February 9,2019

王春亮按跷与导引民间推拿传艺小故事大全


王春亮按跷与导引民间推拿传艺小故事大全
推母治病--遇到对的人
沂蒙山老区,山清水秀,百姓善良,是齐鲁传统文化和北派推拿的发扬地,天然氧吧,养生圣地,王春亮16岁那年,母亲患病,两个妹妹被迫辍学,在家务农,王春亮实在看不下去,最终也选择了主动退学,外出打工赚钱给母亲治病,结果母亲的病越来越厉害,便辞掉推拿店的工作,回到母亲身边,每天给母亲推拿调理,身体有所改善。有一天,听说山北冶源镇有一家民间中医诊所可以治疗此病,父亲没钱也没有信心了,王春亮执意要去,便用手推车推着母亲星夜步行60里山路,来到老中医门前已是天亮,老中医很是感动,通过详细的望闻问切,确诊这是皮肌炎,是一种疑难杂症,治疗很漫长,严重会危及生命,三伏天治疗此病效果最好,便赶紧开了几副药汤,让王春亮拿回去每天给母亲煎药服之,眼看可怜的娘俩一贫如洗,大善人老中医减免了很大一部分药费,三伏天里,通过每天喝老中医的汤药和坚持给母亲做推拿康复,母亲一天一天的好起来,渐渐地身体有劲了,能下床走路了,两三个月的调治,彻底康复,又可以干活了。
疑我勿治--中医讲究缘分
一来访者,言谈之中被王老师婉言拒绝,徒弟不解,王春亮告诉徒弟:治病是讲缘分的,相信你的人,认真给他治疗,手摸心会,互相吸引和感知,对方领会意念强烈,配合治疗,效果会很好,调理过程中甚至会出现奇迹;而不相信你的人,即使你用心调理效果也一般,是他喜欢带着一身疾病,我们为何要夺人之所好呢。徒弟说,我们推拿师不就是给人解除病痛的吗?王春亮说:人和人之间是有磁场和共鸣的,病患一条心,齐力可断金,治病是医患团结共同战胜病魔的一个过程,相信你的人,他会充满信心,本能的康复意愿强烈,正念力强,我们再通过手法激发他的自愈力,因势利导,疾病治愈也就水到渠成。不相信你的人,他本来就戴着有色眼镜看你,对大夫的磁场产生排斥与不信任,调治过程中甚至产生对抗,内心潜意识就暗示这肯定不行,大夫在调病过程中就会有劳无功,疾病又怎么能好呢,所以说,疑我者我不治,我治者无疑我之嫌。
三分心理--心身是一家
一个温暖的冬季,王春亮先生在上课,学生问,您推拿效果怎么会那么好,而我却总是达不到您的效果,这是为何?老师说,推拿三分心理,治病亦是如此,要善于和病人交流沟通,了解他的心扉,合理引导,这样效果会事半功倍,心灵的力量是无穷的,我们可以让一个人哭,也可以让一个人笑,语言疗法非常重要,只是一味的生硬推拿,忽视了暗示、导引、冥想、正念力的结合,临床效果并不见得怎么好。你看,人们为什么总喜欢找老中医看病,因为人们的普遍心理就是感觉老中医有经验,年纪大的技术高,自我感觉效果也的确好一些,这就是心理产生的作用,其实老中医的技术并不一定比年轻的高明,同样是推拿,效果就不一样了,有的推拿师傅轻轻一捋病就好了,有的调理师累得满头大汗病人还是疼痛,说的就是这个道理,病人对你产生强大的尊敬,信任力与依托力,内心就会树立坚强的信心,疾病自然好得快,有时候可以一句话能治好病,学生顿悟。
推拿厚报--好事多磨
