2006年2月19日 23:25

地獄系列1&2:地獄列車&地獄遊戲

地獄系列:第一集地獄列車和第二集地獄遊戲,都是由網路小說轉成的小說,作者為Div(另一種聲音),生平念的都是嚴謹的科學工程,寫出來的卻都是浪漫的奇異幻想。地獄系列裡頭包含各式各樣古今中外的歷史人物、妖魔鬼怪、神氏怪獸。我在裡面很喜歡地獄政府所發布的「黑榜」通緝單十六頭目,由高至低分為A、K、Q、J,每一字母再細分為黑桃、紅心、方塊、梅花。最低的梅花J,懸賞金額也高達五億。J,是獨來獨往的強大妖靈。Q,是震古鑠今的女性妖靈。K,是手握重兵的將帥級妖靈。A,是古往今來神佛魔三界的頂級高手。書中出現的知名角色有少年J(真實身分羅賓漢)、亞瑟王、牛頭馬面、埃及胡狼頭死神阿努比斯(地獄列車車掌)、黑白無常、吸血鬼之祖德古拉、商鞅(吊刑人軍團軍師)、愛莉絲夢遊仙境的微笑貓、聖女貞德、貝比魯斯、鬼來電手機、希特勒(第九層極寒地獄典獄長)、華陀(地獄醫學院院長)、蔣經國(台灣地獄管理局長)、蒼蠅王(地獄出入境管理部長、撒旦集團第二把交椅)、冷血騎士 蘭斯洛(梅花J)、開膛手傑克(紅心J)、蛇髮女妖梅度莎(梅花Q)、九尾狐狸精妲己(方塊Q)、血腥瑪莉(紅心Q)、九命怪貓(黑桃Q)、第六天魔王織田信長(方塊K)、一代梟雄曹操(黑桃K)、妖魔首領撒旦(方塊A)、印度災神濕婆(紅心A)、黑榜王者蚩尤(黑桃A)等...。
地獄列車的主角們是地獄獵鬼小組中最傑出的曼哈頓小組,成員有少年J、少年道士H、狼人T、吸血鬼女、幽靈騎士。小組這次的任務是前往地獄列車平息騷動,地獄列車本是運送地獄亡魂往來人間與地獄的列車,這次特別使用末節車廂押解重大犯人──木乃伊29,不料木乃伊29竟逃脫看守,並聯合車上其他惡鬼企圖劫車,藉此逃離地獄政府的掌控。經歷一番死鬥後,總算平息動亂,但第八節車廂竟被破壞,車廂的結界只有極度光明和極度黑暗兩種力量合作才可能破解,但這兩種力量應是宿敵才對,不過光明帝王亞瑟王與吸血鬼之祖德古拉卻聯合逃出。

地獄系列(第二部)地獄遊戲將舞台由曼哈頓轉到台灣,地獄列車事件生還的少年H率領台灣獵鬼小組穿梭虛擬真實難辨的網路遊戲,少年H一行人發現黑榜上的織田信長(紅心K)、一代梟雄曹操(黑桃K)均已潛入台灣,並且能從現實進入地獄遊戲再轉至真正的地獄。由於離開遊戲的唯一方法是攻下虛擬台灣四大城─台北、新竹、台南高雄,而織田信長已攻下台南,曹操已攻下高雄,若讓織田信長等妖靈進入地獄,可能造成地獄政府瓦解。因此少年H一行人以台北為根據地,試圖在虛擬世界中打敗織田信長等妖靈,但是他們卻沒想到在真實地獄中,第九層極寒地獄竟被劫獄,九命怪貓被九尾狐狸精妲己救走,也雙雙進入遊戲中,讓少年H一行人的任務變得更為複雜。

另外少年H與阿努比斯從九命怪貓口中得知,黑榜上的A級人物也已經來到遊戲中,阿努比斯推論此人絕不可能是黑桃A蚩尤,因為蚩尤如果現身,聖佛地藏王一定會有所動作。而且蚩尤這人雖然魔力強大,可是行事光明磊落,是一條鐵錚錚的漢子,不太可能設計這樣的詭計。而方塊A撒旦是屬於浪子性格,一千年前,撒旦集團發生那件事後,他就遣散他底下的軍團,過著閒雲野鶴的生活。紅心A溼婆是最具爭議性的人物,同時具有創造和破壞的神力,本身也是善惡難辨,比起絕對王者蚩尤,或是以違反上帝信條為信條的撒旦,他的性格複雜的多。梅花A更是四張A中最神秘的一位,他的檔案被地獄高層以及機密為理由,深鎖起來,據說此人不但沒有與地獄敵對,還進入地獄政府的核心,成為非常重要的人物,所以地獄才將它的資料封鎖。想知道接下來的劇情嗎?請看地獄系列第三部:地獄戰役。

人人有夢,夢想不死,就是奇幻的精髓! By Div(另一種聲音)

  • yam_tomsonchiou 發表於樂多回應(1)引用(0)沉浮書海編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:738
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/1146119

    回應文章

    寫錯了
    曹操應該是紅心K
    黑桃K是成吉思汗
    | 檢舉 | Posted by T at 2008年10月5日 14:09