June 30,2007

開始抵制行動

(置頂到行動完成)



不分區
◎抵制-洪奇昌、羅文嘉、沈富雄、范巽綠

台北市第1選區-北投區、士林區
推薦【㊣ 高建智、陳正德】
◎抵制-林濁水、鄭運鵬

台北市第3選區-中山區、松山區
推薦【㊣等待優秀人選】
◎抵制-郭正亮

台北市第5選區-萬華區、中正區
推薦【黃適卓】
◎抵制-段宜康

台北縣第10選區-土城市、三峽鎮
推薦【㊣ 尤 清】
◎抵制-李文忠

台北縣第12選區
金山鄉、萬里鄉、汐止市、平溪鄉、瑞芳鎮、雙溪鄉、貢寮鄉
推薦【㊣ 陳朝龍】
◎抵制-沈發惠

台中縣第1選區-大甲鎮、大安鄉、外埔鄉、清水鎮、梧棲鎮
推薦【㊣等待優秀人選】
◎抵制-蔡其昌

雲林縣第2選區
推薦【㊣ 劉建國、簡光甫】
◎抵制-林樹山

...繼續閱讀

taiwanclub發表於 樂多00:00回應(3)引用(0)

March 30,2007

台灣之音台灣觀點 排藍:就是基層要奪權

台灣觀點 台灣觀點 2007/3/30

排藍:就是基層要奪權 播放

  最近民進黨關於初選民調的測量對象,有了所謂排藍說法,這個遊戲規則的改變,不僅影響民進黨政治人物的提名機會,也上綱到了路線的爭辯,有了低度排藍與深度排藍(取綠)的劃分,這反映了民進黨的發展到了一個關鍵的時刻。

  為什麼行之有年的民調初選,會在這次總統∕立委選舉的提名有了排藍的修改,除了因應單一選制的的改變之外,最重要的應該是民進黨菁英與支持者關係的改變,過去反對運動到民進黨組成,甚至在兩千年取得政權前,民進黨一直是個菁英型態的組織,菁英有理念、理想先行,對大眾進行啟發,帶頭衝撞威權體制,因此黨員乃至於基層支持者的角色,大都是被啟蒙,乃至於追隨者。

  這樣上對下關係的改變,發生在民進黨之後的連串執政危機,國會的少數註定在體制內的執政倍感壓力,這時候基層支持者的力挺就相當重要,尤其是在發生執政路線分歧時,政權的維繫反而只能訴諸支持者的情義相挺,國務機要費的起訴與紅衫軍的動亂就是典型的案例。

  這個時候菁英分裂了,民進黨內部有倒扁與挺扁之分,而基層支持者卻是一致挺扁時,政治判斷力的高下,以及黨內主流的形成,都逆轉為由下而上,沒有九一六台灣社的挺扁挺台灣大遊行,沒有台灣各地自主地反制紅潮,沒有地下電台對民進黨政治菁英的強力放送,民進黨政權的現況為何,大概是難以逆料的。

  就是因為基層在危機時領導菁英,所以民進黨支持者的聲音需要被適當地被尊重,至少不能在民調中與泛藍、中間選民放在同一個天平上來對待,此時排藍不過是基層領導的結果,對於民進黨菁英失敗主義的反彈,更進一步要粉碎媒體治國的惡習。

  簡單地說,排藍就是基層要奪菁英的權,民眾要當自己命運的主人,難怪民進黨的政治人物會抗拒,難怪媒體會加以污名化,因為要承認過去歷史的錯誤,甚至要公開地向支持者道歉,甚至承認自己政治判斷的失誤,這都是驕傲的民進黨菁英不願意面對的。

  只好再把中間選民找回來,當民進黨政治人物的遮羞布,放大這些淺藍選民的聲音來壓迫民進黨的基層,是哪一門子的勝選團結民調。
『台灣觀點節目由央廣主筆群共同撰稿製播,台灣民主基金會贊助,歡迎收聽』。

...繼續閱讀

taiwanclub發表於 樂多11:37回應(2)引用(0)