有一天,徒弟问师傅,老师,我们推拿疗效太慢了,同西医很难竞争,有些病人就不来了,何解?王春亮跟徒弟讲,凡事都有因有果,疾病亦是如此,快病快治,慢病慢治,拔苗助长的疗法不是好疗法,治标不治本会给我们的身体带来间接性的伤害,那是在掩盖身体的内病,疾病易复发和加重。做任何事都应该看得长远,不要只图眼前利益,空气你能看见吗,但他确实存在。我们推拿徒手调病是遵循天地阴阳,不伤身体,以人为本,运用手法打通人体经络,内病外治,内通外排,我们是从根上解决问题,所以就慢了一些,但是一旦收到疗效,效果是永久的,截根性的,中医推拿是有后劲的,不会昙花一现,只会持久生效。有一位肩周炎老哥疼痛不已,老师给他推拿7天恢复一般,老哥说不过如此,但是半年以后肩周炎痊愈,老哥愧疚不已,专程找到老师当面道谢,并陆续介绍了好多病人来。
点穴调病--王春亮手法之一
今青州府,有一夫人手脚冰凉,自感乏力虚脱,浑身难受,医院查不出问题,到处求医问药不见好转,中医把脉说是气血亏虚,喝了很多中药汤剂,不见好转,夫人自怜痛不欲生,这几年喝中药把肠子都喝黑了,有时候真的不想活了,对生活失去了希望,丈夫心疼无能为力,儿子着急四处查询,得知府北王春亮推拿能调理,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,就在家门口的大夫却不知,便赶紧带着母亲去瞧病,王春亮在夫人身上摸了一遍,手感百会下陷伴有脱肛,阴阳失调气机紊乱,经穴已封,说这是神志疾病,非点穴调病不可解,通过点穴,夫人自感脚底有凉气寒气冒出,头顶手心发热,腹部咕噜咕噜放屁不断,口吐浊气,当场感觉有劲气顺,精神高涨,点穴一个月,夫人彻底好转,重回美丽健康,回到工作岗位,并以锦旗相送,自此点穴调病一词便从王春亮推拿学堂流传开来。
摸骨诊病--民间徒手查病绝技
一日学堂之上,王春亮跟学生们讲,筋骨不分家,治筋不正骨,等于白忙活,正骨不理筋,病刚好一般,筋骨同治可去根,筋和骨就是鱼和水的关系,病在骨,痛在筋,筋痛寻骨,摸骨诊病目标明确,施术精准,疼痛自然消失得快,否则就会乱按一气,甚至误诊误治,耽误病情,此乃庸医之为,万不可马虎大意。临床检查中,要手摸心会,手不离筋,指不离骨,
一节推一节,环环相扣往下走,感受每一节每一块骨头的形状、位置、大小,按压检查痛点,筋节多少,颜色、冷热的变化,前后左右有无偏离,上下内外有无凹凸,以及侧弯变形、滑脱骨刺的一些细微变化,内病外返,参考脊柱相关疾病,用排除法诊断,做脊柱全息诊断法,不用拍片做磁共振,基本就八九不离十了,包括内科疾病,疑难杂症都可以通过摸骨推骨手法诊断出来,摸骨诊病技术是临床推拿高级调理师必备的技能。
气血同调--气血不分家
人活一口气,气自血中来,气为血之帅,血为气之母,气带着血跑,血养着气生,滋养着我们健康充满活力的人体,产生七情六欲、世间百味。一个精气神十足的个体是健康的体现,人无气色如同枯枝,各种疾病就会应运而生,王春亮全息推拿补调气血是康复的基础,气滞则血瘀,血少则气亏,我们在临床调理过程中要气血同调双补才能达到良好的效果。在临床当中气血紊乱会得病,气血不足会得病,气血毒素垃圾过多也会得病,我们可以通过疏通经络穴位,点穴刺激激活松果体,填满丹田之真气,运用推拿手法来调节人体气血的异常,气虚的给他经络补气,穴位注气,激活丹田,增加身体真气,气满则血行;贫血的我们可以手法调理五脏让造血功能提高,代谢增强,血多气则气盛;气乱窜则血乱走,气血紊乱的我们可以用平衡阴阳的手法,请神入殿,引气归经,导血入瓮,气正血秘则阴阳平衡,体内风调雨顺,身体可安;气毒为之精神之毒,血毒为之饮食不节或缺饭锻炼所致,对于血液毒素垃圾可以采取经络疏通配合放血的方法来调理,清除自由基,调节酸碱平衡,排酸排淤,预防血栓,心脑血管疾病,对于气道里的精神垃圾我们可以通过阿育吠陀,心理暗示,正念引导,洗髓术等方法排除体外。
