December 3,2018

補充腸道好菌,調整腸胃功能

在我們體內的所有器官中,腸胃是最弱的。大多數女性朋友都有或多或少的胃病,如偶爾噁心,反胃,胃灼熱,吃錯東西,腹瀉等。這些都表明你的胃腸功能很弱。同時為身體補充益生菌,可定植於消化道中,促進腸胃蠕動、改變菌相,身體自然健康。


胃腸道是我們消化和吸收的重要器官。只有通過調理胃才能擁有良好的身體。那麼你如何調節胃腸功能呢?這篇文章適合胃部不好的女性!


更多膳食纖維


每天在人體內攝入更多的膳食纖維可以幫助減少胃炎,胃癌等的風險。它有助於清潔腸道和調整腸道菌群。同時,充足的膳食纖維有助於緩解便秘,保證胃腸功能。暢通。特別是對於胃部不好的女性朋友,應多吃富含膳食纖維的食物,如五穀雜糧,糯米,黑米,薏米,玉米等。蔬菜和水果中也含有豐富的水溶性纖維。有助於促進腸胃蠕動,增強胃腸功能,減少有害物質的積累。


吃東西應該慢慢吃


女性胃腸功能較差的朋友應該慢慢吃,吃得太快,慢慢吃為好,吃得太快容易導致體內積聚的食物,不能排出,增加胃的負擔,降低胃腸的蠕動,同時,食用的營養成分不能被完全吸收。隨著時間的推移,胃腸功能會失去平衡,營養成分會大量流失。慢慢咀嚼有助於食物更好地被吸收和消化,這有利於胃腸健康。


不要暴飲暴食


大多數肚子不好的女性朋友都有暴飲暴食的行為。面對他們不喜歡的食物,他們寧願餓也不願吃。當他們遇到他們喜歡的食物時,他們會吃掉它。這種進食過多的飲食習慣會影響胃的健康。女性朋友每餐應該只吃七八分飽,這樣胃就能得到足夠的休息,否則很容易消化不良,削弱胃腸功能。


飯後站立和休息


腸胃不好的女性朋友們要想調理好自己的腸胃,那麼必須在飯後休息一下。最好站起來。不要馬上坐下。這將增加每餐後胃和休息的負擔。不僅可以修復胃粘膜,而且還可以很好地休息和消化胃以避免胃腸道問題。


補充益生菌


人體腸道中含有大量細菌,含有有害細菌和有益細菌。在正常情況下,兩者處於平衡狀態,我們的腸道將是健康的,當腸道中有害細菌比有益細菌更多。當時,各種腸胃問題將隨之而來。益生菌有助於維持腸道健康,女性朋友可以從日常飲食中補充益生菌,幫助維持腸道健康。一般來說,含有益生菌的食物包括優酪乳,奶酪,豆腐乳等。同時,香蕉,大蒜,蜂蜜和洋蔥等物質也可以促進益生菌的生長,並有助於保護腸道健康。女性朋友可以多吃大蒜,這對於清除體內毒素非常有幫助。


堅持以上幾點,可以幫助女性朋友調整自己的胃,胃本身很脆弱,要從生活中得到精心照顧,才會健康!



tpf66646發表於 樂多15:51回應(0) │標籤:膳食纖維,益生菌,消化,腸胃

November 9,2018

益生菌雖好但無法代替藥物

益生菌,顧名思義,是“有益細菌”,它們是攝入的微生物,通常被認為在攝入後對宿主具有積極作用,例如優酪乳中的雙歧桿菌。

益生菌主要集中在腸道,形成“腸道菌群”,這對腸道健康至關重要。但健康人不需要添加它,他們可以從周圍環境中獲得足夠的益生菌。

確實,一些疾病與菌群失調有關,例如艱難梭菌感染,其可能在未來被益生菌控制,這是科學研究的熱門領域。

但至少就目前而言,醫生認為市場上的益生菌保健品並未顯著改善健康狀況。當然,它不能代替藥物的作用。

在國際上,美國FDA從未批准任何益生菌用於疾病預防。益生菌粉,益生菌飲料絕對不能代替藥物。希望吃益生菌不會被送往醫院或藥物的母親,要小心!

