕,就感動哭了。」

 導演有誠意 接戲賣肉

 李佩甄是電視圈的綜藝B咖,電影中演出機車行老闆娘、3胞胎媽媽,她說,事前不認識導演魏德聖,他需要「胸前有肉」的藝人演出這個角色而找上她,「我看了劇本,覺得很有趣,導演也很有誠意,還自己跑到經紀公司拜訪我經紀人,就接了。」

 開拍後,才知導演的經費非常拮据,「片場的便當錢、演員搭高鐵南下的交通費,常是工作人員先墊。為了幫導演省錢,拍戲期間我們連飲料都不好意思叫,真的非常可憐。」很多人原本不看好這部片,但看到導演的拚勁,都決定無論如何要挺他到底。

     沒錢買帶子 得先籌錢

     李佩甄形容拍戲過程「慘」、「非常慘」,到底多慘?「有一次排開萬難南下,到場後工作人員卻說導演沒錢買帶子,趕回台北去『撞』(台語,即籌)錢,當次就停拍。還有片中一場辦桌宴客的戲連拍三天,導演請當地鎮長幫忙廣播叫民眾來客串,因為沒辦法花大錢弄好菜色,隔天再叫大家穿同樣的衣服來,要連戲,廣播半天,根本沒人來,只好不斷拜託再拜託。」

     推掉尾牙秀 少賺30萬

     李佩甄說:「劇本本來就好笑,但電影組合起來,比劇本好看100倍。拍電影時值去年底尾牙,為了排空檔推掉許多賺錢活動,超過30萬元,現在看來,一切都值得。」


  • 您可能有興趣:

    趙又廷拍《痞子2》 高圓圓捧臉怕郎傷
    twmovie 發表於樂多回應(0)引用(0)電影新聞編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:3164
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7218065