综合调理--治病整体观
秋高气爽,病人头痛,在推拿过程中,百思不得其解,便问王春亮,我头痛你为什么推拿我的足部,王老师说,头痛医头,脚痛医脚那是不全面的,人体是一个整体,上下左右都是通着的,所谓的上病下治,左病右治也是这个道理,哪里痛按哪里那只是一个假象,这样有可能治标不治本,只能暂时缓解一下,要想治好病应该找到他的根源,然后针对性的去调理,这样可以事半功倍,起到截根性的治疗,不久疾病康复,患者大悟,原来如此。同样是一个肩周炎或者是颈椎病,我们为什么要全身调理呢,也是这个道理,比如颈椎病,颈部疼痛不适这只是一个表象,他的根源是身体整体机能出了问题,只是推拿颈部有可能暂时好了,但是容易复发,而找到病根通过深度精准的综合调理,把导致颈椎病的原因找到并加以消除,颈椎病也就再也不会犯了,推拿讲究整体观,以人文本,他是从根上解决问题。
体内捉鬼--王春亮调理神志病的一种方法
人有七情六欲,就有灵异鬼邪,体内有鬼就会导致我们神志不清,全身疼痛,精神出了问题万不可马虎大意,他会越陷越深让好好地一个人步入寒冬,王春亮体内捉鬼,是王老师调理神志类疾病积攒多年的临床经验,主要针对郁郁症、疑难怪病、胡言乱语、妄想猜忌、恶梦缠身、全身查无病因浑身难受、更年期、疑心病、神经衰弱、肝气郁结、相思病、焦虑症、各种怪癖等,验效甚佳。具体操作是用手感触摸到人体经络或某些部位异常的跳动之邪气,找到鬼根,运用手法引气归正,请神入殿,驱鬼下行,清理污染之处,把不属于人体的黑影赶出体外,然后激活软化松果体,输入正能,封穴关门,来访者恢复健康;如果总鬼驱赶不走,则加以威慑,或点、或捏、或、拍打,自会顺经而下;若多次无果,反复作乱,不讲原则,就要斩断鬼路,捉鬼入瓮,见光而死。大夫在调理疾病的过程中要手下留情,大病化小,小病化了,随他而去,切不可贪心求功,引火上身。
经络疏通--民间保健与治疗疾病的方法
王春亮推拿学堂高朋满座,外国学员不解问之,何为经络疏通,真的能打通任督二脉大小周天吗,如果能打通又会怎样?动植物有经络,那地球和宇宙有经络吗?王老师笑曰:乳儿经络畅通,百疾无有;少年经络旺盛,疾不入体;青年强壮恒定,如同钻石;中年以后体不外支,积劳成疾,淤堵成瘤,小堵是小病,大堵是大病,堵死是绝症,万病皆因经络之淤堵,气血不通形成淤症,淤症不开形成软瘤,软瘤不化渐成死结,死结加重癌症显现。经络无处不在,长江黄河就是地球的经络,如果这两条经络淤堵了那么地球怎样呢?我们现在预防污染也是给地球治病,地球每天在运动,我们也要运动,这样才能维持正常。中医之所以不叫治病叫调理,指的就是经络疏通术,万病可调,只要经络疏通了,气血过去了,疾病也就痊愈了,学生大悟,曰:人体得病就像时钟走乱了一样,我们只需给他调一调就好了,根本不用大卸八块去治疗,摁下葫芦起来瓢,王师微笑,赞之。
三分治七分养--疾病以预防为主
