April 25,2008

【試閱】迷宮MAZE-2

3

日暮時分。
充滿殺伐之氣的落日餘暉,在空中留下一抺渾濁的昏黃。
氣溫隨著天色變暗而下降。
兩名男子宛如纏在一起似的,跑在這條通道上。
他們已不記得自己跑了多久。因為山谷的昏暗與夕陽的顏色混在一塊,不易分辨現在是何時辰,兩人身上的衣服沾滿了血。雙腳因疲勞而步履踉蹌,只有充血的眼珠目光炯炯,頻頻向後張望,看有無追兵。
其中一人是名身材壯碩的大漢,滿臉絡腮鬍。另一人是名身材瘦長的男子,太陽穴一帶血流不止,但他似乎絲毫不以為意,看起來神色自若。他的眼瞳帶有一點微藍,似乎有異國血統。
「如何?還有追上來嗎?」
大漢氣喘吁吁地說道。那名流血的男子搖了搖頭。
「不可能會追到這裡來。這裡是一處從沒見過的地方。」
「可是他們總是緊追不放,千萬不能大意。」 ...繼續閱讀

【試閱】迷宮MAZE-1

Ⅰ、荒原BUSH

1

無盡的蔚藍。
抬頭仰望,彷彿靈魂會被抽離般的天空顏色。
可以意識到有人正從遙遠的高空俯瞰,一種近乎瘋狂的歡喜之色。
在這蒼穹之下,是一望無垠的景緻。
綿延的山巒,盡是凹凸不平的岩山。四周一片闃靜,幾乎感覺不到生命的存在。
越過人跡罕至的深谷,眼前意外出現一座遼闊、乾燥的白色荒野。
由於它出現得過於唐突,所以在踏入這片荒野的瞬間,令人產生一種不安,恍如被拋入一處虛無的空間中。
為了尋求有形之物,而四處東張西望。
這片荒野也許原本是一座湖泊。可能是昔日有條道路穿過這座湖泊,湖水全流至谷底所致。或許有積水的時節與乾涸的時節之分。唯有在乾涸的時節,才能沿著山谷走在河床上,從外頭造訪這處祕境。
靜下心來思索此事,這才發現正面有一座灰色的小山丘。 ...繼續閱讀

【試閱】迷宮MAZE:解說



解說

小森健太朗(日本知名作家)



我曾經看過有人形容物語作家是夢幻國度的子民,如果照這樣的傳言來說的話,恩田陸可說是現代最傑出的織夢者之一。

就算不是物語作家,但是當我們沉浸在物語的世界中,總會在腦中浮現夢幻的情景,希望能親眼目睹。這些景象有的能辦別它產生的緣由,有的則不明白是哪來的念頭,讓人覺得很不可思議。有時遇到一些奇妙的作品,將彷彿只有自己才懂的奇妙景象具體呈現,令人驚嘆不已。這時候我很想借用容格(Carl Gustav Jung)的「集體潛意識」理論,假想世上存在著一種人類共通的集體潛意識,亦即神話的泉源。或是幻想著自己和那位創作者也許同樣是夢幻國度的子民。 ...繼續閱讀

April 18,2008

2008年5月,走入恩田陸的‧迷宮

恩田陸老師又一本好書來了!
野編一邊讀,一邊「加冷筍」........................
恩田老師這次帶給大家的,是融合幻想+懸疑+驚悚+推理的作品,一如往常,看到後面,只能拍桌子了(當然是驚嘆啦:P)

封面搶先看↓↓↓↓↓↓↓↓↓

迷宮封面

April 9,2008

還是待在這裡溫馨又平靜,嗚嗚

野編的另一身分——出版社裡暱稱為阿尼,在最近遭受到重大的創傷……

請見這篇文章:【新聞】聲淚控訴:慘絕人寰的犯罪現場直擊

雖然說……這一切都是為了同事愛,但,這以愛為名的折磨啊~(淚)
讓我在第一天上班、興沖沖提早到公司,結果卻是驚嚇+花了兩個小時整理座位……

好樣的,各位「同事」,你們的「愛」我記住了。(咬牙)

在這邊分享這個事件,讓常野人感受一下外在世界是多麼可怕,大家要小心,平常早點回家喔。嗚嗚~

March 19,2008

【工商服務】2008的恩田陸饗宴

常野人請注意啦~

2008年,奇幻基地的恩田陸饗宴已經陸續上菜。
除了2月《時間的齒輪》之外,其他作品請見下方!

Coming Soon~敬‧請‧期‧待

2008出版書目