August 21,2013 13:34

「一首搖滾上月球」

「睏熊霸」為兒搖滾 四分衛每看必哭

搖滾樂的力量在紀錄片「一首搖滾上月球」中充分展現,片中6位罕病子女的父親組了一支「睏熊霸」樂團,儘管這群歐吉桑的平均年齡超過52歲,但在練團過程中相互勉勵,他們無窮的父愛也讓樂團指導老師「四分衛」主唱阿山看片4次、哭4次。

「一首搖滾上月球」是導演黃嘉俊繼「飛行少年」後,歷時6年完成的新作。黃嘉俊表示,當初因弟弟在罕病基金會工作需要志工,於是開始記錄罕病患者與家人的生活,該團體本有合唱團,並在兩年前考慮組搖滾樂團,6位忙碌的爸爸在每周2小時的練團時間得到放鬆與力量,愈玩愈起勁,甚至夢想進入貢寮海洋音樂祭舞台。

這些爸爸為照顧孩子與工作幾乎天天睡眠不足,黃嘉俊建議不如將團名取為「睏熊霸」(台語「睡最飽」),也獲得大家讚同。

「四分衛」主唱阿山表示,「睏熊霸」團員6人中有4人沒任何音樂背景,指導練團是大挑戰,幸好有朋友幫忙,加上團員的努力,還是一一克服。阿山說,他是兩個孩子的父親,很能體會這些爸爸們的辛苦,為替他們寫歌,一一去各家拜訪、了解狀況後,感觸更深,也讓音樂有更新的視野。

【2013/08/21 聯合報】@ http://udn.com


  • twmovie 發表於樂多回應(0)引用(0)即將上映的電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:6 │累計人次:651
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25447848

     
     


     
    x