一个三伏夏天,在学堂之上,王春亮先生盘腿而坐却不见其热,他跟学生们讲,很多疾病可以伴随我们一生,根本不需要治疗,平时多注意就行了,有的越治越重,甚至会适得其反。这是正常的自然规律,不要过于担心与害怕,中医治未病,防重于治,三分治七分养说的就是这道理,有些病根是去不了的,大夫所做的是给你消除症状,平时你不注意,哪怕是神医扁鹊给你治好了,还是会犯的,好人还能累出病来,何况是已经得过的了。就像肩周炎根本不需要治疗,自己热敷、锻炼抻拉,靠运动疗法完全可以好;落枕还用看医生给你吗?在床上平躺把头耷拉下左右转动来五分钟就好;颈椎病谁说容易犯,推拿配合吹醋疗法,平时多注意,永远不防;腰椎间盘突出,在家躺上一段时间,热敷倒走自己就会好;咽喉炎不抽烟喝酒之后就好了;慢性浅表性胃炎艾灸足三里保健一下就好了;盆腔积液自己在家烧一下火疗就很好;感冒做一个背部推拿就好了。人体有一个强大的自愈机制,不怕病,信心强,充满正能量疾病就会自愈。
阴阳平衡--万物皆阴阳
阴阳失调是万病之源,可导致经络气乱,百病丛生,经络淤堵是百痛之根,让人阴阳失调,五脏不和,万物皆阴阳,人体又是一个整体,一个阴阳平衡的人是不会经络淤堵的,除非是外伤车祸,阴阳就像男与女,天与地,日与夜,你与我,阴阳失调就会打架分手、气场不和、地震海啸,火山喷发,阳盛则阴虚,阴盛则阳病,推拿疗法是平衡阴阳比较好的方法,可以起到阴阳互补,上下平秘的作用,从而让人体处于最佳生命状态。遇到对的人,学高端推拿整骨到王春亮推拿学堂,详情网上搜,一招鲜吃遍天,作为一名高级调理师首先就要会调理阴阳,通过辨证施治确定何种体质,通过推拿手法或补或泻,或逆或顺,热则凉之,凉则温之,虚则补之,实则泻之,不虚不实则平补平泻,对亢奋者则先泻后补,对虚脱者则先补后泻,总之摸清阴阳的规律,可以小方法治大病,调理疾病如此简单,天下推拿是一家,王春亮推拿学堂欢迎中医手法爱好者们学习取经。
为母削车--孝顺看细节
山东著名推拿按摩家王春亮先生,一生只做一件事,把民间按摩绝技发扬到全球,名声远扬,每年找他学习的人络绎不绝,进修深造的行业专家也不在少数,桃李满天下。但他从小出生在沂蒙山沟的一个农民家庭,饱受风霜,历经困苦,大山深处,人民善良,母亲养他不容易,长大以后他自力更生,苦学技艺,勤劳创业,靠推拿手艺成就了一番事业,改变了命运,并且在城里安定了下来。饮水思源,人总要落叶归根,有一天,他买了一辆高级轿车,准备回家接母亲到城里享福,母亲很是高兴,可是受尽苦难的母亲从来没有坐过这么好的轿车,在途中出现晕车的现象,呕吐了好几次,因轿车太封闭,让老人受苦了,王春亮默默地记在心里。从那以后,王春亮果断把崭新的轿车卖掉,买了一辆四处漏风的面包车,从此载着母亲再也没有晕过车,坐着很舒服,母亲更愿意来城里看看孙子。当初家人都不理解王春亮为什么要这样做,孩子上学觉得丢人,妻子多有埋怨,好车不开,却开个破车。王春亮说,车虽然是一个人的身份象征,但我认为那都是虚的,在母亲面前,就顾不了那么多了,在我心里,母亲是伟大的。逢年过节,每次回家乡,王春亮都开着这辆破碎的面包车,朋友亲戚都说他,让他换一辆好车,同学也有点笑话。可他们又怎么会知道王春亮老师的用心良苦,后来朋友们一传十,十传百,都知道了此事,感动无比,竖起大拇指,内疚当初的说辞,并且在朋友圈不断点赞,广泛流传。王春亮为母削车成为儿子的榜样,为爸爸感到骄傲,妻子也感到高兴。王春亮不计面子,艰苦朴素,一个小小的举动,却感动了很多身边的人,满满的正能量。潍坊著名民营医院的一个院长朋友,这样评价王春亮“年轻有为,心比海广,不计得失,永创伟业”,孝顺体现在细节上,何为孝,顺为孝,何为顺,爱为顺,给父母更多的陪伴和温情,远远要比金钱物质高尚的多,而且会一代传一代,家庭美誉永流传。
