February 19,2011 23:32

│住台中│i旅行溫暖系公寓。台中日租套房

DSC_0821.jpg
+ i旅行溫暖系公寓(台中日租套房) +

台中市北區育才南街37號(一中街內、東京表參道旁)
04-22291666、0960-222016
服務時間:10:00~22:00
E-mail:itravel.tc@gmail.com
http://www.i旅行.tw/

遊台中行程:彩虹眷村德國秘密旅行CMP BLOCK台中人文美學生活特區忠信市場→一中街→i旅行公寓
(以下照片不同時間拍的,沒有每張作色校,故有色差,不喜歡者勿入,謝謝。)
這是倩倩第一次在台灣自己選擇旅宿地方,所以從部落客網誌介紹裡得知台中有這麼一個日租套房便決定是它了,而且完全沒有再參考其他間旅宿!主要是i旅行公寓裡各個房型的照片很吸睛,且它從去年10月才剛開幕還新的咧~加上它地理位置極佳,就在台中一中街內,再者價位也不貴,就很順利的定案啦!

先帶大家來到一中街,這是假日白天的街景,往台中技術學院方向走會有許多賣早餐的攤位,且台中食物比台北俗又大碗,但是在這裡要找到店面有座位的早餐店可能要走到稍遠點的地方才會出現。
DSC_0842.jpg

往育才南街走會看到東京表參道複合式商場,同棟旁邊一樓就是i旅行公寓的大門(照片沒拍到),大門是沒有開放的,所以有預約住宿的旅客抵達時要撥電話通知,就會服務人員來帶領。
DSC_0840.jpg

大廳在7F,10:00~22:00櫃台人員都會在,且出入的每扇門、電梯都是需要靠感應器才能開啟。
DSC_0820.jpg
DSC_0822.jpg
DSC_0819.jpg
DSC_0823.jpg
從3F~9F都是i旅行公寓的區域,因為我們有四個人,所以目前有四人房的房型只有城市旅行系列,剛好跟大廳同個樓層。
DSC_0824.jpg
DSC_0817.jpg

i旅行公寓裡每間房間都有不同的主題,主要分為「背包旅行」、「國度旅行」「城市旅行」系列,上官網http://www.i旅行.tw/有詳盡的介紹,這天我們預訂的是703普羅小鎮,假日是NT.2280,四個人分攤下來約五百多元,Check in從16:00~20:00,Check out是11:00前,預訂房間要於致電隔日18:00前先付訂金50%。

普羅小鎮全房是粉紫色搭白色,窗戶有別出心裁的感覺,床鋪也很柔軟,整個感覺很舒適。
DSC_0808.jpg

房門旁櫃子裡上方可吊掛衣服,下方是個小冰箱,有附免費一人一瓶礦泉水;右邊是乾濕分離浴室,話說我個人認為浴室是住宿選擇時很重要的一環,有的浴室會令人起雞皮疙瘩,這樣就不行!i旅行公寓的浴室整體滿乾淨的,基本的沐浴乳、洗髮乳、牙刷牙膏組、吹風機、毛巾、浴巾...幾乎都有,不過它們家的紙拖鞋我不愛,不小心弄濕就會滑倒。
DSC_0813.jpg
DSC_0806.jpg
電視是液晶的,螢幕還滿大的,不過我不愛旁邊那個鐵鑄的桌子,不知是原本就走復古風,還是它老舊發黃了...給人感覺很不舒服的一張桌子,縷空的也有點難置物。
DSC_0805.jpg
最重要的~今日在i旅行公寓的睡眠品質...不是很好,因為蓋上棉被後太保暖了!就算開了冷氣,但蓋了棉被時間一久就好熱啊!平常很容易入睡的我們,但這夜卻輾轉難眠...不知道是不是因為是10月開幕,所以準備的被褥還是冬季用的?我們從來沒蓋過讓人這麼燒的棉被說...四人一致認為很熱!所以不是我發燒了~"~希望除了鞋櫃要新增之外,棉被也需要隨季節更換一下。

另外每組旅客第一次住宿時會得到一本i旅行護照,每一次住宿會有一枚紀念章,好康的是集滿五枚好像會打幾折,而集滿十枚~~會免費贈送一次住宿!就整體而言,只要它把棉被更新,如果有到台中玩還是會再考慮回宿,因為還有好多種房型沒住過~~嘻
DSC_0814.jpg
其他相關閱讀:
│住台南│老屋欣力。佳佳西市場旅店

line.jpg
qien.jpg
q40.jpg
只要棉被換季這點改善,其他其實都還滿完善的~
ting.jpg
t30.jpg
雖然一切都還很新,周邊環境相當方便,但是睡得不好就一切失敗了...

  • lovepower999 發表於樂多回應(0)引用(0)+ 玩兔子 + >> 遊樂窟編輯本文
    樂多分類:藝術/設計切換閱讀版型 │昨日人次:21 │累計人次:22087 │標籤:設計,兔子的右腦,Ting,Qien,T&Q,好旅行
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15206673