December 17,2010 23:25

│信義區│爬象山。舊地重遊健康行

DSC_0350.jpg
Hi,睽違兩年的象山,我們來拜訪您了!
兩年前同樣的日子我們一同踏上這個滿是階梯不知盡頭的小山,那年的冬天來得早,但幸運的是那天是個乾冷的天氣沒有雨,會選在下午介於傍晚的時間爬象山,主要是因為它有名在於從此看到的台北夜景特別遼闊美麗,因而也常見到攝影愛好者早在此架好攝影器材等候最美麗的夜景綻放。
台北縣市算來能爬山健行的地方還不少,但是能與101齊身擠在台北信義這塊地區的象山,是個滿適合都市人隨時說走就走的健康步道。

象山的入口在一條巷內,行前我們習慣在便利商店先買瓶運動飲料備戰,從地面上看到的101模樣。
DSC_0334.jpg

到登山入口處囉,話說從這邊越過整座山的另一方是到達松山唷!不過我們兩次來爬都沒攻頂過XD,純粹是意思意思一下運動而已。
DSC_0345.jpg
DSC_0346.jpg
DSC_0347.jpg

話說每次來爬都會有一個或三三兩兩的登山朋友,所以不用太擔心安全問題,前面路段有個家庭剪髮在小廟旁,天黑時也會有路燈,不過當然還是建議最好結伴同行!
DSC_0348.jpg
DSC_0352.jpg

象山主要都是爬階梯,而且有的地段比較陡,所以爬起來滿累的,三不五時要休息一下才有力氣繼續,這次來爬因為剛好這天沒有很冷,所以蚊子好多~被咬個半死...回家後癢了好幾天,強力建議來爬象山要穿厚長衣長褲
DSC_0365.jpg
DSC_0367.jpg

爬到一段路後看到的台北,今天霧還好。
DSC_0373.jpg

往象山頂的方向繼續爬~
DSC_0374.jpg

看到這塊象山大石頭表示快告一個段落了,等下是第一個站,後面的站可自行決定要不要繼續前進...
DSC_0376.jpg
DSC_0378.jpg
DSC_0379.jpg

忘了拍第一個站了,這邊會有好幾塊大石頭,大家都會去搶佔坐在石頭上觀望整個台北景觀,第一次來有位置所以有感受到~視野很棒,而且那天有風涼涼的很舒服;這次來已經沒好位置了,而且距離天黑的時間看來還有得等呢...加上蚊子太餓太毒了,所以只隨便逗留一下拍幾張照就往山下逃!記得第一次來象山時,我們有看到夜景喔~所以建議要晚一點來,現在白天還太長了。
DSC_0381.jpg
DSC_0392.jpg

  • lovepower999 發表於樂多回應(0)引用(0)+ 玩兔子 + >> 遊樂窟編輯本文
    樂多分類:藝術/設計切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:732 │標籤:設計,兔子的右腦,好健康,Ting,Qien,T&Q,好生活,好休閒
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14721657