叩门推拿--上门按跷先行者
俗话说,医不叩门,道不轻传,上赶着不是买卖,这是自古以来的行业规律,但是有时候是需要变化的,真正的医者栋梁和真人,他们在乎的不是世俗的眼光,而是他人的疾病,扁鹊见蔡桓公就是很好的一个例子,主动上门,却让蔡桓公看不起他,怀疑他,实际上真正为民着想的良医是叩门的,给你提出一些预防养生的知识,或者是教你疾病康复的方法,提前发现,让你少花钱,少走弯路,少受罪,把问题提前解决,这就是德行天下。见面各怀鬼胎的两个人肯定不能同心,是做不成一件漂亮事情的;同样,一个人真诚,而另一个人心理有算计,处处留心眼,也不会擦出多么可贵的火花,捡了芝麻却丢了西瓜;只有真心才有真情,要促成一件事,都是互相的,两情相悦,开花结果,互相信任,金石为开,背道而驰,越走越远。王春亮推拿师傅常年上门推拿20年,走遍潍坊、青岛、济南、临沂、日照、蓬莱等大半个齐鲁大地,什么人都见过,但他从不说出来,他也不关心,因为见得众生相太多了,王春亮最关心的是用推拿技术把病患的问题解决,这是高尚无价的职业道德,王老师再忙,只要一个电话,饭都不吃,开车就去;抱来孩子,有求必应,不管多忙,下楼就推。所谓医不叩门,有时候是自我为大的骄傲,我们觉得,低调一点更亲民,和蔼一些更可亲。中华传统文化有很多东西是需要改变的,就像中医一样,要去其糟粕,留其精华,只会越做越强。骄傲自满使人落后,不要形式主义,要真才实学,实干报国,实操出真知,让中医回到大唐盛世,指日可待,我们要让日本韩国小儿刮目相看,倾倒在我们中华民族之邻。
筋柔骨正--筋疗养生开创者
调病筋为先,筋可以绝生死,除百病,养生就是养筋,筋柔则骨正,筋韧则体健,筋松经络通,筋出槽骨错缝,筋乱作团麻,则百病丛生,痛处筋求,筋散疾愈,自古历代医家与养生真人无不重视筋的重要性。王春亮先生常常跟学生们讲全息筋疗,他认为筋是有灵魂的,是人体的游龙,百病皆可筋求,只要筋好了,一切都好了,是筋养育了骨,是筋的游走让人体内外相连,就像大树之根一样把持着一个整体,你怎么对他,他就怎么对你,俗话说,筋长一寸寿延十年,筋的软、松、长,决定着一个人的健康状态,但是临床大夫普遍不重视筋疗,他们往往急于求成,追求短、平、快的临时疗法,最终结果是疗效差,易复发,虽然短暂见效,实则久治不愈。作为一名高级康复师首先要会摸筋、找筋、理筋、治筋、顺筋,用手去感受筋的软硬,冷热,弹性和位置所在,发现筋的异常,有无结节病灶,有无压痛与无力,在推拿过程中手不离筋,跟着筋走,把筋理顺了,骨自然就归位了,从而达到断根性的治疗。
人活一口气--气是生命体的命脉
人活一口气长寿,树要一张皮可生,养生和治病就是运气、存气、行气、修复、濡养、排气的一个过程,一切药物和医疗手段都是扶气的一个过程,人的气不能倒,也不能乱,否则就会出问题,气是生命体的命脉,不可不正,不可不顺达,气机如果紊乱人就会生病,正常的气机是主导一个健康体质的根本,维持着身体的各种运转,充满生机与活力,正气内存邪不可干。