今天市場上的益生菌食品以預防和治療便秘,腹瀉和消化不良的旗幟吸引了很多關注。目前,國內外已開發出數百種益生菌保健品,製成滴劑,壓縮糖果,粉末等,令人頭疼。

然而,它們要麼具有非常低水平的活細菌(例如壓片糖)或添加許多其他物質(例如粉末)並​​且為嬰兒購買它們。他們可能只是吃甜食或喝一杯乳白色的甜水。

有些人做過益生菌檢測,發現其中很多都不符合國家規定,或者效果幾乎等於零。

那麼,如果真的需要吃益生菌保健品,我們應該如何選擇?

以下兩個是關鍵!

1:識別安全菌株

可以給予嬰兒的益生菌是精確到了菌種、菌株的層級。

不同的菌株相當於黃種,白種和黑種人之間的差異。國際益生菌(IPA)已經表明益生菌的功效取決於菌株。

同樣的菌株,一些菌株可能對人體有益,有些菌株可能根本沒有益處,甚至可能使免疫力差的嬰兒生病!


2:糖分添加劑

那麼除了菌株之外,在查看益生菌保健品時,還需要注意哪些方面?

仔細查看產品成分列表。通常將其他成分如菊粉,乳糖,麥芽糖糊精,人造甜味劑等添加到益生菌固體飲料中。其中一些物質被禁止添加到兒童的食物中,有些可能會影響嬰兒正常的味覺發展。添加了這些甜味劑的益生菌飲料不能給您的寶寶。

即使益生菌保健品的成分列表合格,也相信這些保健品中的活菌數量是用低於體溫的水沖泡給嬰兒的

在胃酸中,胃腸液中的各種酶,以及無數的免疫細胞繼續發作,很少有益生菌可以到達腸道。

事實上,母親的母乳和乳房含有足夠的細菌。六個月前母乳喂養可以完全建立正常和健康的腸道菌群,而且不需要補充益生菌


tpf66646發表於 樂多17:44回應(0) │標籤:嬰兒,益生菌,腸道

高纖食物有助減肥防便秘

促進減肥:纖維素比重小、體積大,進食後充填胃腔,需要較長時間來消化,延長胃排空的時間,使人容易產生飽腹感,減少熱量的攝取;同時膳食纖維減少了攝入食物中的熱量比值;纖維素在腸內會吸引脂肪而隨之排出體外,有助於減少脂肪積聚,三者同時可達到減肥目的。

  吸收毒素:食物在消化分解的過程中,必定會產生不少毒素,這些有害物質在腸腔內會刺激粘膜上皮,日久引起粘膜發炎;吸收到血液內,可加重肝臟的解毒負擔。纖維素在胃腸道中遇水形成緻密的網絡,吸附有機物、無機物、水分,對維持胃腸道的正常菌群結構起著重要作用;同時,腸內容物中的毒素會被纖維素吸附,腸粘膜與毒物的接觸機會減少,吸收入血量亦減少。


防治便秘:食物纖維體積大,可促進腸蠕動,其中的水分不易被吸收,從而有通便作用。保護皮膚。血液中含有有毒物質時,皮膚就成了其拋棄廢物的地方,面部暗瘡正是由於血液中過量的酸性物質及飽和脂肪而形成的;經常便秘的人,膚色枯黃,也是因為糞便在腸中停留時間過長,毒性物質通過腸壁吸收並使血液沾上毒素所致。吸煙過多的人臉色猶如死灰,也是上述原因造成的。食物纖維能刺激腸的蠕動,使廢棄物能及時排出體外,減少毒素對腸壁的毒害作用,因而可以保護皮膚。

