November 28,2007 09:45

導演陳坤厚, 新版魯冰花

新版魯冰花 周幼婷登大銀幕
周幼婷將拍電影版「魯冰花」。
照片/比武製作提供

周幼婷躍登大銀幕,將主演導演陳坤厚電影「新魯冰花」,昨天已啟程前往武夷山。

周幼婷去年演出三立8點檔「天下第一味」,加上廣告代言,年收入算是本土女演員中佼佼者。但她不想受限小螢幕,經紀人比利也認為她應該先去接拍偶像劇或電影,果然最近確定接演「新魯冰花」,將在大陸拍攝。

能接拍電影,周幼婷很開心,還有件事也讓她興奮,那就是拍賣「天下第一味」的戲服反應熱烈,40件在極短時間內只剩下10件。周幼婷「幼婷國度」的版主非常細心,配合電視畫面的截取,把周幼婷在哪場戲穿哪件衣服的圖片都放在網站上,方便網友下標購買。這些戲服義賣所得,會全數捐給新竹家扶中心。


「魯冰花」題材搶手,已拍或想拍的製作人或導演不少,最早電影版「魯冰花」由李淑楨主演,去年客家電視台重拍電視版本,改找小學生黃湘婷擔綱,結果李淑楨奪下金馬獎最佳女配角,黃湘婷則是今年金鐘獎最佳女配角。而近20年未執導電影的陳坤厚,最近再重拍電影版「新魯冰花」,除了周幼婷演出外,台視「星星知我心」的小童星也是演員之一。

【2007/11/28 聯合報】@ http://udn.com/


  • 您可能有興趣:

    任容萱無視Selina條款《元寶》高吊3樓
    twmovie 發表於樂多回應(0)引用(0)開拍中的電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1100
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4551429