气也是宇宙万物运转的动力,没有了气一切将归零、停滞、腐蚀,甚至爆爆毁掉,天有天气,地有地气,海有海气,山有山气,地球有球气,还有空气、水气、运气、灵气,人则有万气,如气概、气节、气魄、气派、气馁、豪气、怒气、义气、英气逼人、正气、锐气、才气、和气、勇气、志气、心气、病气、浊气、凉气、痰气、寒气、肾气、胃气、肺气、力气等等。刚出生的孩子身上是纯阳之气,正气十足而有余,所以小孩子不生病,即使生病也不会入里,很快就会好,从二十五岁以后,人有了七情六欲,劳逸暑湿,身体就会因为种种原因被不好的病气、晦气、毒气、郁气、怒气、恼气、恨气、愁气、烦气、寒气、湿气等致病因子所侵蚀,病入膏肓到深入,各种病症就会应运而生,产生了不同的疾病。气机的紊乱和不足也可以通过自己不断地练习达到补足顺正的作用,通过坚持不懈的运气、行气、活气、筑气,身体的自愈免疫能量就会提高,各种功能就会协调和加强,身体的病气自然外排,久而久之,疾病也就不药而愈了。我们运用王春亮推拿按摩专业手法疏通经络大脉,三脉七轮,然后通过点穴刺激四肢百骸,脏腑气血,激发人体自愈力,软化松果体,运用全息推拿把人体的浊气、寒气、湿气、霉气、病气等多种不祥之气顺着经络排除体外,病人自己会感觉某个穴位有往外冒凉气的感觉,或者自感经络有气流游走冲击的感觉,手法理正让正气归位还槽,修复损伤的病灶区,点穴补气生血造髓,新的组织又会重生,手法导引把人体缺失的真气填满,直到身体运气自如,经络畅通,行气旺盛,气血充足之后,邪不压正,身体就可以慢慢的恢复健康,正如脱胎换骨,色如处子也。

...繼續閱讀

liliaoaa發表於 樂多12:37回應(0)

王春亮推拿按摩技术家庭理疗应用体会



王春亮推拿按摩技术家庭理疗应用体会
我是青岛的老李,开鞋厂30年,儿女都已成家,多年的打拼也算对得起这家人,但是相对来说身体感觉一年不如一年,眼看周围的亲朋好友因癌离开,很多人到中年就中风半身不遂,让我感到害怕,有啥也别有病,没啥也别没精神,未病先防,养生保健是何等的重要,金钱在疾病面前就如同废纸,病魔来临如同洪水猛兽,让你花钱都来不及,我的身体不好,就是年轻时太能干,不知道休息,到现在留下的病根。
我曾一身是病,有高血压、咽炎、椎间盘突出、肩周炎、脂肪瘤还有浅表性胃炎等,有时候着急上火,情绪很难控制,过后又后悔。我夫人身体也不好,有多年的风湿骨病、胃肠不好、头痛失眠,浑身没劲,整天不是这里痛就是那里酸,我也替她犯愁,总想寻找一些健康之道,能够让生活质量提高一些,毕竟才五十出头。
后来通过介绍去学习王春亮推拿养生技术,学这个推拿手艺我不是为了赚钱,也不开店,纯粹是个人爱好,学一学自己懂得养生,同时也可以帮助身边的人。你还别说,这几年我通过学习推拿自我养生,全息调整,坚持家庭按摩,身体很多毛病都好了,夫人的身体通过我的不断推拿,疏通经络了,很多问题也都得到解决,身体轻松,感觉年轻了十岁,我们夫妻的感情更加粘稠,彼此特别感恩和珍惜对方,他们看到都很羡慕。
同时我还利用业余时间帮助厂里的老朋友,通过推拿给他们解决了很多病痛,落枕点穴疗法一次就好了,肩周炎三次胳膊就敢抬了,坐骨神经痛,几个拉伸的动作就可以很好地缓解,效果非常好,教他们养生防病的知识,根据每个人病症的不同,配套练习王老师教的各种自愈法,很多病症自己就好了,亲朋好友对我刮目相看,非常热情,通过推拿我也认识了更多的朋友,拓展了人脉,工厂效益更好了。