  降低血脂:食物纖維中有些成分如果膠可與膽固醇結合,木質素可與膽酸結合,使其直接從便糞中排出,從而消耗體內的膽固醇來補充膽汁中被消耗的膽固醇,由此降低了血脂。膳食纖維在腸道內吸水對腸內容物起到稀釋作用,降低了膽汁和膽固醇的濃度,並能助長腸道內正常寄居細菌的生長繁殖;這些正常細菌在繁殖過程中也能使膽固醇轉化經糞便排出,有助於減少冠心病的發生。

  在我們的飲食裡多添加一些高纖維的食物好處多多哦。

tpf66646發表於 樂多17:42回應(0)

胃口不好怎麼辦?刺激食慾的3種方法

工作、生活中帶來的壓力,身體健康出現問題,都會導致我們的食慾大大降低。如果長期這樣,會對我們的人體產生很多危害。那麼,如何才能提高我們的食慾呢?下面,就教你3個方法,讓你更健康。

  食慾不振快查原因

  1、疲勞或緊張。一般如上班族由於疲勞或精神緊張,可能導致暫時性食慾不振,這是屬於比較輕微的現象。

  2、過食、過飲、運動量不足、慢性便秘,也都是引起食慾不振的因素,但要注意一些潛藏的危機,諸如無緣無故的食慾不振、連續不斷的食慾不振等等。

  3、精神因素:想要維持身材苗條,不想吃東西,體重因而大幅減輕,因此拒絕進食。

  4、懷孕:女性在懷孕初期,或由於口服避孕藥的副作用,也可能導致食慾不振或嘔吐。

  5、疾病因素:食慾不振通常會讓人直接聯想到胃腸問題,如慢性胃炎、胃遲緩、胃癌,都有可能出現這樣的症狀。肝病的初期症狀也會引髮長期食慾不振。事實上,因肝病而引發的食慾不振通常呈極端化,嚴重時根本沒有食慾。患者的親朋好友只要稍加註意,即可看出病人對食物的嚴重排斥。

  此外,像腎髒病、甲狀腺機能不足等內分泌疾病、痢疾、霍亂等感染症以及心髒病、腦腫瘤等,也都可能導致食慾不振。憂鬱症患者對周遭的事物顯得沒有興趣,無法將注意力放在基本的生理需求上,而只集中於負面或困擾自己的想法,也有食慾不振的問題。

如何增強食慾:

  1、顏色鮮豔的餐具讓人吃得香

  美國波士頓大學曾有過一項研究,使用顏色鮮豔的餐具,能讓老年癡呆患者的飲食量增加25%以上。鮮豔(紅、黃、橙等)的食物或環境,能夠從感觀上刺激人的中樞神經系統,使人食慾大增。反之,灰暗的顏色,比如灰色、黑色會降低進食的興奮度。

  2、亮麗的光線可讓人食慾大增

  光照的強度和大腦多巴胺的分泌是有一定關係的,太陽剛出來時的光線強度,可以作為一個及格線,亮麗的光線可讓人食慾大增。因此,如果在家吃飯,盡量讓室內更亮堂一些,但在外面的餐廳就餐時,光線不用太明亮。研究發現,在餐廳這樣的公眾場合,微弱的光線讓人吃飯更自在。

3、養成飯後聽音樂好習慣,助消化

  音樂不僅是藝術,而且可以養生健體、益壽延年,甚至可以治病療疾。古籍《壽世保元》中有句話叫:“脾好音樂,聞聲即動而磨食。”而民間也有“脾臟聞樂則磨”的說法。實際上,這兩句話說的都是一個意思——音樂能夠幫助消化。

  以現代醫學角度來看,美妙的音樂對人是一種良性刺激,使人體產生和諧的共振,並對整個中樞神經系統產生作用,從而對呼吸、循環、消化、泌尿、內分泌系統起到調節作用。音樂不僅能夠促進血液循環,還能增加胃腸蠕動和消化腺體分泌,有利於新陳代謝。

  因此,養成飯後聽音樂的好習慣,可幫助消化。在每天晚餐後休息時,適當地聽些節奏舒緩、旋律優美、悅耳動聽的音樂,對更好地消化食物非常有益。尤其是對於老年人來說,效果更好

tpf66646發表於 樂多17:39回應(0)