November 4,2010 10:34

李安漂流到台中 人工造浪將成景點

  • 2010-11-04 盧金足/台中報導

 李安(右圖)打算在台中舊水湳機場拍片(上圖),市長胡志強想保留規畫成影城。(盧金足攝)

 李安(右圖)打算在台中舊水湳機場拍片(上圖),市長胡志強想保留規畫成影城。(盧金足攝)

 導演李安新作「少年PI的奇幻漂流」,明年初將在舊水湳機場拍片,將創造人工海浪奇景;台中市長胡志強說,這種人工海浪片廠全球只有3座,希望李安拍完電影後,將占地6千坪、5座機棚的攝影棚,經營如環球影城的觀光勝地。

 胡志強說,去年李安打電話給他;表示希望來台中市勘景,新聞處提供幾處台中市景點,李安和電影團隊仔細駐點拍照。當他看到東區台糖開挖8年多的水池,直呼「太令人驚豔了!」認為可當成拍電影的奇景,生態豐富又比台中公園大好多倍,池景不用再挖,渾然天成。

 但胡志強不能接受電影公司在台糖大水塘裝置機器製造人工海浪,決定在水湳機場設置男主角3D動畫漂流的場景;他希望這個場景可以保留,等拍完片後,規畫成占地6千坪的攝影棚,開放整修成觀光的景點,再創「台灣之光」。


  • twmovie 發表於樂多回應(0)引用(0)產業消息編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:680
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14345709