孩子他舅颈椎病痛得厉害,来我这里通过推拿几次就不痛了,脖子活动自如;我女儿低血压,伴有贫血头晕,给他调理一个月,血压上来,头晕症状消失,身体有劲了,一切正常;孙子感冒发烧好几次,通过推拿,每次都没吃药,没去医院,小孩的病不是病,推拿按摩提高正气,自己就会好;多年的老友,哮喘还抽烟,给他调理了一段时间,配合心理暗示,成功的把烟戒了,身体也好多了,妻子都不敢相信他能把烟戒了。有一次小区邻居家的孩子胳膊脱臼,孩子疼痛大哭,可把一家人急坏了,我正好路过,远水解不了近渴,让我试试,结果按照王老师教的方法一次复位成功,孩子马上不哭,胳膊能动自如,过后他们非要请我吃饭,他们那种真诚的感谢之情让我感到幸福。老同学的腰扭了,在医院里住了十几天还是不敢动,打电话给我,我去一看是腰椎错位,用了一个腰椎定点旋转复位法,当场就下地走路,我说他一顿,早打电话何必如此,他们感激开玩笑的说我是老来得道,如果从医肯定是个好大夫,我心里也是美滋滋的,通过推拿把朋友的问题解决是很有成就感的,非常开心,好像是人生另一个巅峰,充满乐趣,感觉又回到了年轻时的那股学习劲头与激情。
人的一切追求最终的目的就是健康快乐,幸福美丽,知足才能常乐,以透支健康为代价换来的成就与金钱是更大的失败,尤其是现代的年轻人,私欲太强,或者压力过大,养成了熬夜、暴饮暴食、生活没规律的习惯,这些习惯很不好,他会慢慢的透支掉你的正气,让身体处于亚健康的亏空状态,久而久之就会淤堵成瘤,形成病症,或者等你老的时候,体质下降的时候,这些病根就会返出来,让你的身体出现各种各样的疾病。
王春亮先生提出的筋疗法确实是对应了很多问题,高级按摩师多年的推拿临床经验,让我们都能悟出这么一个道理,养生就是养筋,筋长一寸寿延十年,筋粗一分活力四射,筋是有灵魂的,内通脏腑,外联肢节,养骨护肉,收支平衡,他是人体的活龙,你怎么对他,他就怎么对你,筋柔骨正,筋松人寿,筋出槽,骨错缝,筋凉气滞,筋硬血淤,筋伤则结,筋结则瘤,不可不活,人体筋的长短就是和阎王爷之间的距离,你的筋越短就离阎王爷越近,筋可以决生死,除百病,不可不软、松、长。你可以用手摸摸那些长寿的人,他们身体的筋都很饱满,很顺溜,有弹性和韧性,温度也是温热的。

...繼續閱讀

liliaoaa發表於 樂多12:37回應(0)

王春亮推拿一病一绝招按摩技法


王春亮按摩传歌
天下推拿风可兮兮,
北国按摩独领风骚,
春亮推拿天下无痛,
直指人心口传心授,
商标注册十年有余,
学员遍地开花结果,
美女帅哥前来学习,
后有来者何愁失传,
达官贵人都来调理,
贫民百姓一视同仁,
一壶老酒再提按跷,
当年授艺终生难忘,
师傅仙去传我真书,
我定振兴推拿按摩,
一推一揉百病消除,
西医大夫纷纷学习,
药店老板网上函授,
海外华人漂洋过海,
脏腑点血理筋正骨,
全息疗愈心理疏导,
洗髓导引脚功推拿,
小儿按摩点穴调病,
龙筋凤筋返还之功,
刺络放血刮痧拔罐,
艾灸火疗大肠水疗,
按摩减肥推拿增高,
药浴养生排毒保健,
有病治病没病享受,
淋巴疏通美容塑身,
到府出诊脱臼复位,
运动疗法拉筋开骨,
肛疗臀疗头疗膝疗,
芳香疗法精油开背,
经络减压情绪管理,
山东推拿高手如云,
大隐于市努力寻找,
有缘见面拜师学艺,
终有一天成就荣耀,
安身立命致富发家,
一代宗师推拿高手,
服务百姓人人敬仰,
功成名就各镇一方。
...繼續閱讀

liliaoaa發表於 樂多12:37回應(0)