March 29,2007

台灣是「全國」不是「全省」



在國民黨五十幾年統治下,有許多朗朗上口的名詞也需要證明,比如說「大陸」應該正名為「中國」以及「全省」應該正名為「全國」。

不講「全省」運動


活動宗旨: 喚醒台灣國人長久以來的口誤,全面以全國代替全省
活動期限: 直到台灣獨立
活動方式:
1.將貼紙取回貼在自己的部落格宣傳
2.自行抵制並告知大家所有自我降格為台灣省的公司產品及店家
3.勇敢糾正還在講全省的台灣人

貼紙1 (80 x 15)

貼紙1語法


貼紙2 (80 x 17)


貼紙2語法


PS:活動轉貼自TWNATHAN


延伸閱讀

跨世紀最弔詭字詞:全省
至少求個確實

...繼續閱讀

taiwanclub發表於 樂多01:19回應(2)引用(3)

March 25,2007

民進黨總統參選人辯論會實況錄音

14:00 - 15:00


15:00 - 16:00


16:00 - 17:00

...繼續閱讀


taiwanclub發表於 樂多01:38回應(0)引用(0)

March 24,2007

林朝億訪阿生、章天軍

林朝億訪阿生、章天軍,談手術刀行動、初選、與中間選民 07/03/22

...繼續閱讀


taiwanclub發表於 樂多22:21回應(0)引用(0)

March 22,2007

與狼共舞經濟學: 調整美台中經濟距離

林濁水先生在二月八日自由時報「減輕與狼共舞的危險」一文,恐怕過度樂觀,或只在於迂迴否定「積極管理」的必要性?高科技產業每100元的產值,僅剩不到17元留在島內。台灣高科技業創值能力已亮起紅燈!這其實是美、台、中產業鏈出了問題。

...繼續閱讀


taiwanclub發表於 樂多18:04回應(0)引用(1)

March 21,2007

手術刀效應

民進黨初選擴大排藍,在黨內已經形成一股力量,中常委黃慶林已串連七縣市黨部主委,將在週三提案,要求修改提名條例,將不分區立委提名改為全由黨員投票決定,總統和區域立委黨員投票和民調比例則改為5比5。在上週中常會,黃慶林點名范巽綠、羅文嘉與沈富雄、洪奇昌,黃慶林表示,這些人競選不分區立委,基層怒火已在集結。黃慶林表示,屆時如無法達成共識,將要求具名表決,讓基層黨員看看誰在反對。 ...繼續閱讀


taiwanclub發表於 樂多04:07回應(0)引用(0)

March 17,2007

03月16日 頭家來開講節目

2007年03月16日-頭家來開講-徐永明/施正鋒/沈富雄

中時:排不排藍 謝長廷都贏蘇貞昌!?
立委初選登記截止 排藍民調沒定調?
北高選前 沈:死馬當活馬醫 有道理?
手術刀槓11僕 另一種"排藍民調"?

by SFLIN (WMV影音檔 - Part 1, Part 2, Part 3, Part 4)
by MORRIS (MP3聲音檔  - Part 1, Part 2, Part 3, Part 4) ...繼續閱讀

taiwanclub發表於 樂多10:34回應(2)引用(0)

March 15,2007

團本部抵制戰略公告

沈富雄公開污辱6萬多選民,已經犯了大忌,現在又有被抵制者躲到不分區,我們宣告「無論那個候選人請他們站台,就是向我們宣戰!」我們呼籲:所有自主性黨 員在初選時一定要出來投票,將這些政治仔擠出安全名單以外,否則民進黨不分區席次可能崩盤,這個嚴重後果,罪魁禍首是他們,絕對不是我們。 ...繼續閱讀

taiwanclub發表於 樂多16:42回應(0)引用(0)

March 13,2007

人必自侮而後人侮之-論羅文嘉等11寇

吳龍
昨天晚上看了大話新聞,其中有很長的一段都是羅文嘉的廢話,越看越生氣,羅文嘉滿嘴的自欺欺人,全沒有自我反省的誠懇,只有自以為精英的傲慢,根本就是汙辱人民的智慧,大話新聞昨天為羅文嘉浪費了寶貴的媒體資源,真是太奢侈太浪費了。 ...繼續閱讀

taiwanclub發表於 樂多20:48回應(1)引用(0)